千代田の丘見晴し台
はっちさんの千代田の丘 見晴し台のクチコミ - 千代田の丘見晴し台のクチコミ
はっちさん 女性/20代
by はっちさん(2010年9月5日撮影)
天気が良くなかったのですが、とてものどかで深呼吸をしたくなるような場所です。展望台からの眺めに『美瑛』を感じました☆無添加ソフトクリームもオススメです。
- 行った時期:2010年9月5日
- 投稿日:2010年9月17日
はっちさんの他のクチコミ
ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所
宮城県仙台市青葉区/産業観光施設
初めて行きましたが、施設内がとってもキレイで接客も素晴らしく、また行きたいと思えるところで...
面白山の紅葉
山形県山形市/動物園・植物園
仙台から仙山線を利用して行ってきました。見事な紅葉でした。
北西の丘展望公園
北海道美瑛町(上川郡)/公園・庭園
ふらっとトイレ休憩で寄りましたが、ちょうどヒマワリが満開でピラミッド型の展望台とのコラボに...
親子の木
北海道美瑛町(上川郡)/その他名所
とても晴れた日に行きました。真ん中の子どもの木が可愛い〜(^-^)本当に親子みたぃです。
千代田の丘見晴し台の新着クチコミ
舗装されていない道です。
ファームズ千代田から舗装のされていない、結構急な坂道を登ったところにあります。
見晴し台というだけあり360度の眺望は良いものですが、建物内に「手入れをしていない」感じがあり、ここまで来なくても良いかもと思ってしまった。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月13日
うめのやさん
牧歌的風景
昨年とほぼ同じ時期に訪れました。今回は土曜日だったのでファーム千代田は観光バスも停まりとても賑わっていました。ただ、こちらの展望台は細い道の奥まった場所で知らない人も多いのか、上がってくる人はほとんどいませんでした。でも、ここから見る牧場風景、十勝岳連峰は絶景です。メモリアルボードにも旅の思い出がたくさん書かれていました。
- 行った時期:2018年5月12日
- 投稿日:2018年6月3日
ファームズ千代田の敷地内にあります。
観光牧場も経営しているファームズ千代田の敷地内にあります。展望台からはとても美しい美瑛の風景を満喫できます。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月26日
思わずうなってしまった
両手を広げても説明できない雄大な風景、カメラには収まりきらない大パノラマに、思わず「なんじゃこれは!」と声が出てしまいました。彼方まで見わたすかぎり広がる農地と牧草地。これをすべて昔の人が切り開いたのだと思うと感無量です。
観光のハイシーズンの人出はわかりませんが、訪れたのが10月で人っ子一人おらず、ここは北海道らしさの穴場だと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月16日
- 投稿日:2017年10月29日
牧場の中の展望台
ファーム千代田牧場の私有地の中のようなので、最初は入りづらかったです。狭い砂利道(かなり急ですれちがうことはできない)を車で登ると見晴台に着きます。広い駐車場があり、メッセージボードに旅行者のメッセージが書かれているので、やはり入っても良かったんだなと安心しました。牧場自体が高い場所で、見晴台はさらに高くなっているので眺望は抜群です。雪解けの山々がとてもきれいでした。
- 行った時期:2017年5月19日
- 投稿日:2017年10月5日