旧JR上砂川駅(悲別駅)の口コミ一覧

• 往時の駅舎

映画の舞台にもなった往時の旧上砂川駅です。駅舎はきれいに整備されていて、中に入ると時刻表や運賃表は当時のままで、今にもホームに列車が入ってきそうな錯覚に陥りました。外に客車や貨物車が展示されていますが、かなり錆びています。ペンキを塗ると見栄えがするのにおしいと思いました。
    • 行った時期:2018年9月1日
    • 投稿日:2018年11月6日

• 雪の中の悲別駅

倉本聰のテレビドラマ「昨日、悲別で」の撮影地です。まだ雪深い真冬に訪れましたが、入口前はきれいに除雪していました。駅の裏の線路ホーム側も雪を乗り越えていかなければなりませんが除雪がしてあります。冬の観光客にも便宜を図ってくれているのはうれしいことです。冬特有の寂しさや哀愁が伝わって、ここまで来た価値がありました。ホーム側に列車も展示してあったのですが雪で見えませんでした。夏にもまた来ようと思います。
    • 行った時期:2018年2月28日
    • 投稿日:2018年4月17日

• 哀愁ただよう駅舎

倉本作品のドラマで使用された駅です。建物はこじんまりとしていますが、造りはしっかりしていて塗装もきれいに塗ってありました。ドラマは見ていなかったのですが、何か哀愁のようなものが漂っていました。冬なので雪でかなり埋もれていましたが、玄関前はきれいに除雪してありました。駅裏には旅客車や貨物車も展示されているのですが、残念ながら雪で半分以上見えませんでした。雪が溶けたらまた来たいものです。
    • 行った時期:2018年2月28日
    • 投稿日:2018年4月16日

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• 情緒たっぷりの駅でした

かわいらしい外観でした。お散歩コースなどの説明の看板があり、ちょうど、なのかウォーキングをしているひともみかけました。有名なコースなのかな?車も少なく静かな場所でした。物産館が歩いて一分ぐらいのところにあります。
    • 行った時期:2017年9月20日
    • 投稿日:2017年9月29日
    ライチちゃんさんの旧JR上砂川駅(悲別駅)への投稿写真1
    ライチちゃんさん

ライチちゃんさん 女性/40代

• とにかく、上砂川に来ました

あの倉本聰さんが脚本したドラマのセットだった駅らしいのですが、実はぼくはそのドラマを見ていません。
     なので、あまり感慨はありませんが、上砂川は踏破出来ました。
    • 行った時期:2016年9月22日
    • 投稿日:2016年9月25日
    yosshyさんの旧JR上砂川駅(悲別駅)への投稿写真1
    yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/40代

• 通りすがり…

ドライブの通りすがりに寄りました。
    何もないですが、ちょっと昔にタイムスリップした感じでした。
    一応、映画の撮影場所で有名なところだとは思いますが、誰もいなくて、さみしい感じ。
    資料館と書いてますが、たいしたものはないです。
    でも、雰囲気だけは味わえると思います。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2016年1月6日
    みかんさん

北海道ツウ みかんさん 女性/40代

• 懐かしい

「昨日、悲別で」のドラマで実際に撮影された旧上砂川駅舎。
    線路は国鉄時代に廃止され、区画整理事業等でドラマ当時の場所から少し移設され、駅舎の向きもかわってしまいました。
    残念ながら当時の駅前の雰囲気は感じられませんでしたが、保存していただいた事に感謝感謝です。
    • 行った時期:2014年7月23日

• ずんだれさんのルタオ 三越新千歳空港店への投稿写真1

旧JR上砂川駅(悲別駅)からの目安距離

ルタオ 三越新千歳空港店

千歳市美々/スイーツ・ケーキ

北海道土産の定番ルタオのチーズケーキ!北海道に旅行に行ったので空港でお土産としてチーズケー...by らっきょさん

• さくらさんの佐藤水産 新千歳空港店への投稿写真1

旧JR上砂川駅(悲別駅)からの目安距離

佐藤水産 新千歳空港店

千歳市美々/その他軽食・グルメ

新千歳空港内にございます。この店舗におきましては新鮮な魚介類などをいろいろと販売をしており...by とものり1さん

旧JR上砂川駅(悲別駅)周辺のホテル