ふとみ銘泉 万葉の湯の口コミ一覧

• 大得パック 3,980円。万葉グループを楽しめます。

遊び体験済み当別町にある万葉の湯。
    大得パックにて予約。
    10時〜翌12時。最大26時間ステイ可能。
    寝るのはリラクゼーションルーム。
    神経質な自分はあんまり眠れなかったけど。
    大得パックにて、
    選べる夕食。
    鍋、刺身盛り、牛しゃぶしゃぶ。
    朝食はご飯お代わり出来るのはいいね。
    温泉はモール泉。
    露天からの景色よし。
    サウナは広い。じんわり汗が出るイイサウナ。
    TVついているのでつい長居。
    水風呂は程よい温度。
    若干カルキ臭、無問題。
    朝はサウナ利用できないのは残念。
    さんきゅっぱ、なら満足かな。
    漫画コーナーがそれなりに読めたのは好感★
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月24日

まさっ♪さん

お宿ツウ まさっ♪さん 男性/30代

• ひどい

1.0
    お湯はいいけど料理場がひどい
    食事処で、お客さんのクレームが絶えないしバイトの人がずっと動き回って上の人にこき使われてる現状に見える可哀想すぎる。体制がなってない。あり得ない。ここのアルバイトの人はよくやっている気がする。自分がここでアルバイトするってなったらやりたくない。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月24日

りょーやさん

りょーやさん 男性/20代

• プチ家出

遊び体験済み家事を放棄して、1人で温泉でのんびり。
    かなり昔!ふとみ銘泉が、万葉の湯になる以前に何度かお世話になったことがありました。その後、自宅がこちらから遠い場所に引越ししたため、訪れること無いまま経過。いつの間にか、万葉の湯になっていましたので、行ってみたいと思っていました。
    万葉の湯は、東京南町田、箱根と、旭川を利用したことがあります。アメニティや、ボディタオルなどのサービスが良いので、大好きです。ふとみは、建物がかなり古く、かつてのふとみ銘泉時代とほとんど同じ佇まいです。
    古さは否定できませんが、清掃は行き届き、快適に過ごすことが出来ました。茶色のお湯は良い感じで、露天風呂も気持ちが良い。午前中伺い、お風呂に入り昼食を頂き、休憩してまたお風呂に入りサウナを楽しみ、夕食を頂き、その後はテレビの着いたレストルームの椅子で休みます。
    休憩する椅子には、スマホ充電のコンセント、USB対応が備え付けられており、感動です。ゆっくりテレビやスマホを見ながら休み、朝には朝風呂。朝ごはんも美味しく頂きました。
    レストランでの、お食事はお味も良いですし、ビールジョッキは冷えており、大満足です。
    他の新しい万葉の湯に比べると、施設は年季が入っていますし、無料でお借りできる作務衣や浴衣も、やや年季の入った感じです。もちろん、清潔に洗濯されているので
    嫌な感じは全くありません。汗をかいたら、自由に交換出来るのが、とても嬉しい。
    これはもう、また、家事が嫌になったら伺います!
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月4日
    いちたろうさんのふとみ銘泉 万葉の湯への投稿写真1

いちたろうさん

いちたろうさん 女性/50代

• 食事が高い

2.0
    遊び体験済み食事メニューが年々高くなってる気がします。味は美味しいですがお酒も飲んで食事もするとかなりいいお値段になります。リラックスルームが暑すぎます。皆さん何度も自販機で飲み物を買っていました。自販機の値段も高いので、前みたいにお水復活してほしいです。あとお風呂の歯ブラシが浴槽側に置かれるようになってわかりにくいので、脱衣所の方に置いてほしいです。脱衣所で歯を磨きたいのでコップとお水も復活してほしいです。いつも空いてていいですが、年々コスパ悪くなってる印象です。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月2日

。さん

。さん 女性/30代

• 仕事疲れを癒してくれるお気に入りの日帰り温泉

遊び体験済み施設の中で温泉・食事・リラックスなどほとんど全てのアイテムが揃っており、自宅から一時間以内の便利な温泉だとおもいます。また泉質も私には合っているように思います。またお世話になります。
    • 投稿日:2023年11月9日

