フリーキャンプ場とは別の場所です - ひがしかぐら 森林公園 オートキャンプ場 フローレの口コミ

たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

森林公園に隣接していますが、フリーキャンプ場とは少し離れた場所にあります。オートキャンプ場はとても広く清潔感があります。電源を備えたテントサイトもかなりゆったりと造られているので隣のテントサイトとも距離がありリラックスできそうです。ただ、あまりに広いので場所によってはトイレや炊事場まで遠いかも知れません。

• 行った時期:2019年5月9日
  • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
  • 投稿日:2019年6月4日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

たかちゃんさんの他のクチコミ

ひがしかぐら 森林公園 オートキャンプ場 フローレの新着クチコミ

• きれいで広いオートキャンプ場

カップル・夫婦

森林公園オートキャンプ場はキャンプ場と少し離れた山側にあります。広い敷地で全部で50サイトあり、各サイトごとに電源や上下水道も完備し、駐車スペースもかなりゆとりを持って作られています。隣のサイトとは離れているので周囲を気にせず、活動できるのがいいです。向かいは温泉なので場所的にも文句なしです。

• 行った時期:2018年5月11日
    • 投稿日:2018年5月12日

• 男性/60代
  • 夏にもう一度行きたい!

家族

バーベキューコーナーがあります。バスケットゴールもあるので、子供たちは喜んでました。サイクルモノレールは、乗ると大人もヒヤヒヤしました。飲み物が途中で無くなっても自販機あるし、トイレも綺麗なので、長い時間居ても快適でした。

• 行った時期:2017年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年10月12日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• 女性/40代
  • 計算された夜の暗さ、一度ご体験あれ。

家族

フローレキャビン、4人用、一棟6500円に泊まりました。
    すぐ隣のオートじゃないキャンプ場の6人用と料金は同じ。
    広さは7.5畳だそうで、表示の通り、4人でジャストな感じです。こちらは水道とエアコンがついています。
    ちなみに、他の方が掲載されている写真の、三角屋根のバンガローは、オートじゃない方の2人用です。
    キャビン・バンガロー利用の場合の、オートではない方のキャンプ場との決定的な違いは、トイレ。密閉される2重扉なので、虫がいなくてとても快適です(向こうも、清潔ではあります)。
    オートサイトは、電源付き。水場が各区画にあるサイトと、ないサイトがあります。
    間隔も広いので、2張り以上しても余裕があります。
    感心したのは、計算された夜の暗さ。通路部分のかなり低い位置に照明があるので、通路の明るさは最低限確保しながら、空を見上げた時に光が目に入らず、星空がすごかったです。キャビンの出入り口は通路から離れていたので、真っ暗。ライト無しでは歩けませんでした。
    温泉が目の前の立地も気に入っています。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月1日
  • 大自然

家族

近くに温泉宿もあり、日帰り入浴もでき、食事処もあるのでとても良い場所です。すぐ近くにはゴーカートやボートがあり楽しめます。

• 行った時期:2017年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年4月30日

そうちゃんさん

そうちゃんさん

• 女性/30代
  • 家族連れにおすすめ

家族

友達家族と6人用キャビンを利用しました。
    あいにくの雨でキャンプをしてる人はほとんどいませんでしたが設備も充実していて敷地内には温泉施設やゴーカートなどがあり家族で楽しめると思います。

• 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2017年4月21日

さっとさん

さっとさん

• 女性/30代

ひがしかぐら 森林公園 オートキャンプ場 フローレ周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんの茶楽食堂への投稿写真1

茶楽食堂

東神楽町(上川郡)北1条西/ラーメン

土曜の12:00前後に訪れました。小さな町の食堂ですが空港に近くておいしいと評判がよい店なので...by たかちゃんさん

• たかちゃんさんのアイス工房田村ファーム Cloverへの投稿写真1

アイス工房田村ファーム Clover

東神楽町(上川郡)東2線/その他カフェ・スイーツ

旭川空港そばのジェラート(ソフト)のお店です。連休で空港からの帰りに立ち寄りました。休日は...by たかちゃんさん

• ひがしかぐら 森林公園 オートキャンプ場 フローレからの目安距離

旭川ラーメンこぐまグループ東神楽店

東神楽町(上川郡)南1条西/ラーメン

北海道の、旭川市にあります、旭川ラーメン、こぐまグループ東神楽店さんでは、ラーメンののりが...by aaaさん

• うっぷるさんの旭風ラーメンへの投稿写真1

旭風ラーメン

東神楽町(上川郡)東2線/ラーメン

空港内で食べられるご当地メニュー!ツボに入って、見た目も楽しくいただけます!味ももちろんお...by Kほんさん

ひがしかぐら 森林公園 オートキャンプ場 フローレ周辺で開催されるイベント

• 旭川市旭山動物園夏期開園の写真1

旭川市旭山動物園夏期開園

旭川市東旭川町倉沼

2024年04月27日〜2024年11月03日

旭山動物園では、4月27日から夏期開園となります。冬期開園中には見られなかったオランウータン...

• 第26回美深白樺樹液春まつりの写真1

第26回美深白樺樹液春まつり

美深町(中川郡)仁宇布

2024年04月21日

白樺の樹液採取期にあわせて、ファームイン・トント周辺で「美深白樺樹液春まつり」が開催されま...

• 男山自然公園のカタクリの写真1

男山自然公園のカタクリ

旭川市東山

2024年04月13日〜30日

男山自然公園にある道内最大級のカタクリ群落では、例年4月中旬から下旬にかけてカタクリの花が...

• 旭山公園の桜の写真1

旭山公園の桜

旭川市東旭川町倉沼

2024年05月01日〜06日

旭山動物園に隣接する旭山公園には全体で約3500本の桜があり、例年5月上旬になると咲き始め、市...

ひがしかぐら 森林公園 オートキャンプ場 フローレ周辺のホテル