銀河庭園&みどりの牧場
るんばさんの銀河庭園&みどりの牧場のクチコミ - 銀河庭園&みどりの牧場のクチコミ
るんばさん 男性/30代
ふらっと立ち寄りましたが、面白かった。ガーデニング好きな人なら一日中いれます。また、入園料がかかる場所になりますが動物もいて、色々イベントがありました。園内を散歩してるだけで一日楽しめます。今度はお弁当を持って行きたいです。トマトのジャムがかかったソフトクリームも美味しかったです。
- 行った時期:2010年5月5日
- 投稿日:2010年5月6日
るんばさんの他のクチコミ
ニッカウヰスキー余市蒸溜所
北海道余市町(余市郡)/産業観光施設
ウイスキー好きにはたまらないと思います。特に、ニッカウヰスキーでしか買えない商品もあるので...
小樽運河
北海道小樽市/運河・河川景観
3連休の最終日にもかかわらず、大変混雑していました。混雑は小樽運河というより、お土産屋の方...
室蘭民報みんなの水族館(市立室蘭水族館)
北海道室蘭市/水族館
小さな水族館でしたが、大変賑わっていました。特に、子供たちが貝や、ヒトデに触れられる、プー...
銀河庭園&みどりの牧場の新着クチコミ
おすすめです!
えこりん村の有料エリアです。銀河庭園は敷地がかなり広く、四季折々の植物が楽しめます。みどりの牧場は羊のショーなどイベントもあり、見応えたっぷりでした。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月21日
広大な土地
ほんとにかなり広くて、散策する途中にバラが綺麗にさいていたり、小さな家等があって可愛かったです。最後をちょっとした売店がありバラ系のジャム等が販売していました。
途中で子供が走り回れるかなり広い草原がありました。入場料がかかるので、ゆっくりまわって探検しました。
外なので、帽子や日傘などを持っていくといいも思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月21日
見るだけでも癒されるお庭
お花、野菜の苗を見に行きました。種類も多く見るだけでも楽しいので毎年この時期訪れます。野菜ガーデン、食べれるお庭良いですね。
- 行った時期:2017年5月30日
- 投稿日:2017年6月2日
お散歩にどうぞ
恵庭のえこりん村に併設された広大な庭園で非常によく手入れされている印象。
花は点在しているので豪華な印象はないものの、とても素晴らしいオブジェと絡めて植え付けられていてお洒落な感じがします。晴れた日のお散歩が最高です。
えこりん村のガーデニングショップは品揃えが豊富で素晴らしい。飛行機に乗って帰るので沢山は買い物できなかったけど近所にこんな店があった良いのにな。
それとトマトの森も必見!!
ビニールハウスで水耕栽培されるトマトは1本に1万個以上の実をつけるそう、正に圧巻です。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年4月30日
自然豊かな場所
敷地がとても広く、様々な植物を楽しめ、自然の中でのんびりとできます。
アルパカが可愛く見ているだけでも癒されました。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年10月
- 投稿日:2016年11月6日