八雲町情報交流物産館丘の駅
さわやかなところです - 八雲町情報交流物産館丘の駅のクチコミ
べんつまさん 女性/40代
丘の駅からメイン道路へ 白樺がキレイです
きもちいいっ〜
アイスたべました
八雲町ご当地グルメのカレが入ったカレーパンと牛乳
by べんつまさん(2016年8月撮影)
八雲のメイン道路から少し入ったところにあります。高台から緑や海が見えて、とても気持ちがいいです。中には無料で卓球やボルダリングなど、子供たちに魅力なものがあり、ゆっくり滞在したかったです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月3日
べんつまさんの他のクチコミ
回転寿しトリトン清田店
北海道札幌市清田区/寿司
夜8時くらいでしたが、20人くらいは待っていたと思います。結局40分くらい待って、カウンタ...
きのこ王国 本店
北海道伊達市/居酒屋
カヤックの後、昼食の目的で寄りました。インパクトのある建物です。食べ物はあまり種類はないで...
ラッキーピエロ 十字街銀座店
北海道函館市/その他各国料理
ラッピ(地元の人はそう呼ぶらしい)のお店は、それぞれコンセプトがあって、ここは「クリスマス...
洞爺湖
/湖沼
函館から札幌へ帰る途中で寄りました。天気が良かったのもあり、湖面が輝いていて水の透明度がハ...
八雲町情報交流物産館丘の駅の新着クチコミ
いいものいろいろ
道央自動車道八雲パーキングエリアの中に併設されている施設、見た目はあまり大きくないですが中にはいいものがいろいろそろっています。
道南の特産物が中心ですが新鮮な野菜もありました。
観光情報も充実しているのでドライブの途中の立ち寄りに最適です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月22日
木彫りのクマが展示
木彫りのクマの発祥の地です。ハーブ地鶏の発祥の地でもあります。
月曜日が休館なので、注意してください。
館内には、木彫りのクマが展示されていますが、今は売られていませんね。
まな板などの簡単な木彫りが売っているだけです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月3日
- 投稿日:2018年7月7日
PA八雲にあります
高速道路上のPA八雲にあります。
八雲は『木彫りのクマ』発祥の地です。今は、木彫りのクマは売っていませんが。
日本中にいきわたり、需要がなくなったのでしょう。
残念ながら、月曜日は休館日なので入れませんが、ここからの景色は、
美しかったので、多くの観光客が写真を撮っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月2日
- 投稿日:2018年7月7日
特産品がいっぱい☆
主に海産物が多いが、特産品を扱っている。周囲は景色が良く、車が多く出入りしている。駐車場も十分広くて問題ない。
- 行った時期:2018年6月10日
- 投稿日:2018年6月15日
Hirotanさん
ハーブ鳥発祥らしい
ハーブ鳥発祥の地らしくて駅でフライドチキンを食べてみたが、何時も食べてる有名店のハーブ鳥の方が好みで少し残念ではあった。ただ、景色は素晴らしく暫く居て眺めていたい感覚を受けた。心地良いのである。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月20日