フラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)の口コミ一覧

• 絶景

こちらは富良野最大級の観光農園です。国道237号線を走っていると、看板があったため寄り道してみました。丘の上にあるのでこちらから見る景色はとても美しく、心癒される風景でした。
    • 行った時期:2022年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月19日

もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/30代

• 思ってたのと違った。

1.0
    いろいろ写真を見ていったけれど、なんかそれらの写真と悪い意味で違っていた。会場はもっと広々とした写真ばかり見ていたけれど、実際行ってみると小屋?のような感じ。写真と違うなーと思って入ったけれど、名前もあったしやはりここ?
    メロン食べ放題はめちゃくちゃ楽しみにしていて、期待していたのにまだかたいメロンを最初に3つ出されて、あれれ?となった。メロンと瓜の中間のような、本当北海道のメロン?って感じ。さらに、とうもろこしもあったので食べてみたが正直、とうもろこしってよっぽどハズレなんてないと思っていたが、こんなに不味いとうもろこしは初めて食べた。
    ただ、ジャガイモはかなりおいしかった。ちいさく切られてゆでただけのものがおああてあったが、これでかなり星3までバンカイ。ただ、じゃがバターと謳っているのに、おいてあるのはマーガリン。。。そこがまた残念。
    お花畑は天気も良く、最高によかったがここのメロン食べ放題はもう二度と行かない。
    • 行った時期:2022年8月29日
    • 投稿日:2022年9月19日
    ちーちゃんさんのフラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)への投稿写真1

ちーちゃんさん

お宿ツウ ちーちゃんさん 女性/40代

• 住所が違うのかな?

1.0
    遊び体験済み携帯のナビアプリに住所を入れていきましたが、目的地と住所が違っていたようでたどり着くまでに同じところをぐるぐると回る羽目になりました。
    何度も住所を確認しましたが、HPもじゃらん予約案内メールにも同じ住所しか載っておらず、それっぽい建物がないか車からキョロキョロしてやっと見つけました。
    メロンの食べ放題で予約してましたが、食べる場所がHPに載っていたようなおしゃれなカフェではなく、小屋のような場所に変更になっていました。
    風が強かったのでほぼ屋外と言って良いようなレベルでした。
    HPにはメロンジュースがあると書いてありましたが、それもなかったです。
    肝心のメロンも時期では無いからか、食べた瞬間サクッと音がするほど硬く…りんごか梨を食べているかのような食感でした。
    味も甘みが少なく、正直1切れ食べれば十分なレベルでした。
    美味しいメロンをたくさん食べたかったので残念です。
    総合的に、もう一度行きたいとは思えない場所でした。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月8日

さとみさん

さとみさん 女性/30代

• 満足!

遊び体験済みメロン食べ放題!すごい。どのメロン食べても甘い!!
    他にも蔵出し芋とコーン、ソフトクリーム、なんかがあって
    これでもかってほど食べました!!満足です。
    大人旅が楽しめました♪
    • 行った時期:2022年8月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年8月24日

しのさん

しのさん 女性/30代

• メロンも美味しく、北海道旅行で1番充実した1日になりました!

8月にメロンの食べ放題をしました。
    途中ナビが電波障害で動かなくなり、道に迷ってしまい到着時間も1時間遅れ、受付時間ギリギリに到着。
    到着後も場所に迷い、もう間に合わないかもと思いながらも、電話をしたところ、優しく場所を教えていただきました。
    着いてからも、時間ギリギリだったのにも関わらず、とても親切に対応していただき、メロンが無くなりそうになると、声をかけて下さり、楽しく充実した時間を過ごすことができました。
    またお腹いっぱいで、3切れ残ってしまった分を、せっかくだからと、カップを下さり、お土産としていただきました。(ホテルに帰ったあと美味しくいただきました!)
    最初から最後まで本当にありがとうございました!
    メロンはとても甘く、今まで食べた中で1番甘く美味しかった、、、。
    他にも、とうもろこしやじゃがいも、メロンジュース、ソフトクリーム全て美味しかったです!
    (ミルクソフトクリーム、ラベンダーソフトクリーム、メロンゼリーもありました!)
    場所が分からず少し迷ってしまいましたが、お店の方は親切で、食べ物は全て美味しく、とてもおすすめです!
    また北海道に旅行に来たら、伺いたいと思います♪
    • 行った時期:2022年8月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月13日
    なつさんのフラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)への投稿写真1

