ニッカウヰスキー余市蒸溜所
お酒好きもそうでない人も - ニッカウヰスキー余市蒸溜所のクチコミ
みみ☆ミさん 女性/30代
初めてウイスキーの作業行程を知りました。とても興味深いもので実際に使っていた道具なども展示されていました。
ツアーでの参加だったので案内していただいて説明して貰いましたが、個人で行ったらツアー客について行けば説明は聞けるかも。最後の試飲コーナーではお酒好きにはたまらないかもしれません。私はお酒が飲めませんがアップルワインの薫りがとても良かったです。
- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2016年6月11日
みみ☆ミさんの他のクチコミ
ブルーツーリズム北海道
北海道札幌市中央区/わかさぎ釣り
札幌駅から40分位でホテルに到着、ホテルのランチはまずまず美味しかったです。さすがシャトレー...
大倉山ジャンプ競技場
北海道札幌市中央区/ケーブルカー・ロープウェイ
ツアーの中に組み込まれていて訪問しました。最初はスキージャンプ自体に全く興味がなく、ツアー...
りんくうプレミアム・アウトレット
大阪府泉佐野市/アウトレットモール
いろいろなものがアウトレット価格で購入できます。私の好きなCOACHのアウトレットショップもあ...
Eitoku Farm いちご園 【瑚愛〜ことな〜】
大阪府岸和田市/いちご狩り
イチゴ狩りに行きたくてネットで検索して見つけました。大抵の施設は1時間コースが多い中、こち...
ニッカウヰスキー余市蒸溜所の新着クチコミ
飲み比べが楽しかった。
ウイスキーの飲み比べが初めてだったのでとても楽しかったです。
売店で飲んでみた美味しいウイスキーを3本買って帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年11月12日
美味しくてボリュームありで大満足
ニッカウイスキー余市のショップで買い物の後に寄りました。ローストビーフサンド、ポテト、パスタ、どれも美味しくいただきました。コスパも満足。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月23日
ナイヤガラソフト
ナイヤガラソフトは珍しいので食べに行きました。ソフトがメインでしたが、蒸溜所の見学もでき、ショッピングも楽しんできました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月17日
余市蒸溜所見学
2024年7月に見学に行きました。祝日の見学予約はサイトが混み合うため予約開始時刻と同時にするのが必須です。余市蒸留所は、建物も外の通路、植樹も敷地内すべて訪れる人に楽しんでもらえるよう設計されており、短い時間ではありましたが、学びとくつろぎの時間となりました。時間に余裕があれば敷地内の散策と、試飲をゆっくり楽しみたかったです。
また機会があれば訪れたい場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年10月13日
敷地内の植栽も素敵
積丹に宿泊する日程が決まった後にすぐに見学の予約をしましたが、すでにほぼ埋まっている状態で空きのあった最終回にかろうじて予約できました。
普段飲むアルコールはほぼワインでウィスキーはほとんど飲んだことが無かったのですが、行ってみて本当に良かったです。材料と作り方を知って試飲してみて、味と香りが一致しました。見学ツアーの最後に試飲する機会があり、試飲場所は2階(か3階)で標準では階段をゆっくりとのぼりますが、もちろんエレベーターもありました。
見学ツアーで説明を聞きながら敷地内を歩き、ツアー終了後に写真撮りながら歩いてみましたがとてもきれい。広い敷地内を毎日植栽の手入れをしているのだと思います。最終回でなければもっと時間を掛けて眺めていたかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年9月30日