しんしのつ温泉たっぷの湯

• 王道
エリア
ジャンル

しんしのつ温泉たっぷの湯の口コミ一覧(2ページ目)

• ワカサギ釣り

2/19お昼の時間帯で小屋釣りをしました。
    タップ釣り場です…なかなか釣れず外に出て外釣り場を覗きにいきました。
    その時に、見た光景がとても素敵で口コミさせて頂こうと思います。
    小学生高学年らしき少年が男女4人のグループらしき人達に釣り方を教えてもらっていました。
    餌を小さくして、誘いをかけてツンツンと、あたりが来たら合わせるんだよ!と大柄な男性が特に熱心に教えていました。
    頑張る少年が糸をあげると皆んなで『残念だね』とか、もう一回とか声を掛けて、何度目かでワカサギを、釣り上げた時は『やったねーおめでとう』と拍手で一緒に喜んでいました。
    とても素敵で心が温まりました。
    横で見ていて釣り方も覚えたので、小屋に戻って実践してみたら私も釣れました。
    間接的ではありますが、ありがとうございました♪
    また来ます。
    • 行った時期:2023年2月19日
    • 投稿日:2023年2月21日
  • テントであったかワカサギ釣り!

遊び体験済み1グループごとにテントが分かれており、
    自由気ままにワカサギ釣りを楽しむことができます。
    ストーブもついており、天気も良かったため
    寒さに凍えることなく快適でした。
    ただ、釣果はあまり良くなく、、、
    途中でガイドの方が様子を見にきてくださいましたが、
    もっと早くアドバイスをいただけると良かったなと思います。
    設備自体はとても良いので、初心者でも気軽に体験できるのは良いと思います。
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年2月14日

ぼのさん

ぼのさん 女性/30代

• 今年も釣りに来ました!

遊び体験済み昨年は北釣り場。
    今年は、初の南釣り場です!
    釣り場まで、右に行く脇道が2本ほどあり、「そっちに行くのか?」とドキドキしますが、とりあえずは本線に添って行くと着きます。
    昨年と釣竿が変わり、当たりが取り易くなった気がします。
    3時間で50匹程釣れました。
    腕が上がればもう少し釣りたいところです。
    釣り上げたワカサギはとても小さいですが、家で内臓を取って天ぷらにしました。
    とてもおいしかったです!
    • 投稿日:2023年2月12日

ばくさん

ばくさん 女性/40代

• 初めてのワカサギ釣りがここでよかった!

遊び体験済みずっとやってみたかったワカサギ釣り体験を見つけて申し込みました。暖かい小さなビニールハウスの中で、全く他の人の目を気にせず釣りに没頭することができました。初めてなのに夫婦で20匹近く釣れました。いっぺんに2匹釣れたり、大きなフナやコイまで激しい当たりで釣れてしまい、こんなに大騒ぎしたのは久しぶりで本当に楽しかったです。たっぷの湯のレストランで天ぷらにしてもらったワカサギは新鮮でとても美味でした。その後の温泉も天国でした。
    その際、荷物を脱衣所に忘れてきてしまい、電話して着払いで届けて下さるようにお願いした所、スタッフさんにてきぱきと対応して貰い、無事翌日に届きました。面倒なお願いにも関わらず対処して頂き感謝しています。ありがとうございました。
    夫婦で、これはもう我が家の季節行事だねと話しています。来年もまたよろしくお願いします。
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年2月4日

ナマさんさん

北海道ツウ ナマさんさん 女性/50代

• 初めての釣り

遊び体験済み50代で初めてのわかさぎ釣り!
    1尾も釣れないかもと覚悟してましたが まぐれで2尾釣れ その後もの凄く釣れてるグループの方にご指南して頂き10尾以上釣れてあっと言う間の4時間でした♪
    4人座れるビニールハウスの様な中はストーブも着いていて日がさすと暑いくらいでした
    釣り場受付のお嬢さんはとても感じが良かったです
    夫婦でおにぎりを食べながらゆっくり楽しく過ごしました
    温泉の入浴券も貰ったのですが4月まで使えるとの事でまた今度入りに行こうと その日は釣りだけして帰りました
    今度は5歳の孫を連れて行こうか考え中です
    その時は老眼鏡を持って行こうと思います小さな針にエサを付けるのに苦戦しましたので!
    1人でもグループでも誰でも楽しめるとても楽しい所でした
    • 行った時期:2023年1月11日
    • 投稿日:2023年1月13日

ヒロさん

ヒロさん 女性/50代

• ウグイしか釣れないけど楽しかった

遊び体験済み小さなビニールハウス内での釣りになるので、2月中旬でも日差しが有る日は暑いです。ジャンパーは着てられないほどでした。ワカサギ釣りと成っていますがワカサギは1匹も釣れずウグイだけ二人で20匹くらい釣れました。ワカサギでは無いけど氷上で釣りが楽しめたのでとても満足です。帰りには温泉に無料で入れて、これまた満足です。
    岩見沢市街も近いので帰りに食事するのも便利でした。また機会が有れば行ってみたいと思います。
    • 行った時期:2022年2月19日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年3月17日

だいさん

お宿ツウ だいさん 男性/50代

• 思ってたより釣れた

遊び体験済みテント内は貸切でストーブもついているため、意外と暖かいです。
    土日は予約必須で、家族連れやカップルなど多くの客で賑わっていました。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2022年3月3日

かしわさん

かしわさん 男性/20代

• 今年二回目です!

