松前神社
落ち着きました。 - 松前神社のクチコミ
東京ツウ pikaさん 女性/40代
松前公園の散策をしていたときに偶然前を通りかかって、参拝してきました。石の鳥居の奥にエンジ色の屋根がありコントラストがよいです。
- 行った時期:2012年10月
- 投稿日:2015年2月22日
pikaさんの他のクチコミ
アパホテル〈青森駅県庁通〉
青森県青森・浅虫・八甲田
駅からまっすぐ歩いて10分くらいで着きました。フロントの方々の対応がチェックインのときもチ...
すみだ水族館
東京都墨田区/水族館
コンパクトな水族館ですが楽しめました。ペンギンがかわいかったです。水槽の中で泳ぐときは猛ス...
東京国立博物館
東京都台東区/博物館
仏像の展覧会で東京国立博物館に行きました。人気の仏像展だったので博物館の外で30分くらい並...
東京ソラマチ
東京都墨田区/ショッピングセンター
お友達が北海道からきたので夕食を食べに行きました。天気が悪かったのでスカイツリーに登るのは...
松前神社の新着クチコミ
松前神社
松前城の北側には神社仏閣が集まっていますが、松前城の北の丸跡には松前神社が鎮座しています。松前家の始祖を祀っています。
- 行った時期:2024年6月29日
- 投稿日:2024年7月5日
松前城の本丸跡にあります
小高い丘を車で登っていき、細い道を進んでいくと、松前城の本丸跡に神社があります。
本殿の前に駐車し、参拝させていただきました。
御朱印は、書置きが用意・・・1枚しかない!!!されていました。
無事に、参拝し、御朱印をいただけて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月29日
- 投稿日:2023年10月20日
松前公園内にあります
松前公園内にあり、松前城を見たら寄ってほしいです。小さいですが、落ちつきます。御朱印も丁寧に書いていただきました。
- 行った時期:2019年5月7日
- 投稿日:2019年5月8日
宮司さまに感謝
初めて訪れた松前神社。
もともと、隣町の福島町に親せきがいて、小さいころから何回か来ていたご縁があり、今回は足を延ばして、松前まで参拝に来た次第。
松前城が目の前に構え、神社内には桜の木が植えてあり・・・さぞかし満開になったらきれいなのであろう・・・
お忙しい中、宮司には親切に応対くださり、とても感謝している。
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月25日
松前城そば
松前城から一番近い神社です。
かなり歴史を感じる建物です。
松前公園自体が、桜の保全に重きを置いているので、桜の季節に訪れるのが
一番建物が映えるのかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月10日
- 投稿日:2017年9月24日