ようこそ、ゲストさんログイン

星に手の届く丘キャンプ場の口コミ一覧

• 快適な環境で星空を楽しむ

親子でバンガローを利用して一泊。
    バンガローは寝具も付いてて、すごく快適。キャンプ場で朝までゆっくり熟睡出来たのは初めてでした。
    晩御飯はキャンプの受付の時に予約していたジンギスカン。眺望の良い店で七輪とジンギスカン鍋でいただく。これは噂通りの美味しさ。バンガロー前には、テーブルとベンチもあるし、結局何も道具要らなかったんじゃないかと‥リサーチ不足をちょっと後悔するくらい色々環境や設備が整っていてすごく快適に過ごせました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月2日
    あつしさん

あつしさん 男性/40代

• キャンプ

北海道の、空知郡の中富良野町にあります、星に手の届く丘、キャンプ場では、夏の空が、とてもきれいです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年12月13日
    aaaさん

グルメツウ aaaさん 女性/30代

• 大自然です

名前のとおり富良野の雄大な大自然を体感できます。夜には真っ暗な中で、星を見ることが出来ます。また、羊などもいます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年8月22日
    のっこさん

沖縄ツウ のっこさん 女性/40代

• 間違いない

オープン初日に利用しました。
    まだ寒い時期なので、テントは張らずバンガローを利用しました。
    気さくなオーナー、スタッフで心地よく泊まれました。
    残念ながら星は見えませんでした。
    リベンジします。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年7月29日
    あーさんさん

あーさんさん 男性/30代

• きれいな星空

9月に行きました。天気がよく夜には名前の通り満天の星空が見られました。たまに流れ星も見ることができます。朝には(飼われている)羊たちがサイトの周りに遊びに来ます。ジンギスカンも名物でおいしかったです。(ここの羊たちの肉ではないです)
    • 行った時期:2017年9月21日
    • 投稿日:2018年7月9日
    コロ選手さんの星に手の届く丘キャンプ場への投稿写真1
    コロ選手さん

北海道ツウ コロ選手さん 男性/30代

• キャンプ

名前の通り、とてもきれいで素晴らしいキャンプ場です。何と言っても星空がすばらしくきれいなところですよ。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月30日
    ダイスケさん

グルメツウ ダイスケさん 男性/30代

• 大人気のキャンプ場

オーナーさん理想のキャンプ場を目指して作ってるみたいです。
    オープン初日の寒い時期だったので、バンガローに泊まりました。
    気さくなオーナーさんとスタッフで安心して利用できます。
    ただ大人気なのでトップシーズンの週末は予約が難しいかもしれません。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年6月10日
    あーさんさんの星に手の届く丘キャンプ場への投稿写真1
    あーさんさん

あーさんさん 男性/30代

• 正確には「星に手のとどく丘」のよう

初めて事前予約をしてキャンプをするというのを経験したのがここだった。個人経営のキャンプ場を利用したのもここが初。
    その日の気分と天候をにらんで勢いで出かけ、富良野市内に入ってから予約電話をした。満員なら最悪帰ればいいという気でいたが、難なく泊まれることに。
    その日の快晴は夜になっても続いてくれて、11時頃まで空に満ちる星々を眺めていた。寝そべり長椅子を持って行ったのは大正解。流れ星、人工衛星も当たり前のように見られた。
    改めて知ったことは、星の数があまりに多いと、普段家のあたりでは普通に見つけられる星座が見つけられないということだった。北極星がわからなかったのが自分でも驚いた。自分の経験・知識不足ではあるのだが、それくらいの満天。
    難点があるとすれば、陸上自衛隊演習場が隣接していること。日によっては深夜早朝演習が行われているかもしれない。
    今年も、6月後半に行ってみる心積もり。星座盤をキャンプ道具に加えて行きたい。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年6月9日
    AEUAIJP:ILさん

北海道ツウ AEUAIJP:ILさん 男性/50代

• 星がきれい

夜空が大変きれいで、星がおどろくほど美しいです。ヤギやヒツジなどが放牧されています。動物好きの方におすすめです
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年12月21日
    へしさん

北海道ツウ へしさん 女性/30代

• 星がきれい

北海道の富良野にあり新千歳空港から車で3時間ほどです。星がとっても綺麗に見えることで有名で周りが自然に囲まれて、空気もとっても澄んでいます。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年12月5日
    ポンタさん

北海道ツウ ポンタさん 男性/40代

星に手の届く丘キャンプ場の口コミ・写真を投稿する

星に手の届く丘キャンプ場周辺でおすすめのグルメ

• うっちゃんさんのジンギスカン&ふれあい牧場ひつじの丘への投稿写真1

星に手の届く丘キャンプ場からの目安距離

ジンギスカン&ふれあい牧場ひつじの丘

中富良野町(空知郡)中富良野ベベルイ/アジア料理全般

北海道の、空知郡の上富良野町にあります、ジンギスカンふれあい牧場ひつじの丘さんでは、ジンギ...by aaaさん

• エドさんのラベンダー園ひつじの丘への投稿写真1

ラベンダー園ひつじの丘

中富良野町(空知郡)中富良野ベベルイ/その他軽食・グルメ

北海道の、空知郡中富良野町にあります、ラベンダー園、ひつじの丘さんでは、ラベンダー畑が、き...by aaaさん

• さゆさんのとみたメロンハウスへの投稿写真1

とみたメロンハウス

中富良野町(空知郡)宮町/その他軽食・グルメ

カットメロンが販売されています。 少し高いかなとは思いましたが、味比べが出来て楽しいです。 ...by みっちゃんさん

• K.Sさんのポプラファーム中富良野本店への投稿写真1

ポプラファーム中富良野本店

中富良野町(空知郡)中富良野東1線北/その他カフェ・スイーツ

定番のサンタのヒゲは、半分のメロンにソフトクリームがたっぷりのっています。Wサンタは、バニ...by まりりんさん

星に手の届く丘キャンプ場周辺で開催されるイベント

• 北海へそ祭りの写真1

北海へそ祭り

富良野市朝日町

2019年07月28日〜29日

北海道の真ん中に位置する富良野市が、人間の体に例えると「へそ」にあたるとされることから始め...

• ラベンダーの里 かみふらの花と炎の四季彩まつりの写真1

星に手の届く丘キャンプ場からの目安距離

ラベンダーの里 かみふらの花と炎の四季彩まつり

上富良野町(空知郡)東1線北

2019年07月14日

上富良野町の日の出公園で毎年恒例「かみふらの花と炎の四季彩まつり」が開催されます。さまざま...

• ラベンダーの里 かみふらの花と炎の四季彩まつり花火大会の写真1

星に手の届く丘キャンプ場からの目安距離

ラベンダーの里 かみふらの花と炎の四季彩まつり花火大会

上富良野町(空知郡)東1線北

2019年07月14日

「ラベンダーの里 かみふらの花と炎の四季彩まつり」のフィナーレを飾る花火大会で、上富良野の...

• 星に手の届く丘キャンプ場からの目安距離

那智美瑛火祭り

美瑛町(上川郡)東町

2019年07月24日

約30年前の十勝岳噴火で打撃を受けた美瑛の街に、活気を取り戻そうと始められた火祭りで、毎年7...

星に手の届く丘キャンプ場周辺のホテル