はこだてわいん葡萄館
あっさりさっぱりソフトクリーム - はこだてわいん葡萄館のクチコミ
北海道ツウ yosshyさん 男性/40代
一見、普通のバニラですが…
by yosshyさん(2016年6月25日撮影)
綺麗な店内(でも買わない)
by yosshyさん(2016年6月25日撮影)
ここはお名前のとおりワインの販売店さん(工場併設)なのですが、「超」の付くソフトクリーム好きのぼくがここに来る理由は、「ワインソフトクリーム」
普通のバニラや牛乳ソフトはないので、注意です。
今月のソフト2種類(300円)のうちから、「ナイヤガラワインソフト」を選びましたが、一言でいうと「爽やか」ですね〜。
ワインの風味が「あっさり&さっぱり」という感じで、濃厚ソフトを期待される方には、物足りないかもしれませんが、これはこれで「有り」だと思います。
- 行った時期:2016年6月25日
- 投稿日:2016年6月25日
yosshyさんの他のクチコミ
ショッピングロード「ニングルテラス」
北海道富良野市/その他ショッピング
美味しいお店がたくさんある富良野で、ランチや甘い物を食べに出かけた日、その帰りの道すがら...
パティスリーコルネ
北海道釧路市/スイーツ・ケーキ
「ここぞ」という時、うちは他所まで遠征して、甘い物を楽しむことをしています。 今回は、...
ぶた福
北海道釧路市/その他中華料理
釧路に用事があって出かけた時、お昼ごはんをこちらでいただきました。 けっこう評判のお店...
レストラン むとう
北海道帯広市/洋食全般
お昼を独りで食べることになり、ちょっと行ってみたこちらのお店。なんでも、「ブーブーステー...
はこだてわいん葡萄館の新着クチコミ
新製品
知人がワイン好きなので、この店寄りました。 昨夜、居酒屋で飲んだのと、同じワインがあり、新製品と一緒に購入してました。 美味しいワインと言っていました。
- 行った時期:2020年3月10日
- 投稿日:2020年3月13日
場所は見つけづらい
函館ワインを求めて本家に。道が分かりづらいのととっても静かな所に、本当の目的は七飯町のりんごを使ったスパークリングワインを購入してきました!
金森倉庫にも七飯町の道の駅にも無くて、ようやく見つけました!りんごの味がとっても濃くて美味しかったです!また、白ワイン入りソフトは、ほのかにナイアガラワインの味がして大人味のソフトクリームでした詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月6日
- 投稿日:2019年4月23日
はこだてわいん葡萄館
はこだてわいんの直営店です。
ワイン好きのいとこにプレゼント用に買いました。
少し飲ませてもらいましたがおいしかったですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年1月31日
ワイン
たくさんのワインが揃っていました。
自分好みの味を探すのも楽しかったです。
お手ごろ価格のワインもあったので、お土産にもたくさん買いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年10月17日
おしろさん
甘口の美味しいワイン
有名な函館ワインの工場併設の直売所です。ドライブ途中にも気軽に立ち寄れる便利な場所にあります。甘口の美味しいワインですよ
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年5月13日