ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所の口コミ一覧(9ページ目)

• ニッカウヰスキー

無料で3種類のウイスキーの試飲もあり、炭酸水のサーバーもあるのでハイボールにしたりして、好きな感じで飲めました。おつまみの自動販売機もあったりして楽しめました。
    飲めない人や運転手にはジュースもありました。
    お土産やさんでは限定ものなどあってついつい買いすぎました笑笑
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年8月20日
    けえさん

けえさん 女性/40代

• ウヰスキーの歴史を感じる

わかりやすい場所で車ですぐにたどり着きました。余市駅からも至近のようです。構内は数々の歴史を感じる建物が多数あり、また植物も多く素敵な所です。ガイドツアーに参加したのですがポイントを絞ったちょうどいい時間の案内でした。試飲は3種類もあり、それぞれのおすすめの飲み方も消化氏があってちょうどよい量でした。
    • 投稿日:2018年8月19日
    GOONEKOさん

GOONEKOさん 男性/40代

• ウイスキー工場へ

ドラマで見ていたウイスキー工場へ行きました。^_^初めての工場見学楽しかったのです。^_^ガイドさんもつけられて勉強になりました。^_^
    • 投稿日:2018年8月16日
    kokohaさん

岩手ツウ kokohaさん 女性/40代

• おすすめ

とてもいい雰囲気の中案内して頂きました。シングルモルトウイスキー3種類購入しました季節の違う時にまた来たくなりました。
    • 投稿日:2018年8月8日
    しげぼーさん

お宿ツウ しげぼーさん 男性/60代

• ウイスキー好きには最高

朝ドラで見た余市でしたので‥一度は言って見たいと足を伸ばしました。今回は二人運転するので飲めませんでしたがチョコレート、ウイスキーをたくさん買いました。
    • 投稿日:2018年8月8日
    きいかさん

きいかさん 女性/50代

• 楽しいです

みどころがたくさんあって、想像以上に楽しめます!自由に見学することもできますし、ガイドをつけることもできます。
    • 投稿日:2018年8月7日
    わかぶーさんのニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所への投稿写真1
    わかぶーさん

グルメツウ わかぶーさん 女性/30代

• 企業の懐の大きさに感謝!

余市の昔にあったウイスキーの蒸留所を残しており、無料て見学できます。
    希望すれば説明つきにも出来、美味しいウイスキーやリンゴジュース等の試飲までも無料です。
    企業の懐の大きさですを感じる余市に行ったらかならず訪れたい場所です。
    • 投稿日:2018年8月3日
    あゆあゆさん

あゆあゆさん 女性/40代

• レアなナイトツァーも良い(冬季)

近隣の都市から何度か(昼間に)訪れています。工場なので、見学施設その他も早めに終わりますが、入場無料なので散歩コースとして、スコットランドの雰囲気を楽しむもgood。テレビドラマで取り上げられてから、人気が高まっています。今回は年に一度の冬季のナイトツァーに参加。見学箇所は限られますが、希少な体験ができます。お気に入りの余市のスポットです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年8月3日
    さやらくんさん

さやらくんさん 女性/50代

• 入場無料!

お酒の試飲が無料でできる!飲めない人はリンゴジュースかお茶が飲める。
    スーパーで見かけないニッカの製品がお土産で買える。工場見学もガイドさんがいて楽しめる。
    • 投稿日:2018年8月2日
    まるぴぃさん

まるぴぃさん 女性/40代

• マッサン

マッサンの舞台ということで、ずーっと行きたかった場所。車だったので試飲は出来ませんでしたが、無料で三種類の試飲ができます。また、無料案内が一時間に二度あり、ウイスキー作りを知ることができます。
    • 投稿日:2018年8月2日
    もやしさんさん

グルメツウ もやしさんさん 男性/30代

ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所の口コミ・写真を投稿する

ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所周辺でおすすめのグルメ

• マックさんのニッカウヰスキー 余市蒸溜所への投稿写真1

ニッカウヰスキー 余市蒸溜所

余市町(余市郡)黒川町/その他軽食・グルメ

おいしい水でニッカウヰスキーが作られている場所になっていますよ。水にこだわっているので、お...by すえっこさん

• JOEさんの柿崎商店への投稿写真1

柿崎商店

余市町(余市郡)黒川町/海鮮

柿崎商店で昼食を食べようとしましが、駐車場がいっぱい なので、駅前に止めました。 やっと駐...by おりさん

• ゆ〜くんさんのガーデンハウス・ファミリー寿司への投稿写真1

ガーデンハウス・ファミリー寿司

余市町(余市郡)黒川町/寿司

ボリュームがある海鮮丼がとてもおいしかったです。 新鮮な具がどんぶり一杯にのっていて食べご...by ゆりさん

• Laa-Laaさんの仁木ファーム フルーツファクトリー イオン余市店への投稿写真1

仁木ファーム フルーツファクトリー イオン余市店

余市町(余市郡)黒川町/その他軽食・グルメ

色々な種類のケーキが売られていました。 シフォンケーキがふわふわでとてもおいしかったです。...by ももんさん

ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所周辺で開催されるイベント

• 余市宇宙記念館スペース童夢 毛利記念日特別無料開館の写真1

余市宇宙記念館スペース童夢 毛利記念日特別無料開館

余市町(余市郡)黒川町

2019年09月08日

余市町出身の宇宙飛行士、毛利衛氏の功績を紹介する余市宇宙記念館で、同館による9月8日の「毛利...

• 小樽がらす市の写真1

小樽がらす市

小樽市色内

2019年07月26日〜28日

北海道最古の鉄路が残る旧国鉄手宮線に、小樽市内をはじめ全国の硝子工房などが集結した「小樽が...

• おたる潮まつりの写真1

おたる潮まつり

小樽市港町

2019年07月26日〜28日

海への感謝と小樽の発展を祈願する「おたる潮まつり」が、3日間にわたり開催されます。小樽最大...

• 道新納涼花火大会の写真1

道新納涼花火大会

小樽市港町

2019年07月26日〜28日

「おたる潮まつり」を飾る一大イベント「道新納涼花火大会」が、小樽港第3号ふ頭基部で開催され...

ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所周辺のホテル