ようこそ、ゲストさんログイン

尻別岳の口コミ一覧

• 登山口

尻別岳の登山口へ入る狭い砂利道に入り進みましたが、いきなりガタンと深い水たまりにぶつかり、車のシャーシーが傷ついたかと思うほどの衝撃でした。後日分かったのですが、この水たまりはタイヤ洗浄の為のものだったようなのですが、それならそうで案内してほしいものだと思いました。尻別岳自体は北海道100名山のひとつで、青空に緑が輝き、姿形のとても美しい山でした。
    • 行った時期:2018年8月1日
    • 投稿日:2018年11月2日
    たかちゃんさんの尻別岳への投稿写真1
    • たかちゃんさんの尻別岳への投稿写真2
    たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• 標高1107.4m

標高1107.4mで、羊蹄山の南東およそ10km、洞爺湖の北方およそ15kmに位置します。この山のふもとにはルスツリゾートが展開します
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年11月14日
    ポンタさん

北海道ツウ ポンタさん 男性/30代

• ノースキャロットさんの尻別岳のクチコミ

7月30〜31日と連泊した洞爺湖を、8月1日午前に札幌への帰路に着く。しかし、洞爺湖一体は、ガスで見通しがとても悪い。不安がよぎる。頑張ってルスツに入ると、一面のガスが嘘のように晴れ渡る。行く手には、尻別岳1108mが大きく微笑んでいた。休憩を取るため、駐車した場所に、蜘蛛が一生懸命巣作りをしていた自然の美しさとたくましさを実感する。
    • 行った時期:2009年8月1日
    • 投稿日:2009年8月2日
    ノースキャロットさんの尻別岳への投稿写真1

尻別岳の口コミ・写真を投稿する

尻別岳周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのみそまんじゅう本舗梅屋への投稿写真1

尻別岳からの目安距離

みそまんじゅう本舗梅屋

留寿都村(虻田郡)留寿都/スイーツ・ケーキ

みそまんじゅうをいただきました。とっても美味しかったです。何個でも食べれてしまいます。お土...by みっちゃんさん

• スカイブルーさんのお食事処道の駅230ルスツへの投稿写真1

尻別岳からの目安距離

お食事処道の駅230ルスツ

留寿都村(虻田郡)留寿都/その他軽食・グルメ

留寿都豚をブランドとして色々と提供しています。ハンバーガーやコロッケなどがおすすめ。周りに...by りょうさん

• 尻別岳からの目安距離

北のあかり

留寿都村(虻田郡)留寿都/その他軽食・グルメ

ランチを食べに行ってきました。日替わり定食を食べたんですが、メイン料理とその他に3.4品つ...by のにまにさん

• 尻別岳からの目安距離

高橋家