おこわが美味しかった記憶が・・・。 - 道の駅 つるぬまの口コミ

キムタカさん

山形ツウ キムタカさん 男性/40代

当別から北上する国道沿いにあります。パックに詰められた山菜おこわが売っていたので購入。美味しかったです。

• 行った時期:2017年6月
  • 投稿日:2018年3月11日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

キムタカさんの他の口コミ

道の駅 つるぬまの新着口コミ

• 最初の休憩

• その他
    有料の高速は使わず長旅です。出発から1時間ちょっと松の休憩です。脇にちょっと芝生があるのでおやつをあげて散歩とおしっこさせます。ジョー。ワンコ連れの休憩スポットにも道の駅はありがたいですね。売店の営業中にはあげいもなどを売っています。
    • 行った時期:2019年10月14日
    • 投稿日:2019年10月16日
    コロ選手さん

北海道ツウ コロ選手さん 男性/30代

• あげいもっと看板あげている店

8月12日14時45分頃。アメリカンドック他4点1000円ほど購入しました。その中のトルネ―ドポテトは出来立てで4歳の子がその場で食べるには熱い為、入れ物がほしいと言いました。そうしたら女の人がくれなかった。透明の使い捨ての入れ物が目の前にあったので『これダメなんですか?』と聞いたら『これはあげもちのだからダメ』だと言われた。おかしくないですか?それがもし本当にダメだとしたら袋でも良いんですよ。もっと臨機応変な商売してください。何も買わずに文句言っているわけではないんですよ。こんな事だけで初めて行った浦臼に嫌な印象が残りました。ケチな店。 もう二度と行きません。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月12日
    ひいさん

ひいさん 女性/50代

• 冬でもソフトクリーム

いつも豆乳おやきを買っていますが冬だから?お店がやっていなくて、どうしようかと思ったら、豆乳ソフトクリームは販売していました! 300円です。量はたっぷりで美味しいです。豆腐や厚揚げも売ってました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月21日
    ハレルヤさん

北海道ツウ ハレルヤさん 女性/30代

• 道路を挟んで鶴沼と鶴沼温泉もあります。

道路を挟んで鶴沼と鶴沼温泉もあるので、休憩や食後の散策にも便利だと思います。道の駅つるぬまでは「ぼたん亭」で地元産の新そばを食べましたが、他にも色々食事処がありました。
    • 行った時期:2018年9月27日
    • 投稿日:2019年1月14日
    こたぴさん

神社ツウ こたぴさん 男性/40代

• 幻のお蕎麦

施設として大きいとは思いませんが、休日だったこともあり駐車場はほぼいっぱいでした。トイレは大きいですが、売店や食事処はどちらこと言えば小さいです。その中で「幻の浦臼産ぼたんそば」というお店でお蕎麦を頂きました。十割そばとのことですが、驚く程のコシがありました
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年12月11日
    うめのやさん

グルメツウ うめのやさん 女性/40代

道の駅 つるぬま周辺でおすすめのグルメ

• うめのやさんの浦臼ヘルシー食品物産館への投稿写真1

道の駅 つるぬまからの目安距離

浦臼ヘルシー食品物産館

浦臼町(樺戸郡)キナウスナイ/スイーツ・ケーキ

道の駅にあります。 お店自体はちょっと薄暗いのです。 厚揚げを購入して、車で食べたのですが...by きょうちゃんさん

しいたけ飯店

浦臼町(樺戸郡)オソキナイ/その他中華料理

中国人コックがいるということだが、何度も訪れていても一度も厨房で作っている姿を見たことがな...by hjsaidfijajさん

新生館

浦臼町(樺戸郡)晩生内/その他軽食・グルメ

田子作

浦臼町(樺戸郡)ウラウスナイ/居酒屋

道の駅 つるぬま周辺で開催されるイベント

道の駅 つるぬま周辺のホテル