意気込んで行ったがなかなか食えん… - フラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)の口コミ

北海道男さん

北海道男さん 男性/60代

今回お盆休みに富良野へメロン食べ放題にトライ!
メロン食べ放題は夕張方面で昔食べたくらいで今回も期待して!
少し時間早かったのでまずはフラワーランドへ!
お盆で時期が遅かったのか?早かったのか半分も咲いていなかったかな…?
それでもなかなか見応えはありましたね!
のんびりと散策してお腹が空いてきたので食べ放題へ!
かなり大きめのメロンです!
お盆で天候もいまいちだったせいか空いていました!
8切れで一玉分だそうです!
今回はメロンのみで行きましたがメロンのほかとうもろこしやじゃがいもも食べ放題!
おまけにアイスや飲み物も!
きちんとカットされていて食べやすいのですが皮ギリギリまでカットされていたので贅沢な柔らかい部分のみの食べ方はできなかったので思ったほど食えなかった…でも十分もとは取りましたね!
1年分食べたかな?笑

• 行った時期:2018年8月14日
  • 投稿日:2018年8月24日

北海道男さんの他のクチコミ

VIVAアルパカ牧場の写真1

VIVAアルパカ牧場

北海道剣淵町(上川郡)/牧場・酪農体験

初めて行きました。ちょうど士別方面に行ったので時間が少しあったので立ち寄ってみました。柵の...

小樽海上観光船の写真1

小樽海上観光船

北海道小樽市/クルーズ・クルージング

何回も小樽には観光に行っているのですが観光船に乗ったことがなかった。今回遊びのじゃらん割引...

きのこ王国 本店

北海道伊達市/居酒屋

道内に数カ所きのこ王国がありますけど私はここが1番お勧め! この時期はまだ気温が低いので外...

有珠山ロープウェイの写真5

有珠山ロープウェイ

北海道壮瞥町(有珠郡)/ケーブルカー・ロープウェイ

昔行った時より火口原展望台までの道が整備されていて歩きやすくなっていました!洞爺湖の温泉ホ...

フラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)の新着クチコミ

• 絶景

家族

こちらは富良野最大級の観光農園です。国道237号線を走っていると、看板があったため寄り道してみました。丘の上にあるのでこちらから見る景色はとても美しく、心癒される風景でした。

• 行った時期:2022年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月19日

もりちゃんさん

もりちゃんさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • 思ってたのと違った。

1.0

カップル・夫婦

いろいろ写真を見ていったけれど、なんかそれらの写真と悪い意味で違っていた。会場はもっと広々とした写真ばかり見ていたけれど、実際行ってみると小屋?のような感じ。写真と違うなーと思って入ったけれど、名前もあったしやはりここ?
    メロン食べ放題はめちゃくちゃ楽しみにしていて、期待していたのにまだかたいメロンを最初に3つ出されて、あれれ?となった。メロンと瓜の中間のような、本当北海道のメロン?って感じ。さらに、とうもろこしもあったので食べてみたが正直、とうもろこしってよっぽどハズレなんてないと思っていたが、こんなに不味いとうもろこしは初めて食べた。
    ただ、ジャガイモはかなりおいしかった。ちいさく切られてゆでただけのものがおああてあったが、これでかなり星3までバンカイ。ただ、じゃがバターと謳っているのに、おいてあるのはマーガリン。。。そこがまた残念。
    お花畑は天気も良く、最高によかったがここのメロン食べ放題はもう二度と行かない。

• 行った時期:2022年8月29日
    • 投稿日:2022年9月19日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 住所が違うのかな?

