2. 北海道の観光
  4. 三笠市の観光
  5. ファミリーランドみかさ遊園
  6. ファミリーランドみかさ遊園の口コミ一覧

ファミリーランドみかさ遊園の口コミ一覧

• 子供が喜ぶ場所です!

2年連続訪れました!じゃぶじゃぶ池で水遊びが出来たり、ゴーカートや、滑り台、子供が喜ぶ遊びがたくさんできるのでお気に入りのスポットです!
    • 行った時期:2019年7月6日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年7月10日
    ゆりさん

北海道ツウ ゆりさん 女性/30代

• カラフル遊具

国道から少し入り込んだ場所なので、初めての人はわかりずらいかも知れません。化石の町、三笠の公園なのでやはり恐竜のモニュメントが迫力ありますね。広い公園なのですがきれいに芝刈りされていて、私一人しかいなかったのですが、従業員の方は礼儀正しく感じの良い方が多かったです。カラフルな遊具やゴーカートもありました。
    • 行った時期:2018年9月11日
    • 投稿日:2018年11月7日
    たかちゃんさんのファミリーランドみかさ遊園への投稿写真1
    • たかちゃんさんのファミリーランドみかさ遊園への投稿写真2
    たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• キャンプ 利用

10時頃到着でほぼ満席状態でした。
    晴れにもかかわらず、朝露での水はけが悪くぐっしょり…
    ほかのキャンパーさんから聞きましたが、ここはいつも常にぐっしょりだそうです。
    一般的なグランドシートでも湿り気がすごかったです。
    キャンプ場自体はとても狭くほかのテントの紐の間をぬって行く感じです。夜はいろんな子供達が引っかかり転倒している姿をとても目にしました。当然転んだ子供は泥だらけでした。
    ポツンと一軒のキャンプは怖い、わいわい色んな人がいたり、音楽があるほうがいい人はオススメですよ!
    子供が騒いでも赤ちゃんもたくさんいたのでお互い様ということで楽しくキャンプできました。
    あとは、夜の18時ごろに撤収する人もいるので、そこを狙ってもいいかもしれないですね。
    遊具は長い滑り台、小さい滑り台、プール、玉転がしのボール、バッテリーカー、ゴーカート(310円)がありました。息子がハマって3,720円分乗るという意外な出費もありました。
    プールも滑り台が付いていて、小学生の子達がガンガン滑ってました。その先が深いので幼児は付き添いが必要です。
    トイレはキャンプ場のトイレと考えたら、とても綺麗です。ウォシュレット完備です。
    身障者・オムツ替えトイレにはハンドソープがありますが、その他の男女トイレにはないので、持参がいいかもしれないですね。
    若い人と家族連れが多いので、夜は数件が2時前くらいまで宴会、その後は夜中の合唱がありましたが、テントの中にいる限りは眠りを妨げることなく、快適に過ごせました。
    撤収はどこのサイトも泥拭きが大変そうで、家でやろう!と割り切る家族がほとんどでした。
    しかし、THE森キャンプ!自然!な感じの中で過ごすことができて楽しかったです。
    管理人さん達やゴーカートの方もとても優しく親切でしたよ。
    次に行くときは、湿り気対策をしっかりして出陣したいです!
    またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2018年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年8月20日
    オラフマンさん

オラフマンさん 女性/20代

• ちょっとしたレジャー施設

じゃぶじゃぶ池とバーべキューコーナーは無料で使えます。
    キャンプ場もあるので、個人的にはキャンプ利用がお勧めです。
    有料ですがゴーカートもあるので、子ども達が飽きずに過ごせますよ。
    • 行った時期:2017年7月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年6月29日
    あやつかさん

北海道ツウ あやつかさん 女性/30代

• 子連れにおすすめです!

