NACアドベンチャーパークの口コミ一覧

• 7歳の娘が大満足!大人も本気で楽しめるツリートレッキング

秋の北海道旅行、7歳の娘と両親で参加。
    先の方もコメントしていますが、道具の使い方が少し難しい。
    子供向けの低いコースからスタートし、3つ目の遊具位から慣れてきてスムーズに遊べる様になりました。
    だんだん子供の方がペース上がり、運動不足の大人がついて行くのが大変に・・・!
    一つ目の低いコースを終えて、隣の2つ目の低いコースへ。
    低いけど、結構難しい遊具もありますが、1コース目をクリアできていれば大丈夫でしょう。
    最後に長いターザンロープもあって充実!
    ちょっと休憩してから、いよいよ高いコースへ。
    高いけれど案外簡単で、一つ目のターザンロープは余裕のクリア。
    そのまま進むと難しくなってきて、スノーボードは大人もスリルたっぷり。
    結構進むと2個目のターザンロープがまたまた爽快。
    まだコースは先へと続いているが、次の予定があるのでハシゴを降りて終了。
    娘の達成感で誇らしげな表情が嬉しい・・・♪
    スタッフさんの話では、4コースクリアで、残りまだ6コースもあるんだとか!!
    日本一の規模との事で、家族でまたチャレンジしたいです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月10日
    おびわんさん

おびわんさん 男性/40代

秋休みの北海道旅行。7歳の娘と両親で参加しました。
    先の方のコメントにもありましたが、道具の使い方が少し難しく、
    娘もはじめは苦労しましたが、少しずつに慣れていき、上手く使える様になりました。
    子供用の低いコースからスタート。うちの子はこの高さは問題なく、3つ位アトラクションを越えてからは、娘の方がスムースに遊べる位で、運動不足の大人がついて行く方が大変でした!!
    1つ目のコースは30分で終わり、すぐ隣の新しくできた2番目の低いコースに挑戦。
    こちらは、1つ目よりも難しめですが、1コース目を終えた人なら大丈夫でしょう。
    最後は、ながーいターザンロープ(50mくらい?)があり、とっても楽しい!!
    テントで少し休憩してから、高さのあるコースにもチャレンジ。
    高さが平気なら、2つ目の低いコースよりも簡単かも?
    一つ目のターザンロープを越えてから、難しくなってきます。
    スノーボードがあって最高に面白い。
    その後もいろいろな遊具をクリアし、2つ目の長いターザンロープが気分爽快。
    まだ先にコースが続きますが、ここで次の予定があるのでハシゴで降りて終了しました。
    降りてからスタッフさんに聞いたら、子供コースx2、初心者、初級者の計4コースを攻略したとの事。
    娘の誇らしげな表情が親としては一番のお土産です。
    まだ残り6コースあり、日本最大規模らしいので、次の北海道旅行の時もぜひチャレンジしたいです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月10日
    おびわんさんのNACアドベンチャーパークへの投稿写真1
    おびわんさん

おびわんさん 男性/40代

• 幼児には無理

じゃらんnetで遊び体験済み身長115cmから可能とのことだったので、5歳児を連れて行ってみましたが、
    少しハードルが高かったです。
    クリキットやカラビナの扱いなど本人が覚えるのは無理で、ほぼ大人が代行しな
    ければなりませんし、個々のアクティビティも体力的に厳しいようで、結局
    1コース走破したところで打ち切りにしました。
    なので、費用的にも非常に割高なものになってしまいました。
    もう少し易しくて短いコースがたくさんあるとよいですね。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月4日
    はしもとさん

はしもとさん 男性/40代

NACアドベンチャーパークの口コミ・写真を投稿する

NACアドベンチャーパーク周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのRuhielへの投稿写真1

Ruhiel

倶知安町(虻田郡)山田/スイーツ・ケーキ

お洒落な空間を楽しむことができるお店になっていますよ。料理もおしゃれさを感じられるものが揃...by すえっこさん

• yoshiさんの手打蕎麦いちむらへの投稿写真1

手打蕎麦いちむら

倶知安町(虻田郡)山田/うどん・そば

初めて新そばを食しました。平日にもかかわらず混んでいましたが、冷たいそばを頂き、そばを食べ...by オサキチさん

• taraさんのグラウビュンデンへの投稿写真1

グラウビュンデン

倶知安町(虻田郡)山田/スイーツ・ケーキ

ボリュームたっぷりで、美味しいサンドイッチがいただけます。 サンドイッチも魅力ですが、アメ...by にょさん

• NACアドベンチャーパークからの目安距離

居酒屋船長

倶知安町(虻田郡)山田/居酒屋

ここにきてよかったと思えるほどのおいしい料理が並びました。新鮮な魚介類のおいしさに度肝を抜...by みつさん

NACアドベンチャーパーク周辺で開催されるイベント

NACアドベンチャーパーク周辺のホテル