納沙布岬
日本の最東端 - 納沙布岬のクチコミ
tatakaちゃんさん 女性/40代
- 友達同士
朝早起きして日本の最東端で日の出を見に行きました。天気が良かったのでご来光を拝むことができ感激しました。遠くに択捉島も見えました。
- 行った時期:2011年8月
- 投稿日:2016年7月31日
tatakaちゃんさんの他のクチコミ
休暇村 指宿
鹿児島県指宿市/キャンプ・バンガロー・コテージ
指宿の温泉宿にはどこにでも砂蒸し風呂はありますが、体験クーポンが使えるとのことでこちらを利...
九頭龍神社
神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他神社・神宮・寺院
箱根に宿泊にいくときには、こちらに必ずといっていいほど訪れます。箱根神社に参拝した後、隣に...
箱根登山ケーブルカー
神奈川県箱根町(足柄下郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
箱根の強羅の宿泊先に向かう時、最初は徒歩を考えていましたがすごい急こう配なのでケーブルカー...
箱根ガラスの森美術館
神奈川県箱根町(足柄下郡)/美術館
箱根に宿泊したとき、立ち寄りました。おしゃれな建物のなかにきれいなガラスの展示、そしてこれ...
納沙布岬の新着クチコミ
さすが日本最東端 寒い!!
夏なのに、寒いっ!!
さすが日本最東端、知床から4時間以上掛けて到着しましたが、雨風強くて、景色はほとんど見れなかったけど、それでも最東端に来る価値ありです。
食堂が3件ほどあり、請望苑で名物のオホーツクラーメン頂きましたが、めちゃめちゃうまかった!
敷地内には展示館もあり、オホーツクの歴史や文化を学ぶこともできます。
次来るなら、うに丼食べよう!w詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月30日
- 投稿日:2024年11月17日
最東端に到達
最東端の納沙布岬に到達し
感慨無量
根室市北方領土資料館で
日本本土四極踏破証明書をいただき
岬にある灯台の下をさらに奥まで進むと
紺碧の海の彼方に領土が見えた詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月26日
訪れるべき場所
釧路空港からレンタカーで行きました。
夕方には釧路市内に戻れました。
一度は行くべき場所だと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月5日
すぴさん
最果てを味わう
根室駅からバスで向かいました。
岬に近づくにつれ、どんどん寂しい景色になりますが、最果てに来た事が実感出来ました。北方領土の最前線を観ることができて、大変良い経験になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月23日
路線バスで行ってきました
6月下旬に訪れました。
鉄道利用の一人旅で、JR根室駅前ターミナルから路線バスに乗り、納沙布岬バス停に9:04に到着。往復する場合、駅前ターミナルで往復乗車券を購入するのがお得で、2名往復なら4枚綴りの特殊回数券でもっとお得になります。途中進行方向右側に海が見えます。
滞在時間は50分。その内訳は納沙布岬の碑、写真の四島(しま)のかけ橋、灯台と岬の先端を写真撮影をしながらまわって30分。バス停近くにある根室市北方領土資料館を急いで見学して15分。トイレやバス待ちで5分。9:55発のバスで次の目的地に向かいました。
ちなみに当日は雨が降ってきそうな曇り空。あいにく北方領土を見ることは叶いませんでした。
バスの到着後、道なりに進んだところにある納沙布岬の碑で多くのかたが写真を撮りますが、時間が経つと空いてくるので、先に灯台へ行くほうが効率的だと思います。
晴れている時に再訪したい場所で、次は資料展示をゆっくり見学したいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月7日