1.0

友達同士

携帯のナビアプリに住所を入れていきましたが、目的地と住所が違っていたようでたどり着くまでに同じところをぐるぐると回る羽目になりました。
    何度も住所を確認しましたが、HPもじゃらん予約案内メールにも同じ住所しか載っておらず、それっぽい建物がないか車からキョロキョロしてやっと見つけました。
    メロンの食べ放題で予約してましたが、食べる場所がHPに載っていたようなおしゃれなカフェではなく、小屋のような場所に変更になっていました。
    風が強かったのでほぼ屋外と言って良いようなレベルでした。
    HPにはメロンジュースがあると書いてありましたが、それもなかったです。
    肝心のメロンも時期では無いからか、食べた瞬間サクッと音がするほど硬く…りんごか梨を食べているかのような食感でした。
    味も甘みが少なく、正直1切れ食べれば十分なレベルでした。
    美味しいメロンをたくさん食べたかったので残念です。
    総合的に、もう一度行きたいとは思えない場所でした。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月8日

さとみさん

さとみさん

• 満足!

家族

メロン食べ放題!すごい。どのメロン食べても甘い!!
    他にも蔵出し芋とコーン、ソフトクリーム、なんかがあって
    これでもかってほど食べました!!満足です。
    大人旅が楽しめました♪

• 行った時期:2022年8月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年8月24日

しのさん

しのさん

• 女性/30代
  • メロンも美味しく、北海道旅行で1番充実した1日になりました!

家族

8月にメロンの食べ放題をしました。
    途中ナビが電波障害で動かなくなり、道に迷ってしまい到着時間も1時間遅れ、受付時間ギリギリに到着。
    到着後も場所に迷い、もう間に合わないかもと思いながらも、電話をしたところ、優しく場所を教えていただきました。
    着いてからも、時間ギリギリだったのにも関わらず、とても親切に対応していただき、メロンが無くなりそうになると、声をかけて下さり、楽しく充実した時間を過ごすことができました。
    またお腹いっぱいで、3切れ残ってしまった分を、せっかくだからと、カップを下さり、お土産としていただきました。(ホテルに帰ったあと美味しくいただきました!)
    最初から最後まで本当にありがとうございました!
    メロンはとても甘く、今まで食べた中で1番甘く美味しかった、、、。
    他にも、とうもろこしやじゃがいも、メロンジュース、ソフトクリーム全て美味しかったです!
    (ミルクソフトクリーム、ラベンダーソフトクリーム、メロンゼリーもありました!)
    場所が分からず少し迷ってしまいましたが、お店の方は親切で、食べ物は全て美味しく、とてもおすすめです!
    また北海道に旅行に来たら、伺いたいと思います♪

• 行った時期:2022年8月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月13日

なつさん

なつさん

• 女性/20代

フラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)周辺でおすすめのグルメ

• フラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)からの目安距離

エスニックカフェ 「サリーリ」

上富良野町(空知郡)西5線北/カフェ

北海道の空知郡の上富良野町にあります、エスニックカフェのサリーリさんでは、ハンモックに乗る...by aaaさん

Bistro MaRMite

上富良野町(空知郡)中町/その他各国料理

レストラン ふらのグリル

上富良野町(空知郡)東4線北/洋食全般

きれいな風景を眺めながら食事をしてきました。富良野和牛がとてもジューシーで美味しかったです...by hさん

• 大阪苑の写真1

大阪苑

上富良野町(空知郡)中町/焼肉

北海道の、空知郡上富良野町にあります、焼き肉屋さんの大阪苑さんでは、ジンギスカンが、おいし...by aaaさん

フラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)周辺で開催されるイベント

• 太陽の里キャンプ場の桜の写真1

太陽の里キャンプ場の桜

富良野市山部西19線

2024年04月22日〜2024年05月06日

芦別岳の山麓にある太陽の里キャンプ場では、例年4月下旬から5月上旬にかけて桜が見頃を迎えます...

• 憩ヶ森公園 夜桜ライトアップの写真1

憩ヶ森公園 夜桜ライトアップ

美瑛町(上川郡)憩町

2024年05月01日〜06日

美瑛の中心部からほど近い憩ヶ森公園では、例年5月上旬に桜が見頃を迎えます。夜の19時から21時...

• 聖台ダム公園の桜の写真1

聖台ダム公園の桜

美瑛町(上川郡)赤羽

2024年05月11日〜19日

バードウォッチングが楽しめる聖台ダム公園では、例年5月中旬に桜が見頃を迎えます。一般財団法...

フラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)周辺のホテル