東川町キトウシ森林公園家族村
桜が綺麗でした! - 東川町キトウシ森林公園家族村のクチコミ
お宿ツウ タケさん 男性/50代
桜が綺麗でした!お客さんはかなりいましたよ。キャンプ場、パークゴルフ場、ゴルフ場、コテージなど色んな物が有り人気ですね。駐車場も無料で最高ですよ。スキー場が隣接しオールシーズン楽しめる所ですね。是非行って見て下さい!
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月10日
タケさんの他のクチコミ
ホテル網走湖荘
北海道網走・北見
道東旅行に何年も行ってないので、今回網走宿泊で夫婦一泊旅行を計画。観光客も落ち着いて宿泊出...
道の駅 とうや湖
北海道洞爺湖町(虻田郡)/道の駅・サービスエリア
展望台!凄く見晴らし良かった。秋だからかな?草、木が枯れて見やすくていい。道の駅は、余り言...
ホテル室蘭ヒルズ 輪西駅前 BBHホテルグループ
北海道登別・室蘭・白老
夫婦でドライブで小樽経由の室蘭泊旅をしました。輪西の街の中で場所も良いし、コンビニも近いで...
ホテルムサシ
北海道帯広・十勝川
夫婦で帯広方面に旅行で宿泊させていただきましたが、無料の朝食、接客、駐車場、部屋の清潔感、...
東川町キトウシ森林公園家族村の新着クチコミ
とても良かった
社長さんがとても親切で優しくて感謝です♪設備が充実していて リストバンドで全て支払いができる素晴らしいですハイテクです お風呂サウナ最高でした 2日続けて行ってしまいました 大変ありがとうございました
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月16日
山桜や芝桜が綺麗です
傾斜に沿ってたくさんの山桜が植えてあり、時期に行くと非常に美しいです。
また斜面には芝桜も植えてあり、こちらも楽しめるかと思います。
旭川周辺の中では開花時期は遅めですが、比較的空いていますのでゆっくりと楽しめるかと思います。
ただ傾斜が結構ありますので、足腰に不自由がある方には辛いかもしれません。
ご注意ください。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年10月15日
林間コースが楽しめるゴーカートがある公園
家族で訪れました。
息子の希望で、ゴーカートに乗りました。二人乗りが400円。森の中を駆け抜ける感じが爽快でした。
キャンプ場もあり、ログハウスは綺麗そうでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月26日
桜の季節
春は桜がとてもキレイです。
毎年見に行っています。
子供が喜ぶローラーすべり台などもあり、長時間楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年7月27日
子供ずれの家族にお勧め
東川町にあるキトウシ山一帯に広がる広大な公園。
展望台からは東川から旭川市街まで一望、大雪山系十勝岳連峰も見渡せます。
ゴーカートやローラーすべり台、池など子供の喜びそうな施設が多く、
他にもアウトドア施設として、ゴルフ場、パークゴルフ場、スキー場、温泉、長期滞在可能な宿泊施設もあり
子供づれの家族で北海道に滞在するにはとてもお勧めできる場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2018年7月8日