富良野スキー場
さらさら - 富良野スキー場のクチコミ
栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/30代
- 友達同士
さらさらの雪質で楽しめます。大きめのスキー場ですのでコースも選べるので良かったです。ほかのスキー場よりリラックスできました。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年9月9日
いわとびちゃんさんの他のクチコミ
富良野スキー場の新着クチコミ
動かない高速リフト
シーズン券で滑っています。スキー場メインリフトの富良野ダウンヒル高速第一リフトはクリスマ頃まで運休し、山頂まで行ける唯一のロープウェイは恒常的に一時間待ちが毎年繰り返されている。今シーズンは1/7頃から再び第一リフトが運休された。ゲレンデのスピーカーから機械故障とだけ10日ほど流された。その後1/16.17にホテルHP,スキー場SNSで故障部品の調達ができず復旧見通しが立たないというアナウンスがあったが、その後、現在の対応状況、今後の進展、対応、再開目処等一切アナウンス、混雑対策もされていない。今シーズン以降富良野で滑るか非常に微妙。スキー場の雪はいいだけに残念、スキー場責任者サマしっかりしてよ。
- 行った時期:2025年1月22日
- 投稿日:2025年1月23日
ずいぶんと空席が目立ちますね
リフトもゴンドラも、4人乗り・6人乗りなのに、全然乗りません。新プリのメインでもある第一高速リフト壊れてるのに、どうして詰めて乗せないんでしょうね。催促したら、トラブルになったからなんでしょうか。
もっと回転良くしたほうがいいんじゃないですか?詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月13日
激混み
物価高騰なのでリフト券の値上げは否めない。人が多い中リフトの運休はやめてほしい。ゴンドラも1時間待ちで体が冷えてしまい早々に諦めて帰りました。そう思うとリフト券高すぎ
- 投稿日:2025年1月10日
北の峰は外国人多し
外国に行った気分になれてよかったくらい多かった。雪の量が多くてすぐ疲れて運動不足を痛感した。子どもの券が無料でも発行しなければならないのにせずにゲレンデにいってまた、発見場に行った。なんとかなればとも思った。
- 投稿日:2025年1月5日
大雪山系の絶景をのぞむスキー
天気に恵まれ、青空と白銀の世界のコントラストが最高の中、存分にスキーを楽しむ事ができました。コースも整備されていて、ゲレンデの広さに感動しました
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月26日