上富良野町のラベンダー(北海道空知郡)の口コミ一覧

• 上富良野ラベンダー発祥の地碑

上富良野では各所に美しいラベンダーの花が植えられています。日の出公園ラベンダー園には、ラベンダー発祥の地碑があります。但しこちらは観光用に設置されたもので、少し離れた東中地区で農業生産はスタートしました。現在ラベンダー畑はありませんが、地区集会所の傍らにも「上富良野ラベンダー発祥の地」碑が建てられています。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月3日
    あきぼうさんの上富良野町のラベンダー(北海道空知郡)への投稿写真1

あきぼうさん

長野ツウ あきぼうさん 男性/60代

• 富良野を代表する花、ラベンダー

四季彩の丘だけではなく、美瑛から富良野に行く途中の道でも、あちこちで早咲きのラベンダーがきれいに咲いていました。品種を変えているのか、咲く時期が少しずつずれているので、シーズン中はいつ行ってもどこかが満開でちゃんと見どころになってるのがいいですね。
    • 行った時期:2022年7月3日
    • 投稿日:2022年10月26日
    たれれったさんの上富良野町のラベンダー(北海道空知郡)への投稿写真1

たれれったさん

東京ツウ たれれったさん 女性/50代

• ラベンダー畑

富良野周辺にはたくさんのラベンダー畑があり、一番有名な中富良野町にあるファーム富田をはじめ、上富良野町、南富良野町などにあります。シーズンともなると、周辺の道路は大渋滞になり、車での移動が大変になります。朝早くから効率よく回ることをお勧めします。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年7月24日
    にょろどんさんの上富良野町のラベンダー(北海道空知郡)への投稿写真1

• 大好きな北海道の夏

北海道の夏といえばラベンダー!良い香りが風にのってきます。普通にお家の庭や花壇にラベンダーがあり羨ましい景色です。富良野、美瑛には沢山のお花畑があり、有名なファーム冨田や四季彩の丘はハイシーズンは混雑してますが、朝イチ7時前後は空いてますよ
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年1月11日
    もんごるさんの上富良野町のラベンダー(北海道空知郡)への投稿写真1

もんごるさん

自然ツウ もんごるさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 富良野地区ラベンダー園全て廻りました。

今年も約1週間の間で美瑛から美瑛、上富良野、中富良野、富良野、南富良野のほぼ全てのラベンダー園を巡りました。中には1日あけて2回訪れた場所もあります。ラベンダーといっても種類が多く、早咲きや遅咲きで微妙に色や香りも違いがあります。また、同じ場所でもきれいに咲く場所と元気がない場所もあり、様々でした。全体的に見て今年は雨が多く冷涼な気候が影響したのか、昨年よりも花の濃さは今一歩のような気がしました。また、来年が楽しみです。
    • 行った時期:2018年7月18日
    • 投稿日:2018年10月3日
    たかちゃんさんの上富良野町のラベンダー(北海道空知郡)への投稿写真1
    • たかちゃんさんの上富良野町のラベンダー(北海道空知郡)への投稿写真2

たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ラベンダー畑はたくさんあります

富良野市から中富良野町、上富良野町にかけて、大小たくさんのラベンダー畑があります。開花シーズンともなると、この道路が麻痺するくらい大渋滞になりますので、ある程度行く場所を絞って、午前中の早い時間に訪れることをお勧めします。特に駐車場付近になると、並んでいる車で動かなくなります。いずれにしても、丘の斜面いっぱいに咲くラベンダー畑は、美しいの一言です。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2018年4月19日

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ラベンダー畑がいっぱい

富良野から美瑛方面へ車で走らせると、あちらこちらにラベンダー畑を見つけることができます。シーズンともなると、有名なラベンダー畑は激混みですが、中には比較的すいている穴場的なラベンダー畑もありまよ。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月4日

• 富良野の町に入ると

富良野町に入りますとあちらこちらでラベンダー畑がありラベンダーを堪能することが出来ます。車を停めて眺めますとラベンダーの香りがとても気持ちよかったです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年8月9日

rapidさん

愛知ツウ rapidさん 男性/40代

• 日の出公園のラベンダー

日の出公園のラベンダーは斜面に植えられていて、鐘から続く道を斜めに下って行き、また上ってきながら両脇に眺めるのが楽しいです。展望台も階段を上っていくので、歩くのが好きな方におすすめです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月2日

SierraNorteさん

北海道ツウ SierraNorteさん 女性/30代

• ラベンダー咲き誇る

かみふらの公園です。丘になっていて冬は市民スキー場になっています。この丘全体がラベンダーをはじめとした花々に覆われていてとても美しいです。ほかにはこんなところないです!!
    • 行った時期:2012年8月
    • 投稿日:2016年6月27日
    ゆうさんの上富良野町のラベンダー(北海道空知郡)への投稿写真1

ゆうさん

北海道ツウ ゆうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

上富良野町のラベンダー(北海道空知郡)の口コミ・写真を投稿する

上富良野町のラベンダー(北海道空知郡)周辺でおすすめのグルメ

富良野らーめん花道

上富良野町(空知郡)旭町/ラーメン

北海道の、富良野市の上富良野にあります、ラーメン屋さんの富良野らーめん花道さんでは、ラーメ...by aaaさん

喫茶YUBA

上富良野町(空知郡)旭町/カフェ

食事処こば

上富良野町(空知郡)旭町/カフェ

第一食堂

上富良野町(空知郡)中町/その他軽食・グルメ

良かったこと・・・・・ お昼休みなしでやっていること、比較的お得感のある価格であること、そして...by 時の過ぎゆくままにさん

上富良野町のラベンダー(北海道空知郡)周辺で開催されるイベント

• 太陽の里キャンプ場の桜の写真1

太陽の里キャンプ場の桜

富良野市山部西19線

2024年04月22日〜2024年05月06日

芦別岳の山麓にある太陽の里キャンプ場では、例年4月下旬から5月上旬にかけて桜が見頃を迎えます...

• 憩ヶ森公園 夜桜ライトアップの写真1

憩ヶ森公園 夜桜ライトアップ

美瑛町(上川郡)憩町

2024年05月01日〜06日

美瑛の中心部からほど近い憩ヶ森公園では、例年5月上旬に桜が見頃を迎えます。夜の19時から21時...

• 朝日ケ丘総合公園の桜の写真1

朝日ケ丘総合公園の桜

富良野市下御料

2024年05月01日〜19日

小高い森の中に散策路が整備されている朝日ケ丘総合公園では、例年5月上旬になると、エゾヤマザ...

• 聖台ダム公園の桜の写真1

聖台ダム公園の桜

美瑛町(上川郡)赤羽

2024年05月11日〜19日

バードウォッチングが楽しめる聖台ダム公園では、例年5月中旬に桜が見頃を迎えます。一般財団法...

上富良野町のラベンダー(北海道空知郡)周辺のホテル