遊び体験済み朝七時からの北釣り場に、幼児一人大人二人で行きました。
    一回目は完全防備で行って、ビニールハウス内が暑かったので、二回目はやや薄着にしたら…寒かったです。
    三人とも初心者でしたが、一回目はウグイ11匹わかさぎ9匹。
    二回目はわかさぎ20匹以上、ウグイはうんざりするほど釣れました。
    聞けば、釣り方を教えてはくれるとは思います。が、ネットの動画でも充分釣れましたよ!
    北釣り場はトイレはありますが、手を洗うところがありません。ウェットティッシュが必要です。
    ただ、ウェットティッシュでは、魚臭さはとれません。
    釣りが終わった後、道の駅の中のトイレに手を洗いに行きましたが、トイレはやたら混んでいました。
    釣れたワカサギを放置したまま、温泉は嫌だったので先に軽く食事をしてワカサギを揚げてもらい、温泉に行ったところ空いていました。
    アイスを食べて、ゆったりしてから帰りました。
    何不自由なく、親子で楽しめたので満足です!
    • 行った時期:2022年2月12日
    • 投稿日:2022年2月21日

ばくさん

ばくさん 女性/40代

• よかったです!

遊び体験済み気軽な服装で、大丈夫でした。釣り場は、温泉から1番近いところにしたんですが、トイレも近く、テントの中もストーブありで、上着ダウンと、ジーパン姿で大丈夫でした。釣果は、数匹ってとこでしたが、アタリが結構くるし、盛り上がりながらつってました。楽しかったです!
    • 行った時期:2022年1月29日
    • 投稿日:2022年1月30日

stinさん

stinさん 男性/50代

• これから定番になりそうです!!

今回初めて施設もワカサギ釣りも利用させてただきました。
    まず一言言わせてもらうとすべてが100点満点でした!!!
    妻と妻の友達2人(女性2人)と、計4人で行きましたがみんなワカサギ釣りは初心者でしたが、道具の貸し出し、仕掛け、餌も込みで手ぶらで釣りが楽しめますし、テントの中はポカポカ!!
    子供も女性も手軽にワカサギ釣りが楽しめます!!
    その後に入った温泉も最高でしたし、レストランで一品頼めば釣ったワカサギは無料で天ぷらにしてくれました!!
    天ぷらは全く手抜きなしで、料亭!?と思うくらい美味しく揚げていただきました。
    昼食を食べたレストランのスープカレーも、施設内にあるジェラート屋さんもレベル高すぎと女性達は大絶賛!!!
    そして施設のスタッフさんは、フロントの方から釣りの受付の方、レストランのウエイトレスさん全て大変感じが良く本当に気に入りました。
    こんなに遊べて、満足できて、1人2600円は安すぎ!!!
    本当に気に入りました!!
    ありがとうございました^_^
    • 行った時期:2022年1月19日
    • 投稿日:2022年1月19日
    ほんちゃんさんのしんしのつ温泉たっぷの湯への投稿写真1
    • ほんちゃんさんのしんしのつ温泉たっぷの湯への投稿写真2

ほんちゃんさん

ほんちゃんさん 男性/30代

しんしのつ温泉たっぷの湯の口コミ・写真を投稿する

しんしのつ温泉たっぷの湯周辺でおすすめのグルメ

手打そば家・七福

新篠津村(石狩郡)第46線/うどん・そば

いつ行ってもお蕎麦が絶品で美味しいです。細麺で上品な味なので高齢の祖母も卵とじ蕎麦を完食し...by ぷーみさん

手作り工房 ぱん家

新篠津村(石狩郡)第46線/その他軽食・グルメ

ななかまど

新篠津村(石狩郡)第46線/洋食全般

かふぇおちゃ家

新篠津村(石狩郡)第46線/カフェ

しんしのつ温泉たっぷの湯周辺で開催されるイベント

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• びばいさくらの写真1

びばいさくら

美唄市東明町

2024年04月22日〜2024年05月06日

およそ2000本の桜が咲く東明公園は、日本最北端のソメイヨシノ群生地として知られる花見の名所で...

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

• 浜益ふるさと市場の写真1

浜益ふるさと市場

石狩市浜益区浜益

2024年04月21日〜2024年05月19日

新鮮な海の幸が集う漁港朝市「浜益ふるさと市場」が、浜益漁港内の荷捌所で行われます。ホタテ、...

しんしのつ温泉たっぷの湯周辺のホテル