層雲峡
家族で楽しめます - 層雲峡のクチコミ
ゆうちゃんさん 女性/40代
一言で言うと、とてもきれいです。
ライトアップの仕方も工夫されていて、子供も感動していました。
初めて行ったときは、昼間と夜の二回行きました。
昼間は風が強くとにかく寒かったです。迷路のようになっていて、小学生の子供は大はしゃぎでした。
滑り台があり、チューブに乗って滑れます。これは無料なので子供は何度も滑ってました。
夜はライトアップがきれいで見とれるほどでした。
きれいだね〜と何度もそればかり話してました。笑
入場料がかかってしまうのがちょっと残念ですが、あれだけの規模でやってるので致し方ないかなと思います。
昼間よりも夜の方が混んでました。
- 行った時期:2016年1月10日
- 投稿日:2016年11月14日
ゆうちゃんさんの他のクチコミ
十勝幕別天然温泉 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル
北海道十勝・サホロ
2度めの宿泊です。 前回9ヶ月前に宿泊した時は、食事が素晴らしく良かったのですが、今回は見る...
旭山動物園
北海道旭川市/動物園・植物園
子供が大好きな動物園です。 動物の生態がよくわかるように近くで見れる工夫がされています。 ...
層雲峡の新着クチコミ
ちょっと残念!かなり残念!
層雲峡観光ホテルに宿泊。食事時の皿の汚れが取れていない部分が散見され不衛生。また、夕食のステーキを焼く人の手際が悪く受取るまでに時間が掛かり長蛇の列、これではバイキングなのにストレスがたまる。
売店は商品の在庫がなく、棚はスカスカ状態で販売する気のなさを感じた。部屋の電気が切れていた。部屋のベットとベットの間に凄いシミがあり気持ちが悪かった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月13日
迫力ある滝に圧倒される
大雪山の噴火による火山台地を石狩川が削り取りできた約20qにわたる渓谷。断崖に銀河の滝や流星の滝が豪快に流れ落ち絶景である。銀河の滝や流星の滝は駐車場から見上げることができるが、さらに上流の雲井の滝や錦糸の滝へは遊歩道が途切れており行けなかった。駐車場の休憩所の脇から双瀑台への道がある。双瀑台までは標高差130mあり、かなり急な階段状の山道を登る。途中で踊り場となっている場所からも銀河、流星の滝が見はらせる。双瀑台まで登るのはキツイのでここで引き返したが、2つの滝の壮観を充分楽しむことができた。銀河、流星の滝から上流に向けトンネルを抜けると、柱状節理の美しい小函、大函と呼ばれる渓谷が続くが、銀河、流星の滝のような迫力ある滝はない。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2024年7月10日
本州の子供達と
氷瀑祭りの時に行きました。2日後には気温が上がり溶けて見れなかったり入れなかったりしたみたいですが、タイミングが良く全て見て歩けました。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年4月9日
流星の滝、銀河の滝
明日からは4月というのに吹雪で冬に逆戻りしているような天気でしたが、最期に冬らしさを味わえて、返って良かったです。流星の滝、銀河の滝は凍りつき薄い水色になっているのが印象的でステキでした。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月8日
幻想的な世界で一度は観光で訪れたいところ
入場料500円と良心的で、立派な氷の世界を楽しめました。子供達はチューブスライダーを体験し、15分500円でしたが空いていたので15分以上滑らせてもらいました。ただ、傾斜が緩やかであまりスピードが出ず途中で止まってしまい小学生の子供にはやや不満そうでした。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月11日