なつさん

なつさん 女性/20代

• 最高でした

遊び体験済み今回は会社の永年勤続のご褒美に北海道旅行と言う事で、函館と札幌に宿泊、北海道ならではと言う事で札幌からメロン食べ放題に妻と2人で7月28日に参加させていただきました。
    感想は一言で言うとタイトルにも書きましたが、全てが最高でした。
    メロン、じゃがバター、とうもろこしが最高に美味しいかったです。
    メロンの食べ放題と言う事で、出てくるのが遅かったり、カット毎に味の当たり外れが有るだろうなと思ってました。
    いざ食べ始めてみると、カットされたメロンは全てが今まで食べた中で一番甘く、そろそろ食べ切るかなと言うところで、おかわりは大丈夫ですか?と声を掛けていただき、常に目の前にメロンが並んだ状態で、人生で初めてメロンでお腹いっぱいになる経験をしました。
    メロンの事ばかり書きましたが、じゃがバター、とうもろこしも凄く美味しかったです。
    何より対応して頂いた方が素晴らしく、食べ放題の時の心遣いが非常に気持ちよく、今回の北海道旅行の一番の思い出に成りました。
    自宅からの距離も遠く、簡単には参加出来ませんが、機会が有れば絶対に参加したいので、コロナ禍の苦しい中ですが、頑張って営業を続けて下さい。
    • 行った時期:2022年7月28日
    • 投稿日:2022年7月29日

まささん

まささん 男性/50代

• お腹いっぱい

遊び体験済みメロンもじゃがいももとうきびもなにを食べても美味しい(^ω^)
    大満足でした!
    また行きたいです
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月28日
    茉莉花さんのフラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)への投稿写真1

茉莉花さん

茉莉花さん 女性/30代

• 壮大な景色のなかでメロンほか食べ放題

遊び体験済み7月25日に伺いました。予約時間をお伝えしていなくて急遽準備していただき、おいしいメロンとソフトクリーム、とうもろこし、ホクホクのじゃがいもをいただきました。みなさん親切で時間も気にしなくていいよとのこと。店主の方?かな…お声がけいただきありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月25日
    • 投稿日:2022年7月26日

ジョニーさん

ジョニーさん 男性/60代

• 本当に素敵な時間を過ごせました。

メロンの食べ放題をしたくて、探していたらみつけました。
    ふらのガーデンカフェは少しわかりにくい場所にあり、売店の店員さんに聞いたら優しく教えてくれました。
    丁寧にカットされたメロンがたくさん出てきて、なくなりそうな頃に新しい冷たいメロンを出してくれてたり、コロッケやソフトクリームなど食べませんか?と声をかけていただきました。
    オーナーが本当に優しくて丁寧な接客をしてくれて、ここに来てよかった!口コミ書きたい!と思うくらい素敵な時間でした。
    楽しい時間をありがとうございました。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月25日
    まゆこさんのフラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)への投稿写真1

まゆこさん

まゆこさん 女性/20代

• おすすめ

遊び体験済みアスパラガスづくしのランチプレートを予約して行きました。今季最後で予約のみとの事でした。本当に美味しくお腹いっぱいいただきました。オーナー様の心遣いに大変感謝です。コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい。今度はメロンを食べに行きます。
    • 行った時期:2021年6月27日
    • 投稿日:2021年6月28日

rinrinさん

rinrinさん 女性/50代

フラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)の口コミ・写真を投稿する

フラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)周辺でおすすめのグルメ

• フラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)からの目安距離

エスニックカフェ 「サリーリ」

上富良野町(空知郡)西5線北/カフェ

北海道の空知郡の上富良野町にあります、エスニックカフェのサリーリさんでは、ハンモックに乗る...by aaaさん

第一食堂

上富良野町(空知郡)中町/その他軽食・グルメ

良かったこと・・・・・ お昼休みなしでやっていること、比較的お得感のある価格であること、そして...by 時の過ぎゆくままにさん

• 大阪苑の写真1

大阪苑

上富良野町(空知郡)中町/焼肉

北海道の、空知郡上富良野町にあります、焼き肉屋さんの大阪苑さんでは、ジンギスカンが、おいし...by aaaさん

レストラン ふらのグリル

上富良野町(空知郡)東4線北/洋食全般

きれいな風景を眺めながら食事をしてきました。富良野和牛がとてもジューシーで美味しかったです...by hさん

フラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)周辺で開催されるイベント

• 太陽の里キャンプ場の桜の写真1

太陽の里キャンプ場の桜

富良野市山部西19線

2024年04月22日〜2024年05月06日

芦別岳の山麓にある太陽の里キャンプ場では、例年4月下旬から5月上旬にかけて桜が見頃を迎えます...

• 憩ヶ森公園 夜桜ライトアップの写真1

憩ヶ森公園 夜桜ライトアップ

美瑛町(上川郡)憩町

2024年05月01日〜06日

美瑛の中心部からほど近い憩ヶ森公園では、例年5月上旬に桜が見頃を迎えます。夜の19時から21時...

• 朝日ケ丘総合公園の桜の写真1

朝日ケ丘総合公園の桜

富良野市下御料

2024年05月01日〜19日

小高い森の中に散策路が整備されている朝日ケ丘総合公園では、例年5月上旬になると、エゾヤマザ...

• 聖台ダム公園の桜の写真1

聖台ダム公園の桜

美瑛町(上川郡)赤羽

2024年05月11日〜19日

バードウォッチングが楽しめる聖台ダム公園では、例年5月中旬に桜が見頃を迎えます。一般財団法...

フラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)周辺のホテル