1. 観光ガイド
  5. サッポロビール(株)北海道工場
  6. サッポロビール(株)北海道工場の口コミ一覧

サッポロビール(株)北海道工場の口コミ一覧

• 説明が丁寧でした

サッポロビールさんの工場見学には初めて行きました。
    最寄り駅は「サッポロビール庭園」無人駅です。
    駅から徒歩で10分程度で受付があるジンギスカンレストランに着きます。
    予定時刻より早く着き、受付を済ませてベンチで待っていると「まだお時間もありますので、お庭等ご覧になってお待ち下さい」と話かけてくださいました。
    確かにその場にいたら、食べてないのに服にジンギスカンの匂いまみれになりそうです。
    そこからシャトルバスに乗り、工場見学の出発地点まで移動します。
    バスのつり革がビールジョッキの形でした。
    到着し、再度受付をした際に「どちらの地域からいらっしゃいましたか?」と聞かれたので、答えると「遠い所お疲れ様でございます」との丁寧な挨拶をいただきました。
    日曜日という事で結構な人数が集まっていました。
    そこから徒歩で工場内を移動します。
    説明がとても丁寧ですし、すごく分かりやすくお話していただけるので良かったです。
    試飲は2杯までで、ビールを飲める方は、1杯目は黒ラベル、2杯目はクラシックです。
    あまりビールが得意ではないのですが、工場効果なのか、すごく美味しくて2杯飲み干しました。
    試飲場所の横にはグッズショップがありました。
    種類が少ないのと、全体的にちょっとお値段が高めかな?と感じました。
    帰りは最初のジンギスカンレストランに戻る形になります。
    戻ったあとも「お疲れ様でございます」と言っていただきました。
    一緒に行った人がトイレに行ったので待っていたら、ジンギスカンレストランの方が店の受付表を見ながら、ぶっきらぼうな感じで「○○さん?」と聞いてきたので「違います」と言ったら無言で居なくなりました。
    受付の方や説明の方はすごく丁寧で素晴らしかったのでオススメです!!
    また行きたいと思いました。
    • 行った時期:2019年9月22日
    • 投稿日:2019年9月24日

Nさん

お宿ツウ Nさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • パークゴルフとジンギスカンセットで行きました。

• その他
    イベントで1度行ったのは無料で缶ビールがもらえるから。かなり混んでいたので、それ以降はイベントのない土日(それでもまあまあ混んでます)に行きます。目的はパークゴルフとジンギスカンです。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2019年5月19日

キムタカさん

山形ツウ キムタカさん 男性/40代

• 大満足☆

こちらは大人同士でも子供連れでも少人数でも多人数でも楽しめる工場見学だと思います。
    受付の方から中で案内して下さる方が親切で優しいのと、案内して回ってる間にも分かりやすく説明してくれて、全然飽きない工夫がされていて、あっとゆう間に時間も過ぎてこんなに楽しいなんて思ってもみませんでした。
    最後に試飲も3杯までさせてもらえるのが有り難いサービスでした(^^)
    年間の恒例行事の1つにしたいです!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年2月22日

ぶーりんさん

ぶーりんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 北海道に来たからには訪問したい!

サッポロビールは中心街やスーパーなどでもさすが北海道というくらい一押しされており、ご当地の威力を見た気分です。そんな本場で工場見学に行くチャンスがあるのは非常にありがたく、少し市街地からは距離がありますが、出来立てを味わいに足をのばす価値があると思います。ファンになります!
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年1月26日

ぴよたこさん

グルメツウ ぴよたこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • クラッシク

ジンギスカンと工場見学を満喫してきました。やはり札幌といえば、サッポロビールです。JRの駅からも近いのもいいですね。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月15日

しんしゅうさん

グルメツウ しんしゅうさん 男性/50代

• できたてのビール

• その他
    できたてのビールも味わうことができるようになっていますよ。何が違うか感じてみるのもよさそうでしょうね。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年12月21日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ビール好き!至福の時間!

