のぼりべつクマ牧場
餌やりが体験できます* - のぼりべつクマ牧場のクチコミ
ちさとさん 女性/20代
大きな施設ではないですが20頭ほどのクマがおり、実際に餌やりをすることができます。野性的に怒っている姿も見れて迫力満点でした!
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2014年11月10日
ちさとさんの他のクチコミ
のぼりべつクマ牧場の新着クチコミ
楽しめました
ヒグマって怖そうだなと思いながらお邪魔しましたが、思っていた以上にヒグマが可愛く、餌やりも出来、大人でも楽しめました。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月17日
千歳空港からも行きやすいです。
千歳から割と車で近いですので、おすすめです。
レンタカーで苫小牧に行きお買い得な海鮮を堪能し、登別へ温泉がてら移動すると比較的雪が少なくて雪道で慣れない内地の方も移動しやすいコースになると思います。ヒグマを見たい時に見れるという貴重すぎる体験ができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年11月11日
初めて
初めて行きました
熊と近くてびっくり
キャッチも上手で後半は
やる気なさそうに手をあげる熊さん、、かわいかった!
アヒルレースも盛り上がった詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月17日
行くまでも楽しい
クマ牧場に行くまでに、ロープウェイをのります。結構長めの時間なので、景色が一望できます。紅葉の時期に行くのがオススメです。
楽しみは、クマだけではないので、満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年9月9日
ロープウェイ込みでアミューズメントです
クマ牧場に行くには温泉街にあるロープウェイに乗って行きます。
このロープウェイがまたちょっと楽しいです。天気が良ければ周りの景色も綺麗に見えるでしょう(私が行った時には雨だったので景色は見えなかったけど、周りが真っ白になってそれはそれであまり見る事の無い景色で面白かったです)結構上に登って行くんだなと思える位長いです!ロープウェイには何基か中にクマのぬいぐるみがある物があります。混雑時で無ければスタッフの方にお願いすると一緒に乗れたりします、小さいお子さんがいると喜ぶ子もいるかもしれません。
クマ牧場はそこまで広くは無いですが、販売機にある餌を投げると上手く口でキャッチするクマもいたりで面白かったです(その際にはまずクマに餌をアピールしてこっちを見た時にゆっくり投げて下さい、豪速球みたいな投げ方はクマにきつく当たって怪我する事になります)
あとクマの運動場でのショー?みたいなものが見れたりします。
クマを結構間近で見れるなかなか無い機会でした。
少し狭いなと思う所はありますが、近くで子熊が見れたり、餌をあげるというなかなか無い経験が出来ました。
クマの博物館で色んな歴史を知ったりも出来ます。このクマ牧場が出来てからの歴史を見たら結構色々大変だった様で。見て面白かったですよ。
食事をとる場所もあり、ソフトクリームがあったり可愛いスイーツもあったりと家族連れにもカップルにも良いと思います。
天気が良いと博物館の建物の上から倶多楽湖が望めます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月7日