七重浜の湯
炭酸泉に行こう! - 七重浜の湯のクチコミ
温泉ツウ かっちさん 男性/60代
札幌から函館在住の家内の実家に来る度に、温泉巡りをしていますが、七重浜がイチ押しです。平日の常連さんの人数が多いこと多いこと、地域に愛されているんだなあといつも実感します。皆さんもどうぞ!
- 行った時期:2019年10月30日
- 投稿日:2019年10月30日
かっちさんの他のクチコミ
湯の川観光ホテル祥苑【伊東園ホテルズ】
北海道函館・湯の川
料理の内容も気取らず、実直、気持ちが良かったです。お風呂もとっても 良かったのですが唯一サ...
丸駒温泉旅館
北海道千歳市/日帰り温泉
やはり丸駒温泉の泉質、ロケーションは格別でした。 楽しみにしていた露天風呂は時期が悪く腰下...
プレミアホテル-CABIN-札幌
北海道札幌市中央区/その他レジャー・体験
温泉にゆったり、まったり入り放題、温泉好きには堪らない施設、環境!さらにセットの夕食も大変...
south west(サウス ウエスト)
北海道札幌市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
落ち着いた雰囲気とバランスの取れたメニューと味は高感度抜群です。スイーツコーナーでスタッフ...
七重浜の湯の新着クチコミ
ロケーションが良い
津軽海峡に面している場所にあり、温泉から眼下に広がる砂浜や海を眺めながらお湯に浸かることができて開放感が感じられます。
タワーサウナや垢すりコーナーもあり。垢すりは入館時に受付をして、時間になったら浴場内の垢すりコーナーで施術をしてもらうようになっています。
フロントの対応も親切丁寧で良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2025年1月14日
気兼ねなくゆっくりしたいママに
経営が変わって、料金は高くなったし、炭酸泉も無くなったし、本当に色んな物を削ぎ落とした感じ。
備え付けのシャンプーやらも無くなったけど、ただでドライヤーは使える。
でも、勝手極まりない他の常連が溢れていて、理不尽なマナーとか余計な気遣わなきゃいけない温泉に行くよりは、スッゴくあずましい。
シャワーの水圧も申し分ないし、温泉自体は元々いい物で、広いし、ママはホントに助かる温泉だと思う。
他の温泉よりちょっとだけ払う価値はあると思う!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月6日
- 投稿日:2022年11月6日
再開したものの
諸事情で値上げは仕方ないにしても、浴槽の種類が減り、休憩スペースも減り、1日のんびりできる施設ではなくなってしまいました。
露天風呂からの眺望は変わらず素晴らしいです。
今後に期待しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月26日
- 投稿日:2022年7月13日
2022年6月より再開しています
2022年6月より再開しています。
料金が季節により変動するみたいです。
料金;大人660円、小中高390円、未就学児110円です。
シャンプー類、タオル持参なので銭湯スタイルです。
調整中や、以前に比べるとやっていない場所なども多いですが、
これからというところでしょうか。
函館山が見える露天風呂も良いし、人が少ないのも良かった。
地元の温泉をなんとか守りたいというような施設からのメッセージがチラシでくばられていました。
これから良くなっていくと期待をこめながら応援します。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月4日
みこさん
久しぶりの七重浜の湯
以前は良く利用してました。行くと必ず2階で食事してから帰るのが我が家の当たり前の行動でした。なぜなら料理がどれも美味しいくて値段も手頃だったからです。が、システムが変わりスタンプカード制がなくなっとからほとんど行かなくなってしまい、それでもたまに利用してましたが2階での食事には行ってませんでした。その内コロナにもなってしまい更に行かなくなりましたが…久しぶりに行ってみたら温泉は安定の良さでしたが2階の食事は以前とは全然違ってました。残念です。
温泉はまた利用すると思いますが2階に上がる事はもうないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月11日
- 投稿日:2021年3月14日