札幌から近い - しのつ公園キャンプ場の口コミ

アクセルゼンカイさん

自然ツウ アクセルゼンカイさん 男性/40代

札幌から近く、トイレや炊事場がきれいに管理されていて、目の前に温泉施設、遊具や釣り、ボート、無料貸し出し自転車などなど、かなり充実しています。なのでコアシーズンは激混みです。自分のテントの場所が分からなくなりそうなくらいの状態になります。

• 行った時期:2013年9月
  • 投稿日:2016年4月12日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

アクセルゼンカイさんの他のクチコミ

しのつ公園キャンプ場の新着クチコミ

• 施設はいいがマナーの悪いキャンパーが多い

一人

遊具や近くの温泉等、施設は充実してていいキャンプ場だと思います。しかしそれを台無しにするようなマナーの悪いキャンパーが多いです。職員がいない夜の管理体制を改善すべきと考えます。また夜中まで響く笑い声。二度と行きません。施設がいいだけに残念です。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月22日

じゅんきさん

じゅんきさん

• 男性/30代
  • くまをさんのクチコミ

家族

一部の客のマナーの悪さが際立つキャンプ場になりました。
    借りられるリヤカーをすぐに返さず放置。チェックインから夜遅くまで垂れ流す大音量の音楽。止まらない深夜の宴会。
    キャンプ場は自宅の様なプライベート空間では無いです。
    その様な方々の近辺にテントを張ってしまうことになると、せっかくの休日も鬱蒼とした罰ゲームになります。
    日中は管理者もいますが、注意事項を貼り紙に書くだけ、放送で注意を流すだけの無駄を省いた管理です。
    恐らく、見回りもしているかも怪しさを感じます。
    (放送もキャンプ場全体には聞こえない音量)
    マナー違反とみられるキャンパーには、厳重注意するなり、しっかりと仕事をしていただきたい。
    料金も上がり、アーリーチェックインとお金を上乗せすることで本来のチェックインよりも早くチェックインできる謎の運用も開始された。
    自然に囲まれ、水遊びも出来、子供には良い環境ですが、静かにキャンプを楽しみたい方、夜寝るのが早いお子さんがいるファミリー、騒音が気になる方には、全くおすすめでき無いキャンプ場です。

• 行った時期:2021年7月21日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年7月22日

くまをさん

くまをさん

• 男性/40代
  • マナーを守らないキャンパーー?も、います。

家族

大人数で場所を取り、大人も子どもも夜の11時すぎて周りが寝静まっても騒いでいるグループがいました。
    夜中もせめて、音楽を止めて静かにしてほしいと、周りから苦情が入るも、その場だけ静かになる。そしてまた、騒ぎだす。違う人がまた静かにしてほしいと言いにいくと、だったらここに来なければいいのに。と、逆キレ。管理人は、夜中にいないので直接静かにしてほしいと言いに行かなければいけない。夜は静かに過ごしたい人は向いてません。子供は遊具や、川遊びや、遊ぶところがたくさんあり飽きません。トイレもまぁまぁ。温泉もあり;快適です。ですが、客のマナーが悪すぎて眠れないし、不快な一泊でした。マナーの悪い人対策をお願いしたいですね。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月28日

みさん

みさん

• 女性/40代
  • 結局はマナー次第

2.0

家族

非常に人気があるという事で,9/14〜15日に初めて利用しました。
    昼頃到着しましたが、フリーサイトの7割ぐらいが埋まっている状態。
    炊事場、トイレの衛生状況は可もなく不可もない感じだが、数が少ない。遊具、小川は子供連れの方には【良】と感じました。正直、なぜここまで人気があるかと疑問も・・。
    夜。やむを得ないのかもしれませんが、深夜まで騒ぐ集団が多い。翌日、宿泊の方々が来場。付近に団体が場所取りをはじめる。通行のための導線は確保せず、身勝手な設営。当方のテントのロープの上に平気で自分達のテントを張る図々しさ。
    しつけなんでしょうが、終始、小さな子供を怒鳴る。
    撤収の片付けの際は、まだ片付け途中なのに、空いた箇所へテントを移動し始め、我々は追い出されるように移動。
    このキャンプ場が悪いわけではありませんが、ここには二度と来る事はないでしょう。人を不愉快にさせた上で、自分達の快適さ楽しさを得る。一部のマナーの悪い方のおかげで勉強になりました。

• 行った時期:2019年9月14日
    • 投稿日:2019年9月17日

キャンパーさん

キャンパーさん

• 男性/40代
  • グランピング

カップル・夫婦

通常のキャンプ利用は9月いっぱいで終了のようですが、10月いっぱい今、流行りのグランピングは営業していて、しのつ湖の湖畔に何棟かグランピング用のテントが張ってありました。パンフには10月31日までと書いてありますが、温泉内には冬のグランピングを宣伝するポスターもありました。冬にグランピングをしながらワカサギ釣りという選択肢もありますね。

• 行った時期:2018年10月30日
    • 投稿日:2019年4月1日

たかちゃんさん

たかちゃんさん

• 北海道ツウ
    • 男性/60代

しのつ公園キャンプ場周辺でおすすめのグルメ

手打そば家・七福

新篠津村(石狩郡)第46線/うどん・そば

いつ行ってもお蕎麦が絶品で美味しいです。細麺で上品な味なので高齢の祖母も卵とじ蕎麦を完食し...by ぷーみさん

手作り工房 ぱん家

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• びばいさくらの写真1

びばいさくら

美唄市東明町

2024年04月22日〜2024年05月06日

およそ2000本の桜が咲く東明公園は、日本最北端のソメイヨシノ群生地として知られる花見の名所で...

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

• 浜益ふるさと市場の写真1

浜益ふるさと市場

石狩市浜益区浜益

2024年04月21日〜2024年05月19日

新鮮な海の幸が集う漁港朝市「浜益ふるさと市場」が、浜益漁港内の荷捌所で行われます。ホタテ、...

しのつ公園キャンプ場周辺のホテル