大雪山黒岳スキー場
黒岳ロープウェイで行けます - 大雪山黒岳スキー場のクチコミ
北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代
層雲峡温泉の上部に、黒岳ロープウェイがあり、これを利用すると5合目まで昇ることができます。眼下には、層雲峡の柱状節理が眺められ、その雄大さが見られます。ロープウェイを降り、そこから徒歩5分ほどで、黒岳ペアリフトがあり、7合目まで昇ることができます。こちらは、のんびり山に咲く花や、正面の黒岳を眺めながら昇ることができます。それ以降は、登山道がありますので、実際に歩いて山へ昇ることになります。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年9月4日
にょろどんさんの他のクチコミ
信州湯田中温泉 よろづや
長野県湯田中・渋・志賀高原
旅館は多少古さを感じましたが、スタッフの接客がよく、とてもここちよかったです。食事も期待以...
白金四季の森 ホテルパークヒルズ
北海道美瑛町(上川郡)/日帰り温泉
美瑛の白金温泉では一番規模の大きな温泉ホテルです。ホテルの裏手には吊り橋があり、そこの上か...
望岳台レストハウス
北海道美瑛町(上川郡)/うどん・そば
十勝岳連邦の絶景が見られる展望台・望岳台にあるレストハウスです。近年リニューアルされたのか...
大雪山白金観光ホテル
北海道美瑛町(上川郡)/その他名所
美瑛の白金温泉にある温泉ホテルのひとつで、周辺には、青い池や白ひげの滝などの観光スポットが...
大雪山黒岳スキー場の新着クチコミ
層雲峡が一望できます
大雪山系の黒岳は、層雲峡の近くにある山で、温泉街から黒岳ロープウェーが運行しているので、気軽に昇ることができます。ロープウェーは5号目までしか行きませんが、さらに黒岳ペアリフトを乗り継ぐと7合目まで昇ることができます。振り返ると、層雲峡の渓谷が眼下に眺められるという、まさに絶景です。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2018年4月18日
景色
自然の雄大なところで、木々も美しく、空気のおいしいところでした。景色もきれいで、自然を堪能できます。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年10月3日
特徴的な頂
有名な割に驚くほどの標高はない。しかし旭岳の反対側で、大雪山系の北東側の山で、頂の形が特徴的だ。ロープウェイとリフトで7合目まで登れた。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2016年5月11日
黒岳ロープウェイ〜お鉢平展望台
紅葉の時期に行きました。前日に雪が降ったという事で心配しましたが、影響はありませんでした。
途中まではひたすらずっと登る感じですが、よく整備されているので登りやすく、当初は裾合平までの予定でしたが、お鉢平まで行く事に。お鉢の中の紅葉も始まっていて、他とはちょっと違う景色をしばらくのんびりと眺めました。
紅葉は8〜9合目の辺りが綺麗でした。
また高山植物が咲く頃に行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2016年1月23日
ももさんの大雪山黒岳のクチコミ
11月末に滑ってきました。ふわふわのパウダー★
行くまでの道のりが吹雪きで リフト運行してるか心配でしたが 山の天候は晴れ。
リフト代金は回数券と一日券があるけど 午前中から滑るならロープウェー代金込みの一日券買うのがお得です
日帰り温泉も近くにあるので ぽかぽかになって帰れます(*゚∀゚*)ノ
窓口には温泉マップと割引券も置いてありました詳細情報をみる
- 行った時期:2008年11月
- 投稿日:2008年11月30日