白扇の滝
恵庭滝巡り - 白扇の滝のクチコミ
北海道ツウ ぽんたかさん 男性/30代
- 友達同士
迫力はない
by ぽんたかさん(2015年8月撮影)
この近くにラルマナイノの滝、三段の滝があり、滝巡りツアーが楽しめます。
どれも小さな滝ですがそれぞれ違う顔が楽しめます。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年8月3日
ぽんたろさんの他のクチコミ
札幌ステラプレイス
北海道札幌市中央区/ショッピングセンター
お買いものついでに、6Fにあるいちにぃさんに行ってきました。 セール中は駐車場が激混みして...
JICA札幌レストラン
北海道札幌市白石区/その他軽食・グルメ
国際協力機構JICAに併設されたレストランです。 一般の人にも利用可能で、外国の本格的な料理が...
農家の茶屋 自然満喫倶楽部
北海道札幌市清田区/その他カフェ・スイーツ
いちごパフェが食べられるお店です。 今の時期は本州のイチゴを使っているそうです。 ジェラー...
ふれあい倉庫(当別赤れんが6号)
北海道当別町(石狩郡)/産業観光施設
通年で営業している直売所という事で、北海道ではなかなかめずらしいお店です。 ただ、3月とい...
白扇の滝の新着クチコミ
紅葉が美しい
恵庭渓谷には他にもいくつか滝がありますが、この滝が一番見応えがあって人気があるように思います。
岩肌に沿って流れ落ちる様子が、扇のように見えてとても美しいです。
いつまでも見ていられます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年12月19日
紅葉シーズン 週末は運転要注意
札幌市の南側と恵庭市を結ぶ道路の脇にあります。小さめの駐車所と売店・リサイクル式水洗トイレがあります。滝は壮大ではありませんが、のんびり観る分にはいろいろな滝の表情がありますので楽しめます。
紅葉シーズンに通行量も増えるのですが、特に週末は駐車場から車があふれ大型バスがまざり混沌です。唐突に急停車する車が結構いらっしゃいますのでお気を付け下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月23日
美しい滝ですね
平成29年の紅葉巡りの旅行で行きました。
札幌市の隣の恵庭市には恵庭渓谷という紅葉の名所があり、この渓谷には3つの趣が異なる滝がかかっていますが、札幌から向かうと最初に現れる、この白扇の滝は滝自体の美しさは3つ滝の中でもダントツだと思います。
滝にすごく近づけるので迫力も十分ですねえ。
ただ、行ったときは、滝の周りの紅葉がすでに盛りを過ぎてしまっていて、ちょっとだけ残念な感じでしたが、それでも十分な美しさだったので、紅葉真っ盛りの時は、どれだけ美しいのかなあと思いました。
惜しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月13日
- 投稿日:2017年10月16日
優美な滝
本当に白い扇を広げたような優美な姿でとても癒されます。これから暑くなると滝の水しぶきがさらに爽快でしょうね。駐車場も整備され、訪れやすい場所です。
- 行った時期:2017年6月13日
- 投稿日:2017年9月20日
想像以上!!
先日、恵庭に滝を見に行く目的でドライブしてきました。
写真で見るよりも、水の量が多くて、滝の幅もあり、圧巻の景色で驚きました。
夏のドライブもいいですが、紅葉の時期にも来てみたい場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月13日