家族で利用しましたが、子供はゴーカートに乗ったりじゃぶじゃぶ池に入ったり、バッテリーカーに乗ったりととても楽しんでいました。山のほうなので若干虫が多いですが、家族で楽しめる場所です。
    • 行った時期:2017年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年4月22日
    ゆりさん

北海道ツウ ゆりさん 女性/30代

• 郊外の広い公園

スキー場横にあるとても広い公園です。芝生もきれいに管理されていて、目立った遊具はありませんが、子どもは自由に走り回り、伸び伸びと遊べる公園だと思います。特にお勧めはゴーカートです。敷地の広さを存分に利用したかなり長い距離のコースで、大人でも楽しめそうです。
    • 行った時期:2017年5月26日
    • 投稿日:2017年9月20日
    たかちゃんさんのファミリーランドみかさ遊園への投稿写真1
    たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• 時の流れを

子供が小さい頃に来たのを思い出して寄ってみました。広い芝生にゴーカート 水遊びもできます。あの頃は桂沢湖の温泉宿に泊まり花火を見たりしたのに 今はその宿もなくなり・・時の流れを感じました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年8月27日
    もも5さん

北海道ツウ もも5さん 女性/50代

• ファミリーにおすすめ

敷地はそんなに広くはありませんが、遊具、ゴーカート、水遊びと、子供たちが喜ぶものがたくさんあります。家族で一日遊べます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年2月23日
    フルスピードさんのファミリーランドみかさ遊園への投稿写真1
    フルスピードさん

北海道ツウ フルスピードさん 男性/40代

• 子連れにおすすめ

三笠の奥にある子供が遊べる公園とプールがあります。
    プールは結構広いし時間ごとに消毒もしているので安心して遊ばせることも出来ます。
    無料で子供は楽しめるのでとてもいい場所だと思います。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年10月15日
    momoさん

北海道ツウ momoさん 女性/30代

• 無料でキャンプ

シルバーウィークなかなか混んでいました。
    フリーなので早い者勝ちですね。
    ゴーカート乗り場で受付してください。
    管理人がいないので、夜遅くまでの会話、ラジオ等モラルにかける人もいましたが、無料なので仕方ないと思っています。
    トイレもキレイで、なかなか良かったです!
    • 行った時期:2016年9月17日
    • 投稿日:2016年9月19日
    みぃーさん

北海道ツウ みぃーさん 女性/30代

ファミリーランドみかさ遊園の口コミ・写真を投稿する

ファミリーランドみかさ遊園周辺でおすすめのグルメ

• ハレルヤさんの麺屋通リイオン三笠店への投稿写真1

麺屋通リイオン三笠店

三笠市岡山/その他軽食・グルメ

イオン三笠店のフードコート内にあります。丸亀製麺とラーメンと焼きそばの店と。。。麺のお店が...by ハレルヤさん

• ファミリーランドみかさ遊園からの目安距離

築地銀だこイオン三笠SC店

三笠市岡山/その他軽食・グルメ

たこやき美味しかったです。カリカリとろりとしていて食感がたのしめました。店員さんも親切でま...by すーさんさん

• たかちゃんさんの四季の味くいしんぼうへの投稿写真1

四季の味くいしんぼう

三笠市多賀町/その他軽食・グルメ

三笠市内と道の駅三笠でも移動販売している焼き鳥屋さんです。今回は移動販売で買い求めましたが...by たかちゃんさん

• ハレルヤさんのロッテリア三笠イオン店への投稿写真1

ロッテリア三笠イオン店

三笠市岡山/その他軽食・グルメ

三笠のイオン内にあるロッテリア。 買い物途中で立ち寄りました。 リブサンドポークがすきです...by もっこ師匠さん

ファミリーランドみかさ遊園周辺で開催されるイベント

• 厚田港朝市の写真1

厚田港朝市

石狩市厚田区厚田

2019年04月01日〜2019年10月20日

厚田漁港内では、4月から10月にかけて漁のある日は毎日、朝市が開催されます。4月のカレイ、ヒラ...

ファミリーランドみかさ遊園周辺のホテル