デビさん

北海道ツウ デビさん 男性/50代

• 露天風呂

初めて行きました。日帰り温泉ですが施設は宿泊施設なので、脱衣所とお風呂も綺麗でアメニティも揃ってました。
    お風呂が最高で、露天風呂はお外一望できて最高。サウナは広いつくりで空いていて独占できる空間。
    お昼ご飯も食べるところがあり、おすすめメニューが沢山ありました。お昼ご飯後も、またお風呂に帰り湯して、一日中満喫出来るところです。
    • 投稿日:2023年10月14日

よんさん

よんさん 女性/40代

• ゆったりのんびり温泉

遊び体験済み一度行ってみたかった温泉で、やっと行く機会があり楽しみにしていました。
    露天風呂が4階なので景色も良く、空いていたのでゆーっくり入ることができました。仕事の疲れが溜まっていたので、のんびり温泉に浸かり、癒されました。
    レストランでお蕎麦を食べました。ちょっと高めな価格設定ですが、美味しかったので良し!です。
    また機会があれば是非来たいです。
    • 投稿日:2023年10月12日

チョコまみれさん

チョコまみれさん 女性/40代

• 館内がきれい

遊び体験済み古い施設ではありますが、館内の清掃がきちんとされており浴場内もきれいでした。またかなり定期的に清掃の方が確認に来てくれているようなので安心できました。
    お風呂の種類は少ないので少し物足りなさはありますが、泉質がよくゆっくり入ることができたのでよかったです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月18日

さとさん

さとさん 女性/30代

• お湯がよかったです。

遊び体験済みポイント消化のため利用させていたたまきました。
    ワンドリンク付いていたのでお得でした。
    久しぶりに行きましたがお湯がよくて最高でした。
    施設は古いままでしたが清掃は行き届き清潔にされていました。
    お食事は少しお高めで…味はまあまあって感じでした。
    とにかくのんびりできました。
    すっかりお気に入りになったのでまた伺わせていただけたらと
    思っています。この度は本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月10日
    • 投稿日:2023年6月12日

人生一度きりさん

人生一度きりさん 女性/50代

• ゆっくりできました

遊び体験済みポイント消化で利用しました。
    お風呂はとても空いていて ゆっくりできました。
    お湯も お風呂上がりはスベスベになります。
    施設は古さを感じますが 清潔にされています。
    だけど、今回はポイント消化で利用しましたが 通常で利用するのは、お値段が高いかな…
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月7日

まぁさん

まぁさん 女性/50代

ふとみ銘泉 万葉の湯の口コミ・写真を投稿する

ふとみ銘泉 万葉の湯周辺でおすすめのグルメ

らーめん悟英

当別町(石狩郡)太美町/ラーメン

醤油ラーメンを食べてきました。こってりとしていてとてもコクがあり美味しかったです。入ってい...by hさん

まめ吉

当別町(石狩郡)太美町/その他軽食・グルメ

おせんべいを買いに行ってきました。おかきや豆類などいろんな種類が売っています。チーズのせん...by hさん

なかむらラーメン

当別町(石狩郡)太美町/ラーメン

焼き肉とラーメンの店です。 たしか、ハワイに支店があったはずです。 焼き肉店らしく、テール...by ハニーさん

• 太美飯場屋の写真1

太美飯場屋

当別町(石狩郡)太美町/海鮮

ふとみ銘泉 万葉の湯周辺で開催されるイベント

• 道民の森の桜の写真1

道民の森の桜

当別町(石狩郡)栄町

2024年05月01日〜31日

道民の森内にある「桜の森」をはじめとする約100本の桜が、例年5月上旬から下旬にかけて見頃を迎...

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• びばいさくらの写真1

びばいさくら

美唄市東明町

2024年04月22日〜2024年05月06日

およそ2000本の桜が咲く東明公園は、日本最北端のソメイヨシノ群生地として知られる花見の名所で...

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

ふとみ銘泉 万葉の湯周辺のホテル