男子修道院 - 厳律シトー会灯台の聖母修道院(トラピスト修道院)の口コミ

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/40代

修道院なので、中まで入ることはできません。駐車場の脇にある売店で売っているソフトクリームはおいしいので、ぜひ一度食べてみてください。

• 行った時期:2014年5月
  • 投稿日:2015年9月10日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

にょろどんさんの他のクチコミ

厳律シトー会灯台の聖母修道院(トラピスト修道院)の新着クチコミ

• トラピスト修道院

一人

修道院にアプローチする並木道は癒されます。修道院には入れませんが丘の上に立つ修道院を見ながらポプラと杉の並木道、そして両サイドに広がる牧草地は見事な景観です。手前売店で販売してるソフトクリームも美味しいです。渡島当別駅までは函館から1時間弱で着きます。そして駅からは約30分ほどの道のりですが歩くことをお勧めします。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2023年9月12日

naro20さん

naro20さん

• 男性/70代
  • 心がおちつく場所

一人

1本道の先を見上げると修道院のたたずむ姿が見え心がほっとするような落ち着くような気持ちになれます。
    季節ごとに木々の色が変わるので出来たら春夏秋冬すべて行ってみたいです。
    また売店のソフトクリームは濃厚でおいしくトラピストクッキーをさしてくれます。たまに規格外のバター飴もあります。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月15日

ちくわのあなさん

ちくわのあなさん

• 女性/50代
  • 荘厳な教会で心洗われます

カップル・夫婦

いさりび鉄道に乗って函館からちょっと遠出してみました。海を眺めながらのいさりび鉄道も味わい深いものがあります。小さな渡島当別駅で降りるのは私たち夫婦二人のみ。トラピスト修道院はどっち?っと不安になりながら幹線道路から曲がって歩いて行くとまっすぐのびる杉の並木道の坂道の先にトラピスト修道院。ほぼ観光客もいない穴場です。売店で買って食べたソフトクリームは濃厚でずっしり重くとてもおいしく食べごたえありました。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月8日

じゅんさん

じゅんさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • 一本の道

一人

残念ながら訪れたのは夕方。なんとなく暗くなってきて、本来の美しさは見れなかったのかも知れない。しかし上り坂の一本道の先にたたずむ修道院。並木との調和が素晴らしく良い。北海道の景色ですね。

• 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2022年5月30日

ABさん

ABさん

• 北海道ツウ
    • 男性/50代
  • 風景が外国のようでソフトクリームが格別

友達同士

車で行かないと行きにくい所にありますが、ぜひ訪れて欲しいスポットです。
    真っ直ぐに続く道を登っていくと修道院の建物が見えます。
    男性に限り予約しておくと建物の中に入れる日があるようですが、今はコロナ禍で中止してるかもしれません。
    駐車場の脇に小さなショップがあって、ここでしか買えないバター飴もあります。
    イチオシは濃厚なソフトクリームで、これを食べる為だけでも行く価値があると思います。
    静寂とこの風景を楽しんで欲しいと思います。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2022年2月14日

ねずちゃんさん

ねずちゃんさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代

厳律シトー会灯台の聖母修道院(トラピスト修道院)周辺でおすすめのグルメ

• よういちさんのレストラン 龍杉創への投稿写真1

レストラン 龍杉創

北斗市当別/洋食全般

出来立てだったので、温かくてお腹が一杯になりました。従業員の方もとても親切でした。味も美味...by ハッシーさん

• 厳律シトー会灯台の聖母修道院(トラピスト修道院)からの目安距離

軽食喫茶マリーナ

北斗市当別/カフェ

ドライブイン浜辺

北斗市当別/その他軽食・グルメ

ギャラップ

北斗市東浜/その他軽食・グルメ

スープカレーのお店です、ランチにはお飲み物が付いていました。柔らかくてチキンが直ぐに取れや...by aiさん

厳律シトー会灯台の聖母修道院(トラピスト修道院)周辺で開催されるイベント

• 北斗桜回廊 ライトアップの写真1

北斗桜回廊 ライトアップ

北斗市野崎

2024年04月20日〜29日

北斗市の桜の名所を結んだ「北斗桜回廊」は、樹齢300年以上を誇る法亀寺しだれ桜をはじめ、国指...

• 松前さくらまつりの写真1

松前さくらまつり

松前町(松前郡)松城

2024年04月20日〜2024年05月06日

北海道の西南に位置する松前町は、道内で唯一、城のある町として知られ、松前城近くの松前公園に...

• 夜桜ライトアップ 五稜郭公園の写真1

夜桜ライトアップ 五稜郭公園

函館市五稜郭町

2024年04月22日〜2024年05月06日

約1500本のソメイヨシノなどが咲き誇る五稜郭公園で、夜間、桜のライトアップが行われます。規模...

• 箱館五稜郭祭の写真1

箱館五稜郭祭

函館市五稜郭町

2024年05月18日〜19日

函館の基を築いた先人の遺徳を偲び、「箱館五稜郭祭」が開催されます。日本が近代国家に生まれ変...

厳律シトー会灯台の聖母修道院(トラピスト修道院)周辺のホテル