サケのふるさと千歳水族館の口コミ一覧(4ページ目)

• 子供連れにおすすめ

外のイベントに行きました!中に入ってみようと思ったのですが、意外と入場料が高かったのでやめました!イベントは楽しかったです!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2020年12月22日

なおたんさん

なおたんさん 女性/40代

• インディアン水車

橋の上から鮭の遡上と水車による捕獲の様子を見学できます
    鮭の魚影が迫力あります 水車の鮭もぴちぴちととれていて見応えがありました
    • 投稿日:2020年11月9日

まんさん

まんさん 女性/50代

• 勉強になりました

道の駅に行ったついでに入ったので、なんの前情報もなく行ったのですが、見た目よりも奥行きがあって充実している印象でした。
    たまたまサケが集まってくる時期だったので、なお良かったです。
    施設の中のガラスから、川の中をサケ達が自由に泳いでいるのを見られるのですが、ちょうど休憩できるようにテーブルとイスも置いてあったりしていつまでも眺めていられる景色です。
    水族館なんて久しぶりでしたが、また違う水族館も見てみたいなと思えました。
    • 投稿日:2020年11月7日

もよさん

もよさん 女性/30代

• 子供が大変喜んだ

屋内施設ではあるが鮭の遡上時期に伺えて自然を感じる事が出来た。時間があればもっとゆっくり過ごしたかった。 孵化する瞬間を見る事ができて感動した!!
    • 投稿日:2020年11月2日

コースケさん

コースケさん 男性/30代

• 感動です!

今回も鮭の溯上の時期だったので、ガラス越しに見える鮭をしっかり観察する事ができました。川の中の流れや魚を観れる体験はなかなかないと思います。是非とも子供連れで行きたい施設です。
    • 投稿日:2020年10月24日

フィーゴババさん

フィーゴババさん 女性/60代

• なるほどぉ!と思わず手をポンポン♪

遊び体験済み今回,はじめて千歳に降り立ち,ホテルから自転車で訪ねました。今回はじゃらんの遊びのプランで,水族館のバックヤード見学を体験。かつて福島のデッカな水族館で,やっぱりバックヤードを見学させてもらい感動したのを憶えていたからです。
    今回訪ねた千歳水族館は,千歳川の中腹に位置する,どちらかと言えば駅そばで,中心地に建てられていました。道の駅と併設した感じで建てられている水族館は,さほど大きな建物ではありません。少し早めに着いたので,まずは中を見学。海の魚には見慣れているなか,アゴがググッと突き出したサケの顔を,はじめてマジマジと見ました。「こんな魚を食べてるんだぁ」という感じです。この水族館の特出すべき点は,千曲川の“今”を目の前で見ることができることです。海で乗るグラスボードが水族館になったみたいな感じです。私が訪ねた秋は,ちょうどサケが遡上している時期で,強い川の流れに逆らうように,一所懸命に遡っていくサケの姿を目の当たりにしました。その多さにもビックリしましたが,その川の透明度にも,ビックリしました。
    さて,バックヤードツアーは,とっても気さくな飼育員の方がご案内してくださいました。水質の濾過の方法,普段の仕事の内容など,丁寧に教えてくださり,最後には,なんと,水族館のメインである大水槽の上から,水槽に居るたくさんの魚たちへのエサやりが出来ました。途中,「あの魚は,キャビアが取れる○○ですよ」とか「あの赤い魚を見られた方は,ラッキーです!」みたいな解説が入り,でもそれよりも何よりも,魚たちの入れ食い状況で,あまりの迫力に唖然としました。聞けば,魚たちが食事にありつけるのは,一日でこの1回限りだそうです。貴重な経験でした。
    大きな水族館も見応え抜群ですが,普段口にしているサケが,「なんでオレンジ色なのかな?」なんて言う話を聞きながら,のんびりとバックヤードを回るこのツアーも,また,お勧めですね!
    • 行った時期:2020年9月26日
    • 投稿日:2020年9月30日
    ガチャピン☆さんのサケのふるさと千歳水族館への投稿写真1
    • ガチャピン☆さんのサケのふるさと千歳水族館への投稿写真2

ガチャピン☆さん

お宿ツウ ガチャピン☆さん 男性/50代

• サケ以外にもいるよ

サケのふるさと…って言うから、サケの子供から大人までを展示しているのかと思ったら、ほかの魚もいるし、カモまでいました。
    タッチコーナーもあり、ドクターフィッシュもいて、とても楽しむことができました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月8日

かーりさん

かーりさん 女性/30代

• 何度か体験しています

遊び体験済み子供たちが何度行ってもあきないので
    何度も申し込むのも申し訳ない気がしつつ再々再訪です。
    体験はまた別なお話が聞けたり、見たことのない生き物を
    見せてもらったりしてやっぱりとても楽しめました。
    コロナ禍で引きこもり生活が続いていたので
    とてもリフレッシュ出来ました。
    表側の水槽では、特にさわれるゾーンあたりなどは
    密にならないように誘導していたので
    好きなだけゆっくりは出来なかったけど
    そのぶん安心して見ることが出来ます。
    次また行けるのが楽しみです。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年8月21日

こああさん

こああさん 女性/30代

• 家族旅行で訪れました。

前から気にはなっていましたが、方面的に中々行く機会がなかったのですが、外観の雰囲気からは思いもしない面白さでした。千歳川の水中の様子を見る事も出来るんです!
    見応えありです。
    • 行った時期:2020年7月27日
    • 投稿日:2020年7月28日

ふじけいさん

ふじけいさん 女性/50代

• クオリティー高し!!

小さいと思いきや、中は北海道 / 千歳 をイメージした、非常に素敵な水族館でした。
    タッチプールでは、普段、触れないようなチョウザメを触ることができたり、
    サケの稚魚の放流などもあり、3年後に戻ってきてくれるのを楽しみにできるなど
    「学べる」水族館、「感じる」水族館です。
    道の駅 に隣接しているので、飲食はそちらで、また公園も近くにあるので天気のいい日は
    外遊びと合わせることで楽しさ倍増です!!
    おすすめです!!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月21日
    うりんうりんさんのサケのふるさと千歳水族館への投稿写真1
    • うりんうりんさんのサケのふるさと千歳水族館への投稿写真2
    • うりんうりんさんのサケのふるさと千歳水族館への投稿写真3

うりんうりんさん

うりんうりんさん 男性/40代

サケのふるさと千歳水族館の口コミ・写真を投稿する

サケのふるさと千歳水族館周辺でおすすめのグルメ

ありえす

千歳市花園/カフェ

食彩酒房つくし

千歳市花園/居酒屋

焼鳥乃千古

千歳市花園/その他軽食・グルメ

北ろう

千歳市花園/その他軽食・グルメ

サケのふるさと千歳水族館周辺で開催されるイベント

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• グリーンベルトまつりの写真1

グリーンベルトまつり

千歳市千代田町

2024年06月08日〜09日

花や緑のある公園に親しめるようにと、「グリーンベルトまつり」が開催されます。グリーンベルト...

• びばいさくらの写真1

びばいさくら

美唄市東明町

2024年04月22日〜2024年05月06日

およそ2000本の桜が咲く東明公園は、日本最北端のソメイヨシノ群生地として知られる花見の名所で...

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

サケのふるさと千歳水族館周辺のホテル