ニッカウヰスキー余市蒸溜所
レストラン樽のスープカレー。 - ニッカウヰスキー余市蒸溜所のクチコミ
おむすびサンサンさん 女性/50代
具だくさんのスープカレー。
by おむすびサンサンさん(2016年6月29日撮影)
一瞬、こちらにしようかと迷ったラムシャブ。
by おむすびサンサンさん(2016年6月29日撮影)
平日の正午ごろ入店しました。
待ち時間を覚悟していましたが、ちょうど退席したお客さんと入れ替わりでテーブルに案内されました。
海外からのお客さんも多くいて店内は賑やかでした。
北海道ならではのものをと食べようと思いました。
一人前のラムシャブがありましたがラム肉が苦手なのでスープカレーを注文しました。
それほど待たされた感じもなく料理が運ばれてきました。
鶏の骨付きもも肉、4種類の根菜、揚げ茄子、ぶなしめじ、玉子と具だくさんです。
旅先では野菜不足になりがちなので一食でこれだけ取れるのは嬉しいです。
一緒に割りばしとスープスプーンが出てきました。割りばしは野菜類を食べる時とても便利でしたが、
スープスプーンはご飯とスープを一緒に食べるにはちょっと適してないと感じました。食べにくかったです。
お味は好みがありますが、私には少しぼけた味だったのでテーブルに置いてある塩を振らせてもらいました。
ご飯が少し多めかなと思いながらも完食して、お腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした。
- 行った時期:2016年6月29日
- 投稿日:2016年7月10日
おむすびサンサンさんの他のクチコミ
臼杵石仏
大分県臼杵市/文化史跡・遺跡
10月初旬の平日に行きました。 最初に見られる「ホキ石仏第二郡」が工事中で全く見ることがで...
青の洞門
大分県中津市/文化史跡・遺跡
無料の駐車場に車をとめて、河原へおりてみました。想像を超えた大きさの鯉が人の拳ほどもある大...
三光コスモス祭り
大分県中津市
10月11日に行ってみました。付近の道路に立てられた「コスモス祭り」の看板に誘われていって...
北九州市立いのちのたび博物館
福岡県北九州市八幡東区/博物館
北九州市立の博物館です。 常設展示会場は、小学生未満は無料、小学生と中学生は200円、高校生...
ニッカウヰスキー余市蒸溜所の新着クチコミ
冬は…
雪祭りの平日にもかかわらずショップ限定のウイスキーがハーフサイズしかなかったです。当然余市ウイスキーも勿論無かったです。
ただ有料試飲が本格カウンター&バーみたいなのに規模が拡大し試飲ウイスキーが大量に並んでいたのでそこがおすすめでしょうか? 4年にお邪魔した時に無かった炭酸や限定宮城峡がありそれなりの出費は覚悟して下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月7日
- 投稿日:2025年2月16日
良いところです
余市に行くときは必ず寄ります。
施設は広く、見ごたえがあります。
近くにある道の駅のアップルパイはたいへん美味です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月1日
- 投稿日:2025年1月13日
飲み比べが楽しかった。
ウイスキーの飲み比べが初めてだったのでとても楽しかったです。
売店で飲んでみた美味しいウイスキーを3本買って帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年11月12日
美味しくてボリュームありで大満足
ニッカウイスキー余市のショップで買い物の後に寄りました。ローストビーフサンド、ポテト、パスタ、どれも美味しくいただきました。コスパも満足。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月23日
ナイヤガラソフト
ナイヤガラソフトは珍しいので食べに行きました。ソフトがメインでしたが、蒸溜所の見学もでき、ショッピングも楽しんできました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月17日