星野リゾート トマムの口コミ一覧

• 最高のロケーション

ヤギや犬もいて癒された。朝ドラの影響もあり北海道に行ってみたくてどうせ行くなら星野リゾートに行こうと思い一泊二日の弾丸で行きました。
    広大な敷地にまずはびっくりした。移動はバスでとても便利。温泉やプールもあり充実の施設。雲海を見れるゴンドラもあった。ブッフェも、すごく美味しい。雰囲気の良いレストランもたくさんあり最高。雲海も見れて最高。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2020年11月9日
    プリンさん

プリンさん 女性/30代

• 長期滞在におすすめです

ホテルの時期地がとても広いので、長期滞在をされる方におすすめです。
    敷地内には、たくさんの飲食店があって、モニターでも各レストランの混雑状況を確認することができます
    食事に困ることはないのですが、コンビニが近くにないので、ちょっとしたものを購入したくても車を出さないといけない不自由さがあります
    でも、清潔感のある客室でのんびりと北海道の自然を感じながらホテルの施設内で過ごすのは、とても有意義な時間の使い方なのでおすすめです
    • 行った時期:2020年9月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年10月21日
    たーぼさん

たーぼさん 男性/40代

• 事前情報収集が必須

予定より早く着いたため、リゾート内での目的を雲海テラスに絞っていたため当日のイベント等をチェックしていなかったのも悪いのですが チェックインの時もこちらから言ってリゾート内の小さな地図をもらっただけで もう少し案内をしっかりしていただけたらもっと楽しめたと思います。ディナーのレストランは予約してたのですが 予約されてないご高齢のご夫婦が来られ「今日は予約で満席」と言われておられ レストランからの帰りにレストランの空き状況や
    雲海テラスの発生予報等のモニターが設置されているのを見つけ 事前にそこで確認し各レストランに向かわれたら無駄足にならずに済んだのに。その案内もあったらよかったのにと思いました。(レストラン移動が遠い。ご高齢ならバス移動)
    2部屋予約をして1部屋からは花火の見える部屋でしたので満足でした。ただ、トイレの流す音が隣の部屋でも聞こえるぐらいでバスタブの排水も良くなく設備は古いままです。ソファー、ベッドは新しく清潔感がありました。
    朝食、雲海テラスのゴンドラ代が含まれての料金ならまずまずでしょうか。
    • 行った時期:2020年9月27日
    • 投稿日:2020年10月9日
    みーこさん

みーこさん 女性/50代

• 流石星のリゾート

社員教育が完璧でした。少し迷っていたらすぐにスタッフさんが声をかけてくださいました。荷物も預かってくださったり、車まで運んでくださったりと、とても気配りができていて素敵でした。
    今回はスイートルームに泊まりましたが、このgotoキャンペーンを使ったらお安くなるのでとてもおすすめです。今年は花火大会も無く、残念でしたが、夜にこちらで花火が打ち上げられるのを見て夏を感じられた気がします。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月9日
    すずさん

すずさん 女性/20代

• 高原リゾートは天候に左右されます

星野リゾートが手掛ける高原リゾートに行ってきましたが、こういった自然の中のリゾートは天候に左右されますねえ。
     ぼくらが行った時は、午後から大雨になってしまい、ファームエリアでの散策や、夜の花火、そして早朝の雲海テラスといった、トマムで楽しみにしていたことが全て楽しめなくなってしましました。残念です。
     ですが、リゾート内のレストランが全部美味しくて、グルメの面ではかなり楽しめたので、まあ満足できました。
     またいつか行って、今度は雲海も楽しめたらいいなと思います。
    • 行った時期:2020年8月

