2. 北海道の観光
  3. 石狩・空知・千歳の観光
  4. 千歳市の観光
  5. 千歳さけますの森 さけます情報館
  6. 千歳さけますの森 さけます情報館の口コミ一覧

千歳さけますの森 さけます情報館の口コミ一覧

• 無料で稚魚放流まで体験できます

静かな山の中にあり、こじんまりとした印象でした。情報も必要最低限と言った感じですが、隣には体験館があってエサやり体験ができたり、そこから外に出ると自分で稚魚をすくって放流する体験ができるなど、良い経験ができました。アンケートに答えて1人1冊メモ帳ももらえて、子どもたちが喜んでいました。どれもセルフ体験なので、自分のペースで楽しむことができました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月20日
    Munkhsaikhanさんの千歳さけますの森 さけます情報館への投稿写真1
    Munkhsaikhanさん

北海道ツウ Munkhsaikhanさん 女性/30代

• 情報がいっぱい

千歳や周辺の地域のポスターやパンフレットなどがあり、休憩がてら寄るのがオススメ。道の駅併設の飲食店やお土産屋さん、キッズスペースもあります。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月30日
    タムさん

福岡ツウ タムさん 女性/30代

• 無料で楽しめる

2016年4月にリニューアルしています。小規模な施設ですが、魚を実際に触ることができる水槽や、えさやり体験、そして稚魚の放流体験もできます!!すべて無料で体験できるので、小さなお子様におススメです。16号線からのは入り口と施設までの道に悩みますが、行く価値ありです。
    • 行った時期:2017年3月26日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年3月31日
    ごまちゃんさん

ごまちゃんさん 女性/30代

• サケの稚魚を触ることもできる無料施設

千歳市内と支笏湖を結ぶ道道16号線から外れ、千歳川のすぐ近くにあります。
    千歳と支笏湖の間はサイクリングロードがあり、そこからはわかりやすい位置にありますが、車では主要道路から外れるため、見つけるのが大変かもしれません。

『独立行政法人水産総合研究センター北海道区水産研究所千歳さけます事業所』という長すぎる名前の行政法人が管理しています。
    展示館と体験館があり、展示館はいろいろな種類のサケ・マスの水槽を観察できたり、サケ・マスに関するパネルや展示品を見ることができます。
    体験館では、実際に稚魚に触ることのできる体験コーナーもあります。
    子供連れで行くと楽しい施設ではないかと思いますが、如何せん場所がわかりづらいため、無料の施設にも関わらず、驚くほど人がいません。
    • 行った時期:2010年5月
    • 投稿日:2014年11月3日
    アルジャーノンさん

北海道ツウ アルジャーノンさん 男性/30代

千歳さけますの森 さけます情報館の口コミ・写真を投稿する

千歳さけますの森 さけます情報館周辺でおすすめのグルメ

• 千歳さけますの森 さけます情報館からの目安距離

千歳市蘭越/カフェ

• ずんだれさんのルタオ 三越新千歳空港店への投稿写真1

ルタオ 三越新千歳空港店

千歳市美々/スイーツ・ケーキ

北海道土産の定番ルタオのチーズケーキ!北海道に旅行に行ったので空港でお土産としてチーズケー...by らっきょさん

• さくらさんの佐藤水産 新千歳空港店への投稿写真1

佐藤水産 新千歳空港店

千歳市美々/その他軽食・グルメ

北海道で有名な海産物のお店です。 このお店はいつ行っても新しい提案・メニューがあった楽しい...by ふくふくさん

千歳さけますの森 さけます情報館周辺で開催されるイベント

• ノース・スノーランドイン千歳の写真1

ノース・スノーランドイン千歳

千歳市蘭越

2019年12月27日〜2020年03月05日

夏場はゴルフ場の敷地が、積雪のある冬にはスノーアクティビティが楽しめる広場としてオープンし...

• 光と氷のオブジェの写真1

光と氷のオブジェ

千歳市千代田町

2020年02月07日〜08日

厳冬の千歳の街を彩る「光と氷のオブジェ」が、グリーンベルトお祭り広場、つどいの広場、緑の広...

• ちとせホルメンコーレンマーチ(千歳クロスカントリースキー大会)の写真1

千歳市真町

2020年02月11日

千歳市スポーツセンターを主会場に、毎年恒例のクロスカントリースキー大会「ちとせホルメンコー...

• 北海道ブリザードラリーの写真1

北海道ブリザードラリー

千歳市美々

2020年02月16日

新千歳モーターランドのカートコースで、雪上ラリー競技である「北海道ブリザードラリー」が行わ...

千歳さけますの森 さけます情報館周辺のホテル