風蓮湖
道の駅から眺められます - 風蓮湖のクチコミ
北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代
根室半島のつけね付近の国道沿いにある湖で、ここを一望できる道の駅もあります。今回は見れませんでしたが、白鳥やツルの姿を見ることができるそうです。北海道らしい雄大な湖ですね。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年9月3日
にょろどんさんの他のクチコミ
信州湯田中温泉 よろづや
長野県湯田中・渋・志賀高原
旅館は多少古さを感じましたが、スタッフの接客がよく、とてもここちよかったです。食事も期待以...
白金四季の森 ホテルパークヒルズ
北海道美瑛町(上川郡)/日帰り温泉
美瑛の白金温泉では一番規模の大きな温泉ホテルです。ホテルの裏手には吊り橋があり、そこの上か...
望岳台レストハウス
北海道美瑛町(上川郡)/うどん・そば
十勝岳連邦の絶景が見られる展望台・望岳台にあるレストハウスです。近年リニューアルされたのか...
大雪山白金観光ホテル
北海道美瑛町(上川郡)/その他名所
美瑛の白金温泉にある温泉ホテルのひとつで、周辺には、青い池や白ひげの滝などの観光スポットが...
風蓮湖の新着クチコミ
湿地帯の湖
汽水域となっている湖です。どこまでも広がる湿地帯の関係で蚊が多すぎる。
あまりの蚊の多さに、体中がやられました。たまったもんじゃありません。
写真で見ると、キレイですが、実際には、大自然の蚊にやられまくりです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月20日
- 投稿日:2023年10月16日
タンチョウの親子が遠くに
北海道最東端の根室市にある、けっこう広大な汽水湖のこちらに、7月に立ち寄りました。
道の駅に車を停めて湖を眺めると、かなり遠くに大きな鳥がいたので、よくよく見てみるとタンチョウがしました。
しかも、親子のタンチョウでしたよ。
かなり遠めにとは言え、子育て中のタンチョウが見られてちょっと感動です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月23日
- 投稿日:2021年8月1日
野鳥の楽園 風連湖
手つかずの自然が残る広大な湖、周囲約96kmもの海水の混ざる汽水湖。日本で観ることができる半数以上の約330種の野鳥が観察され野鳥の楽園として全国的に知られています。と言うこともありタンチョウもオオハクチョウ?も簡単に撮れました。
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2020年2月11日
湖のまわりを散策
道の駅スワン44ねむろの裏手には遊歩道が整備されていて、風蓮湖を眺めながら散歩をする事が出来ました。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月14日
風連湖
道の駅「スワン44ねむろ」の裏手にあるので、立ち寄りがてら見ることができます。訪れた日は風が強かったので回ってませんが遊歩道も整備されています。
- 行った時期:2019年6月17日
- 投稿日:2019年7月1日