場所がもたらす味!というか空間がもたらす味ってあると思います。
    時間があれば、また行きたい場所!ビールを作る人達の思い。その歴史に触れ合いながら飲みたい方!
    お勧めします!
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2018年12月7日

kazuさん

お宿ツウ kazuさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 最寄り駅は無人のサッポロビール庭園駅

最寄り駅は新千歳空港に行く途中のその名も「サッポロビール庭園駅」、そして無人駅でちょっとびっくり。集合場所に行った後工場にバスで移動しました。男性の方のユーモアある説明であっという間でした!本場で出来たてホヤホヤのサックラを頂きました。北海道の方が新千歳空港のビールが美味しいと言ってた意味が分かりました。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2018年9月24日
    TXLさんのサッポロビール(株)北海道工場への投稿写真1

TXLさん

千葉ツウ TXLさん 女性/40代

• 出来立てビール

出来立てビールは、とても美味しかったです。
    試飲は、1人2杯までです。もう一杯飲みたかったです。
    併設のレストランでジンギスカンを食べました。安くて美味しかったです。
    • 行った時期:2018年3月20日
    • 投稿日:2018年4月10日

885さん

お宿ツウ 885さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 豪華な試飲付きでした

日曜日でしたので工場が稼働していないとのことで、工場のライン生産部分は映像での見学でした。ガイドさんは笑顔も素敵で親切でした。見学工程は薄暗く、時間を忘れてしまいます。あっという間の40分で、少し物足りないなと感じるほどすぐに見学は終わりました。その後は明るいラウンジのような場所で試飲タイムとなりました。飲める人は350ミリリットルは入ると思われるグラス一杯に、細やかな泡たっぷりのビールを2種試飲できました。ノンアルコールビール、緑茶、リンゴジュース、あともうひとつソフトドリンクが用意されていたので、飲めない大人や子どもたちも楽しめました。おつまみでいただいたお豆のスナックもおいしかったです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月20日
    Munkhsaikhanさんのサッポロビール(株)北海道工場への投稿写真1

Munkhsaikhanさん

北海道ツウ Munkhsaikhanさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい

サッポロビール(株)北海道工場の口コミ・写真を投稿する

サッポロビール(株)北海道工場周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのグレースコート むらかみ牧場への投稿写真1

グレースコート むらかみ牧場

恵庭市戸磯/その他カフェ・スイーツ

北海道出身の人気コメディアンが、番組の中で牧場づくりをして行く、その舞台となったのがこち...by yosshyさん

• ゆうさんのかつふじ恵庭店への投稿写真1

かつふじ恵庭店

恵庭市戸磯/居酒屋

値段も手頃で カツさくさくおいしいです。カツカレーは結構ボリュームたっぷりでおいしいです。...by もちもちさん

• サッポロビール(株)北海道工場からの目安距離

和食レストランとんでん恵庭店

恵庭市戸磯/その他軽食・グルメ

メニューが豊富で、おいしいです。 小上がりがあり、座席も広めなので、子連れでも行きやすいと...by ゆりさん

• esmさんの恵庭ビヤシアター ヴァルハラへの投稿写真1

恵庭ビヤシアター ヴァルハラ

恵庭市戸磯/アジア料理全般

サッポロビール(株)北海道工場周辺で開催されるイベント

• えにわ湖桜公園の桜の写真1

えにわ湖桜公園の桜

恵庭市盤尻

2024年05月01日〜19日

えにわ湖桜公園には約300本の桜の木が植樹され、例年5月上旬から中旬の満開時には、息を呑むほど...

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• びばいさくらの写真1

びばいさくら

美唄市東明町

2024年04月22日〜2024年05月06日

およそ2000本の桜が咲く東明公園は、日本最北端のソメイヨシノ群生地として知られる花見の名所で...

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

サッポロビール(株)北海道工場周辺のホテル