雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウスの口コミ一覧

• 見学が出来る!?(゚д゚ノ)ノ

夜、暗くなってから、この道を通ることが多く、
    「可愛い小学校があるなぁ〜」と思って見ておりました( ;´∀`)
    今回、初めて、明るい時に通ったので、ちょっと寄り道してみることに^^
    「コカ・コーラ環境ハウス」・・・?
    小学校ではないのだと、初めて知りました(´ε`; )
    「小学校を改修して作られた、主に青少年の団体が、
    教育活動、自然体験、文化・スポーツ活動などを行う宿泊可能な体験施設」
    だそうです!
    とても可愛らしい外観で、とても興味が沸きました^^
    次回は、見学させて頂きたいと思います(∩´∀`)∩
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月28日
    Sakuraさんの雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウスへの投稿写真1
    • Sakuraさんの雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウスへの投稿写真2
    Sakuraさん

北海道ツウ Sakuraさん 女性/30代

• 貴重な地域資源

観光で訪れた際に見学させて頂きました。廃校となった小学校を使って、自然事業や通学合宿など様々な用途で使われているということで非常に関心を持ちました。施設内は小学校当時の状態を保ってままであり、宿泊の際には学校で過ごしているような気持ちにもなれると思います。子供の教育の拠点として、また自然活動を行う上での重要な拠点としても今後も継続運営ていってほしいなと思いました。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2018年4月23日
    パイナポォ(「・ω・)「さんの雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウスへの投稿写真1
    パイナポォ(「・ω・)「さん

北海道ツウ パイナポォ(「・ω・)「さん 男性/20代

• 雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウス

雨煙別小学校の廃校後に校舎を活用した教育目的の宿泊施設で、自然体験プログラムを行っているとのことです。外観だけでも魅力が伝わってきました。
    • 行った時期:2017年8月30日
    • 投稿日:2017年8月30日
    たくみさんの雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウスへの投稿写真1
    たくみさん

北海道ツウ たくみさん 男性/30代

雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウスの口コミ・写真を投稿する

雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウス周辺でおすすめのグルメ

• 赤平マン(っ´-`)さんの大鵬への投稿写真1

大鵬

栗山町(夕張郡)桜丘/ラーメン

月に三回ほど毎月通って早10年です。食べ飽きないおいしさです。我が家は家族三人みんな大好きで...by ハイちゃんさん

• ニニギさんの錦水庵への投稿写真1

錦水庵

栗山町(夕張郡)錦/うどん・そば

小林酒造さんの見学兼お酒を買いに行った折にランチに伺いました。 立派な古民家を改装した趣あ...by ニニギさん

• ライアン外川さんの味よしへの投稿写真1

味よし

栗山町(夕張郡)中央/その他軽食・グルメ

役場の前にあるお店です。一昔前ほどではありませんが、今も役場の職員がよく食べに集まるお店で...by ライアン外川さん

• 赤平マン(っ´-`)さんのつぼ八栗山店への投稿写真1

つぼ八栗山店

栗山町(夕張郡)中央/居酒屋

町内での居酒屋といえばこちらのつぼ八ということで、飲み会によく利用しています。チェーン店と...by 赤平マン(っ´-`)さん

雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウス周辺で開催されるイベント

• 北海道義士祭の写真1

北海道義士祭

砂川市空知太

2019年12月14日

赤穂四十七義士が吉良邸に討ち入りした12月14日を記念し、義士の魂にふれる一日として、北泉岳寺...

• えべつFUROSIKIフェスティバル−風呂敷デザインコンテスト−の写真1

江別市西野幌

2019年12月07日〜2020年02月09日

“結ぼう、包もう、広げよう”をキャッチフレーズに始まった「えべつFUROSIKIプロジェクト」によ...

• ノース・スノーランドイン千歳の写真1

ノース・スノーランドイン千歳

千歳市蘭越

2019年12月27日〜2020年03月05日

夏場はゴルフ場の敷地が、積雪のある冬にはスノーアクティビティが楽しめる広場としてオープンし...

雨煙別小学校 コカ・コーラ環境ハウス周辺のホテル