大沼展望閣
おみやげやレストランがあります - 大沼展望閣のクチコミ
大阪ツウ ゆっこさん 女性/40代
大沼公園の入り口に位置し、一階にはおみやげ屋さんがあり、2階3階がレストラン、その上が展望台になっています。
足を休ませながら、お食事してはいかがでしょうか?
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月20日
ゆっこさんの他のクチコミ
道の駅 摩周温泉
北海道弟子屈町(川上郡)/道の駅・サービスエリア
観光ではよく通る道沿いにあるので、あっちへ行ったりこっちへ行ったりする間に、何度も立ち寄り...
摩周湖カムイテラス
北海道弟子屈町(川上郡)/展望台・展望施設
この第一展望台から見る摩周湖が、よくポスターや写真でみる角度の摩周湖になります。 レストハ...
摩周湖第三展望台
北海道弟子屈町(川上郡)/展望台・展望施設
第一展望台は混んでいますが、こちらの第三展望台は空いていました。 駐車場は広くないです。
和食さと 岸和田荒木店
大阪府岸和田市/その他各国料理
和膳をたのみましたが、ついている茶碗蒸しが具が多く美味しかったです。 茶碗蒸しの追加注文を...
大沼展望閣の新着クチコミ
男性が怖いです
トイレのみの使用禁止の貼り紙があったため何か買わなくては…と思いましたが、レイアウトも古臭くお土産品もいつの時代の?という感じ。
何か買って欲しいのであればもっとそれ相応のお土産を用意すべきでは。
トイレの利用もそうですがお土産購入目的としてでももう2度と行きたくありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年2月15日
大沼湖畔の3階建てレストラン
大沼国定公園の大沼湖畔に建つ3階建ての茶色いビルが大沼展望閣さん。屋上から大沼を一望出来るそうで、団体観光客御用達の大型レストランです。1階には珍しいソフトクリーム等、軽食コーナーも有ります。
- 行った時期:2019年3月5日
- 投稿日:2019年5月12日
大沼公園のレストハウス
大沼公園の有名なレストハウスです。食堂や売店、土産店があります。トイレも貸してくれます。ポテトや飲み物を買いました。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月4日
topologyさん
こんな店初めてです。怒りの初投稿です。
先日、妻とツアーで旅行に行った際に立ち寄りました。
大沼国定公園の真向かいにある飲食とお土産の店舗です。
入口に大きく日本語のみでこのように書かれていました。
「当店ご利用のお客様以外はお手洗いの利用はしないでください」
周りを見渡しても外国人ばかりです。
その中であえて日本語でのみ、トイレを貸さない旨が書かれてました。
風光明媚な国定公園の前に建てて、尚且つ観光客相手の商売でトイレすら貸さない。
こんな店は全国を旅行してきましたが初めてです。
どうせならここに綺麗な公衆トイレでも建ててはいかがでしょうか?
もう二度とツアーでも個人旅行でもここに来ることは無いでしょう。
こんな妄言を店の入口に貼れる店に未来は無いでしょう。
評価通りの店でした。流石はじゃらんの評価です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月28日
見晴らしの良いレストラン
大沼展望閣の1階はおみやげ屋さんがあり、2階にはレストランがあります。
見晴らしの良いレストランで、ラーメンやうどん・そば等の麺類や豚丼などもあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月23日