富良野チーズ工房の口コミ一覧

• チーズ好きにはオススメです

売店が2階にあり、若干分かりにくいところにありますが、試食もあり、デザートもあり、品数も豊富でした。チーズケーキも美味しかったです。
    ピザも美味しく、4分の1サイズのピザもあり、リーズナブルにも楽しめます!
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月20日
    はーさん

お宿ツウ はーさん 女性/50代

• いつも美味しい

久しぶりに来ました。ピザが好きであちこちで食べます。ここのピザは生地が美味しいです。観光地のピザとなめてはいけません。本格的です。
    雪の多い日だったので空いていると思っていきましたが、地元民の持ち帰りや観光客などで混んでいました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月25日
    にょりんさん

にょりんさん 女性/50代

• 煎餅の様なピザ

パリパリの薄い生地でしかも、直ぐ焼けるから便利で安くて旨い、いつも冷製トマトとチーズサラダを合わせて注文する。夏休みの昼食週末は大混雑するから時間をずらす様にしたらいい。チーズ試食は大変小さくなった。ベストシーズンは6月下旬から9月迄。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2020年2月8日
    ponponさん

ponponさん 女性/60代

• ピザハウスは長蛇の列

ピザをランチにと行きましたが、長蛇の列で1時間以上待つと分かりやめました。時間に余裕がある場合か、開店早々に入るのが良いと思いました。
    隣のソフトクリーム(チーズソフトクリーム)も、並びますが、わたしは並ぶ価値はあったなと思いました、美味しかったです。
    チーズ工房にはチーズの試食もあり、とても賑わっていました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年10月28日
    うりりんさん

うりりんさん 女性/40代

• チーズソフトクリーム

バナナマンの日村さんが、せっかくグルメで食べていたチーズのソフトクリームを食べました。チーズの味が濃くて珍しかったです。また、カマンベールの試食がありましたが、チーズ苦手な人でも食べやすい癖があまりないチーズで美味しかったです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月25日
  • 全ての年代にオススメ

多少時間帯のせいか、製造過程は、すでに掃除状態でよく見学出来ませんでしたが、二階のショップには、沢山の品揃え、ソフトクリームが有り、選ぶだけでも楽しい場所。チーズ選ぶにも試食も有り、自分好みのチーズを選べました。ピザは、とにかくボリューム味、最高で、特にチーズは、さすがにピカイチ。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月14日
    いちさん

いちさん 男性/50代

• 美味しいチーズ

夕食前の時間潰しに夕方16時頃に訪問しました。
    閉館が17時ということで人はまばらで空いていました。
    チーズ作りが見学できる場所は大きなガラス張りになっていて、入口すぐの所でモッツァレラチーズを作成している所が見れました。工場の方もサービス精神が旺盛で出来上がったチーズをガラスの近くまで持って来てくれて伸ばしたりしてくれました。
    軽食でピザが提供されていましたがピザは夕食前ということで断念しました。でもとても美味しそうで残念でした。代わりに名物のチーズソフトを食べました。チーズの味がするのかと思いきや非常にミルキーな味で、チーズというよりも濃厚なソフトクリームという感じでした。他にはない味なのでここでしか食べられないと思いました。
    売店ではチーズの試食をしながら、チーズやチーズを使ったお菓子などを購入することができました。但し、お土産用のお菓子については一部を除いて他の土産物店でも販売しているものが多かったので注意してください。
    チーズやバターを作る体験もできるそうなので、今度は子供と一緒に参加してみようかと思います。
    • 行った時期:2019年9月5日
    • 投稿日:2019年9月12日
    なりぴさんの富良野チーズ工房への投稿写真1
    なりぴさん

なりぴさん 男性/40代

• チーズあんまり売ってないのね

お盆の時期、とても混んでいてピザは一時間待ち。アイスは待ち時間なくおいしくいただきました。チーズの売り場が少なく残念でした。
    • 投稿日:2019年8月16日
    みなみさん

みなみさん 女性/40代

• 美味しいチーズ

チーズ工場の見学、チーズの試食もでき、ピザ店やカフェもあり、のんびり過ごすことができます。
    あいにく8月のお盆休みのため、ピザ店には長蛇の列が…すぐに断念しました。今度は空いているときに行きたいです。
    • 投稿日:2019年8月16日
    あきさん

お宿ツウ あきさん 男性/40代

• 森の中にあるって感じ

外国の森の中
    開店前の静けさ、木漏れ日、白樺、木のベンチ
    雰囲気は最高でした。開店して中に入るとチーズを作る工程が分かりやすく説明されています。その場でチーズが売っていて試食も出来ます。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月18日
    マナさん

マナさん 女性/50代

富良野チーズ工房の口コミ・写真を投稿する

富良野チーズ工房周辺でおすすめのグルメ

• たいさんの珈琲 森の時計への投稿写真1

珈琲 森の時計

富良野市中御料/カフェ

初めてなのに、行ったことのある感じがするところ。 ドラマを見ていたからですね。 それでもこ...by まめたろうさん

• fghdfdさんの唯我独尊への投稿写真1

唯我独尊

富良野市日の出町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

富良野の市街地に構えるカレーの有名店【唯我独尊】に訪問しました。 ログハウス風の店内に入り...by うっぷるさん

• あいさんのふらのワインハウスへの投稿写真1

ふらのワインハウス

富良野市清水山/洋食全般

この地域の食べ物が使われているワインを味わうことができるお店になっていますよ。地元特有の味...by すえっこさん

• sanさんのくまげらへの投稿写真1

くまげら

富良野市日の出町/居酒屋

富良野名物くまげらのホエーカレー ホエーとは、くまげらのメニューの一品である富良野の牛乳か...by もりちゃんさん

富良野チーズ工房周辺で開催されるイベント

• ファーム富田のラベンダーの写真1

ファーム富田のラベンダー

中富良野町(空知郡)中富良野基線北

2020年06月25日〜2020年08月16日

北海道中富良野町のファーム富田では、初夏になるとラベンダーが見頃となり、清々しい芳香に包ま...

富良野チーズ工房周辺のホテル