雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウスの口コミ一覧

• 夏の宿泊はやめた方がいいです

1.0
    お盆に宿泊しました
    近年、北海道も30度を超える日もあり 夜も暑くなっています
    私が宿泊した日も暑かったのですが、20名以上泊まれる部屋に 家庭用の扇風機一台のみ
    置かれていました
    その夜は全く寝れず、窓を開けてたら、網戸が破れているし、天窓には網戸も無く
    虫対策は全くされておりませんでした
    • 行った時期:2023年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年8月17日

nobunsonさん

nobunsonさん 女性/50代

• 見学が出来る!?(゚д゚ノ)ノ

夜、暗くなってから、この道を通ることが多く、
    「可愛い小学校があるなぁ〜」と思って見ておりました( ;´∀`)
    今回、初めて、明るい時に通ったので、ちょっと寄り道してみることに^^
    「コカ・コーラ環境ハウス」・・・?
    小学校ではないのだと、初めて知りました(´ε`; )
    「小学校を改修して作られた、主に青少年の団体が、
    教育活動、自然体験、文化・スポーツ活動などを行う宿泊可能な体験施設」
    だそうです!
    とても可愛らしい外観で、とても興味が沸きました^^
    次回は、見学させて頂きたいと思います(∩´∀`)∩
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月28日
    Sakuraさんの雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウスへの投稿写真1
    • Sakuraさんの雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウスへの投稿写真2

Sakuraさん

北海道ツウ Sakuraさん 女性/30代

• 貴重な地域資源

観光で訪れた際に見学させて頂きました。廃校となった小学校を使って、自然事業や通学合宿など様々な用途で使われているということで非常に関心を持ちました。施設内は小学校当時の状態を保ってままであり、宿泊の際には学校で過ごしているような気持ちにもなれると思います。子供の教育の拠点として、また自然活動を行う上での重要な拠点としても今後も継続運営ていってほしいなと思いました。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2018年4月23日
    パイナポォ(「・ω・)「さんの雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウスへの投稿写真1

パイナポォ(「・ω・)「さん

北海道ツウ パイナポォ(「・ω・)「さん 男性/20代

• 雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウス

雨煙別小学校の廃校後に校舎を活用した教育目的の宿泊施設で、自然体験プログラムを行っているとのことです。外観だけでも魅力が伝わってきました。
    • 行った時期:2017年8月30日
    • 投稿日:2017年8月30日
    たくみさんの雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウスへの投稿写真1

たくみさん

北海道ツウ たくみさん 男性/30代

雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウスの口コミ・写真を投稿する

雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウス周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんの食の工房・はらへー太への投稿写真1

食の工房・はらへー太

栗山町(夕張郡)中央/その他軽食・グルメ

ここは昔からずっと行ってるお店です。 チャーメンと炒飯が好きでいつも迷います。その他の料理...by チロルさん

• yosshyさんのさわやへの投稿写真1

さわや

栗山町(夕張郡)中央/その他軽食・グルメ

空知にお出かけした時、夜、うちに帰ってから食べるためにこちらでパンを買いました。  行く...by yosshyさん

• 雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウスからの目安距離

栗夢プラザ

栗山町(夕張郡)中央/その他軽食・グルメ

町内に仕事で用事があった際に道を尋ねに伺いました。従業の方にとても丁寧に教えてだいたおかげ...by パイナポォ(「・ω・)「さん

• 赤平マン(っ´-`)さんの利府こおりへの投稿写真1

利府こおり

栗山町(夕張郡)中央/その他軽食・グルメ

魚料理が中心のお店です。上品な雰囲気のお店です。席数は多くはありませんが、接待や歓送迎会で...by 赤平マン(っ´-`)さん

雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウス周辺で開催されるイベント

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• びばいさくらの写真1

びばいさくら

美唄市東明町

2024年04月22日〜2024年05月06日

およそ2000本の桜が咲く東明公園は、日本最北端のソメイヨシノ群生地として知られる花見の名所で...

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

• 浜益ふるさと市場の写真1

浜益ふるさと市場

石狩市浜益区浜益

2024年04月21日〜2024年05月19日

新鮮な海の幸が集う漁港朝市「浜益ふるさと市場」が、浜益漁港内の荷捌所で行われます。ホタテ、...

雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウス周辺のホテル