道の駅 ニセコビュープラザ
地元の野菜や果物がたくさん!安い! - 道の駅 ニセコビュープラザのクチコミ
michiさん 女性/40代
- 友達同士
ニセコに行ったら必ずまた行きたい場所です。とうもろこしだけでなく、ぶどうやりんご、プルーンなどもたくさんあって、中でも「ナイアガラ」という品種のブドウの香りには圧倒されました。人工的に作られたかのような、強い香り。黄緑色も鮮やかで、味も甘酸っぱくておいしかったです。買って帰り、ホテルでいただきました。生鮮品だけでなくお土産物も買えます。まとめて宅急便で送れるようなシステムもあるようでした。どうしても送料が高くつきますが、もの自体が安いので北海道のお土産としてはお勧めです。
- 行った時期:2014年9月22日
- 投稿日:2014年10月21日
micさんの他のクチコミ
熊本市電
熊本県熊本市中央区/その他乗り物
床や壁が木造だったりする車両も走っていて個人的に懐かしかったです。路面電車なので、どうして...
首里城公園
沖縄県那覇市/史跡・名所巡り
火災があった2か月後に訪問していたので、今回の方が身に沁みました。本当にすっかりなくなって...
大牟田市動物園
福岡県大牟田市/動物園・植物園
ずっと行きたかった動物園。それもホワイトタイガー目当てでしたが、コロナ禍のいつの間にかお星...
農産物直売所広川くだもの村
福岡県広川町(八女郡)/その他果物・野菜狩り
手作り感満載の看板がお出迎えしてくれます。垢ぬけた感じはないけれど、苺は楽しめました。あま...
道の駅 ニセコビュープラザの新着クチコミ
野菜購入
野菜を数点購入、どれも新鮮で美味しかったです、お値段もリーズナブル、特にブロッコリーが美味しかったです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月4日
品ぞろえが豊富
ニセコに行くと必ず道の駅ニセコビュープラザに行きます。野菜が新鮮で種類も豊富で見ていて嬉しくなります。
余市へお墓参りに行く時も、ここのお花が新鮮だしお手頃価格で助かります。
お土産のお菓子もいろいろあるし、ソフトクリームやちょっとお腹が空いた時に食べるのに丁度良いお店も有ります。
ここの庭の花々も綺麗で、ゆっくりできます!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月4日
- 投稿日:2024年10月30日
毎回訪問
ニセコ訪問時は常に滞在中数回は行きます。必ずといって良いほど食べるソーセージはエフエム。スタッフも丁寧な応対で好感度が高い。たまーに休業している時があり落ち込みますが、翌日には必ず再訪します。
地元の野菜が多数あり、いつも眺めています。この野菜を買ってすぐ調理して食せる方は幸せですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2024年10月14日
美味しかった。ソフトクリーム
2024年、8月にニセコに泊まった際に寄りました。ソフトクリームを家族四人で食べました。濃厚ですが、スッキリとした感じのソフトクリームでした。
- 行った時期:2024年8月20日
- 投稿日:2024年10月14日
野菜が豊富です。
ニセコ観光の中心的な存在であり、野菜、果物が豊富です。さすがに北海道ですね。メロンが甘いです。駐車場の混雑は仕方ないですが、十分に整備されており、スムーズに流れます。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月10日