スウェーデン交流センター
北欧のおしゃれなお土産が買えます! - スウェーデン交流センターのクチコミ
コブクロさん 男性/20代
ドライブとレストランでの食事を兼ねて、初めて訪問しました。
スウェーデンヒルズと呼ばれる一帯は、知る人ぞ知る北海道の隠れ穴場スポットで、まるで外国に来たかのような風景と、北欧のさわやかな空気が、とても気持ちよかったです!
札幌からは車で30分くらいですが、都会とは全く違う風景が広がっていました。
その中心にあるスウェーデン交流センターは、スウェーデンとの交流を推進している施設で、中では北欧の雑貨やスウェーデンガラスなど、他ではあまり見かけない珍しいお土産を買うことができます。
カップルや家族でのドライブ、一休みにおすすめのスポットです!!
- 行った時期:2015年4月1日
- 投稿日:2015年4月6日
スウェーデン交流センターの新着クチコミ
異文化でに出会うことができます
輸入住宅が立ち並んで異国情緒あふれるスエーデンヒルズが並んでいます。
展示会やイベントなどが開催されたりガラス工芸や木工工芸などの展示販売やガラス政策の見学や体験をすることができます詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月20日
異国情緒
スウェーデンヒルズの中にある日本とスウェーデンとの国際交流の拠点となる施設です。かわいい雑貨やガラス器などを販売していました。大きなダーラホース(幸せを運ぶ馬)、なかなかいいなと思ったら、値段は30万円でした・・・。 また、スウェーデンの絵本も置いてあり日本にいながら外国に来た気分にもなります。別棟でガラス製作や木工制作の体験もできるそうです。
- 行った時期:2016年5月31日
- 投稿日:2017年10月4日
スェーデンの文化
平日なので閑散としてましたがスェーデンの食品、おやつ(土曜日しか食べないそうです)文化、雑貨、工芸品などが展示、購入出来ます。
- 行った時期:2017年7月12日
- 投稿日:2017年7月12日
本気度がすごい。
当初、スウェーデンヒルズなる住宅地(別荘地?)が造成されると聞いたときは、「何をふざけたことを」という印象でしたが、そもそもの敷地が確かに広々とした丘で、遮るものも何もなく、統一感のある家々の並びは日本ではないどこかをドライブしているような錯覚を覚えます。きちんと、本家スウェーデンとの交流を図っているのも好感度が高いです。
- 行った時期:2012年9月
- 投稿日:2017年2月17日
素敵な街並み
丘に、スウェーデンヒルズはあります。かなり広い宅地で、北欧風の外観に統一されているその光景は素晴らしいです。視界が開けている場所では、当別の田畑を見ることができ、意外にも眺望が良かったのだと知りました。
- 行った時期:2016年8月22日
- 投稿日:2016年8月22日