ほろしん温泉ほたる館の口コミ一覧

• のんびり出来ます

温泉だけでも時々行きますが、0泊2食のプランがあり、2度ほど利用させていただきました。
    3プランくらいあり、一番長時間いられるプランで8時間、昼食夕食付きでお部屋でのんびり出来ます。
    価格は非常にお得だと思います。
    温泉はお湯が良く、ホントに温まります。観光地のようにあっちもこっちも見なくちゃってところではないので、静かな環境でホントにゆったりのんびり出来ます。
    休養したくなったら、また行きたいと思います。
    交通手段は、車でなければ難しいと思います。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月23日
    asuraさん

asuraさん 女性/60代

• 岩盤浴や体育館もあります。

お風呂はほぼ無味無臭の単純硫黄泉で、内風呂には大浴槽とサウナがあります。外には露天風呂と電気風呂もありましたが、寒かったので露天には短時間のみ浸かりました。それほど混んでいなかったのでゆったりできました。また、岩盤浴があるので好きな人にとってはうれしい施設です。体育館ではボール遊びや卓球等を楽しむ親子連れがいました。地元産のトマトジュースやシイタケもお土産に買って帰りました。
    • 行った時期:2018年12月30日
    • 投稿日:2019年1月1日
    たかちゃんさんのほろしん温泉ほたる館への投稿写真2
    • たかちゃんさんのほろしん温泉ほたる館への投稿写真3
    • たかちゃんさんのほろしん温泉ほたる館への投稿写真4
    たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• 静かでのんびり

沼田の中心部からは離れていてとても静かでゆっくりできます。
    建物は古いと思いますが綺麗ですし自然がいっぱいでリフレッシュできました。
    地元野菜の販売もしていました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月30日
    ハレルヤさんのほろしん温泉ほたる館への投稿写真1
    ハレルヤさん

北海道ツウ ハレルヤさん 女性/30代

• ほたるが見られる温泉地

沼田町からかなり山奥に入ったところにある1軒宿の温泉です。宿泊と日帰りの両方が可能な施設です。時期があえば、ほたるが見られる温泉地です。周囲は森に囲まれているので、露天風呂をゆっくり満喫することができました。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2018年8月16日
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 山奥の温泉

新しい施設ではないですがなかなかいいお湯です。露天もあって眺めもいいです。キャンプ場も近くにあります。ほたるも見れるようです。日中に行ったため見られませんでしたが見てみたいです。
    • 行った時期:2017年3月24日
    • 投稿日:2018年7月19日
    コロ選手さん

北海道ツウ コロ選手さん 男性/30代

• 体育館で遊べます。

ここは山奥なのにレストランやお土産屋さん、岩盤浴もある大きな施設で夏にはキャンプもできるしホタルも見れます。バトミントンのネットが張ってある立派な体育館が施設内にあって格安で道具も借りられるので、子供達は大喜びでした。お風呂は露天風呂もあってわずかに硫黄の香りもします。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年6月5日
    bloeさん

北海道ツウ bloeさん 女性/40代

• のどかーな温泉

ここの前にある化石体験館に遊びにきて こちらのほろしん館にも寄りました。連休でしたがそれほど混んでなくて 有名なお蕎麦もゆっくりと食べられました。細めの麺ながらこしがあってモチっとした食感がたまらなかったです。お風呂は露天風呂が渓谷に面していて景色良し。宿泊棟はホタルにちなんで平家の宿と源氏の宿に分かれていて それぞれにお蕎麦屋さんとレストランがあります。大浴場は平家の方にあります。周りがとてものどかで虫の声だけが響いていてゆったりできました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月21日
    もも5さん

北海道ツウ もも5さん 女性/50代

• 露天が気持ちよい

平日の割にはお客さんが多く、かなり混んでいました。ほんのりと硫黄の香りが漂い、疲れが取れるお湯です。相変わらず露天風呂はとても気持ちがよかったです。ここは外から男風呂の露店が結構見えるのですが、いつも気にせずに入っています。売店で産直のキャベツがとても安かったので買って帰りました。
    • 行った時期:2017年8月26日
    • 投稿日:2017年9月20日
    たかちゃんさんのほろしん温泉ほたる館への投稿写真1
    • たかちゃんさんのほろしん温泉ほたる館への投稿写真2
    たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• ほたるの里

沼田町のかなり山あいある温泉ホテルで、周囲は森の中ですが、建物は近代的なものでした。日帰り入浴もでき、大浴場には露天風呂もあります。露天風呂の下には川が流れていて、夏前になるとほたるが来るそうです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月6日
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• つるつるのお湯で体の疲れを出すことができました!満点の星空と蛍の光の共演を楽しめました!

夏場の疲れが溜まっていても、なかなか癒せない日々が続いていたので、久しぶりにお邪魔しました。数年前手術したアキレス腱が突っ張っていたのですが、それもほぐれ、溜まった疲れが出てきて、非常に楽になりました。食事処「明日萌」で地元沼田産のソバを使った冷やしとろろそば(680円)をいただき、夜7時45分頃、蛍の鑑賞に出かけました。お盆を過ぎ、蛍の数は少なくなっていましたが、満点の星空の下、緩やかに光を放つ蛍に癒されてきました。流れ星も三つ見られて満足しました。
    • 行った時期:2017年8月19日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年8月20日
    シッシーさん

シッシーさん 男性/40代

ほろしん温泉ほたる館の口コミ・写真を投稿する

ほろしん温泉ほたる館周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんのレストラン せせらぎへの投稿写真1

ほろしん温泉ほたる館からの目安距離

レストラン せせらぎ

沼田町(雨竜郡)幌新/洋食全般

幌新温泉の源氏の館のレストランです。年末でしたが、たくさんのお客さんが利用していました。食...by たかちゃんさん

ロマン

沼田町(雨竜郡)南1条/その他軽食・グルメ

赤と黒

沼田町(雨竜郡)南1条/その他軽食・グルメ

居酒屋紀ノ家

沼田町(雨竜郡)本通/居酒屋

ほろしん温泉ほたる館周辺で開催されるイベント

• 厚田港朝市の写真1

ほろしん温泉ほたる館からの目安距離

厚田港朝市

石狩市厚田区厚田

2019年04月01日〜2019年10月20日

厚田漁港内では、4月から10月にかけて漁のある日は毎日、朝市が開催されます。4月のカレイ、ヒラ...

ほろしん温泉ほたる館周辺のホテル