他1枚の写真

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

• 1,000mの雲海散歩

天候に恵まれ爽快な一時を過ごせました。
    雲海を眺めなら飲んだ珈琲は美味しかったです。
    ビジターで雲海を見に来た人も、星野ならではの朝食を食べれるプランがあれば良いなーと思いました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月10日
    kenさん

kenさん 男性/50代

• 北海道を満喫できるリゾートホテル

広大な敷地が圧巻!散歩しながら様々な動物に触れ合えるのは、大人も子供も楽しめると思います。雲海も挑戦しましたが、見れませんでした、でも早起きしたあとの朝ごはんは格別です。
    是非、バイキングを利用して欲しいです!ご飯がとても美味しかったです。二つほどホテルのバイキング形式の食事がありますが、
    どちらも行くことをおすすめします。目の前で手巻き寿司を巻いてくれるライブ感はとても良かったです。行った時期は春でしたが、冬はアクティビティも増えてもっと楽しいんだろうなと思いました。
    季節関係なく、楽しめるのも星野リゾートの良さではないでしょうか。工夫されていてまた利用したいなと思いました。
    • 行った時期:2019年5月29日
    ななさん

ななさん 女性/30代

• リゾートっぽいホテル

• その他
    3年前の秋、会社関係者と宿泊。夕食会場まで少し遠いがこれが温泉宿ではなくリゾート。夕食はビュッフェだったが、まずは及第点。ある程度は満足すると思う。翌朝雲海を見に行ったが、ちょい残念で見えず。山頂のポストに絵葉書を投函して旅の記念に。トータルではまず満足できるホテルです。ただ他人事ながら設備投資が大変かなと心配です。
    • 行った時期:2017年11月2日
    • 投稿日:2020年1月13日
    ドラちゃんさん

ドラちゃんさん 男性/60代

• 雲海最高

雲海見れました。とても感動的な絶景です。
    5時に着きましたが、すでに長蛇の列。ゴンドラに乗れるまでに1時間待ちました。待った甲斐あっての絶景には本当、感無量。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月9日
    ゆりさん

ゆりさん 女性/40代

• 雲海出てたのに!

朝、霧が出てたので天気が悪いのかと思い、朝ご飯先に食べようとしたら、朝食の案内のかたに、「今日は久しぶりに良い雲海が出てたようですね」と言われて、慌てて鮭茶漬けとサラダをだけ食べて向かいました。
    雲海は残ってましたが、あとで雲海の様子の写真を見てみると、雲海の量の違いすぎる......
    霧が出てるということは、雲海も出てる可能性があると後で知り、後悔しました。これから行かれるかたは是非、早い時間の出発をして下さいね。
    日が昇ると消えてしまうそうですので。
    天気も良く、とても良い景色でした。
    ホテルの周りの施設もリゾート感たっぷりでした。
    ウェルカムドリンクをいただける場所もあり、シャンパンがおいしかったです。
    • 行った時期:2019年8月6日
    • 投稿日:2019年8月12日
    はちさんの星野リゾート トマムへの投稿写真1
    はちさん

はちさん 女性/40代

星野リゾート トマムの口コミ・写真を投稿する

星野リゾート トマム周辺でおすすめのグルメ

• はるなさんのBUFFET・DAINIG・halへの投稿写真1

BUFFET・DAINIG・hal

占冠村(勇払郡)中トマム/その他軽食・グルメ

夕食で利用しましたバイキングで大人5400円です 宿泊施設から離れているのでシャトルバスを利用...by たしきさん

• yosshyさんのホタルストリートへの投稿写真1

ホタルストリート

占冠村(勇払郡)中トマム/その他各国料理

週末の小旅行でトマムの星野リゾートに行き、昼と夜のお食事をこのホタルストリートのレストラ...by yosshyさん

• yosshyさんのカマロ・ステーキダイナーへの投稿写真1

カマロ・ステーキダイナー

占冠村(勇払郡)中トマム/ステーキ・ハンバーグ・カレー

週末の小旅行でトマムの星野リゾートに行き、夜は少し豪華にステーキ屋さんでいただきましたが...by yosshyさん

• yosshyさんのアルテッツァ・トマムへの投稿写真1

アルテッツァ・トマム

占冠村(勇払郡)中トマム/イタリアン・イタリア料理

週末の小旅行でトマムの星野リゾートに行き、お昼をこちらのイタリアンレストランで食べました...by yosshyさん

星野リゾート トマム周辺で開催されるイベント

• 北の大文字の写真1

北の大文字

上富良野町(空知郡)東1線北

2020年12月31日

「北の大文字」とは、縦70m、横50mの「大」の文字におかれた鉄杭約300本に、上富良野神社から採...

星野リゾート トマム周辺のホテル