VIVAアルパカ牧場

4.2 口コミ34)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

VIVAアルパカ牧場の口コミ一覧

• 可愛い

そう広くはないですが、白や茶色のアルパカが柵の中で思い思いに過ごしています。結構柵の近くに寄ってくるので触ったりもできます。人懐こいのか慣れてるのかあまり警戒しないようですね。目が優しくてかわいいです。休憩所?もかねてるお土産やさんでサービスなのかお茶をもらいました。気さくな感じでよかったです
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月5日
    きら美さん

きら美さん 女性/30代

• 日本一アルパカ牧場と思います〜!

アルパカちゃん可愛かったです!最高な牧場です!
    As a super fan of alpacas, I've been to almost all the alpaca farms in Japan including.
    Just by a coincidence that I knowed this place by searching for the "アルパカライブカメラ".
    Having chance looking for the alpacas everday and kept for 3 months, I finally got the chance go to Hokkaidao to tough those cute creatures~
    This farm amazingly surprised me by the quality of it, to be honest, it's the best place I've ever seen.
    The alpacas are taken pretty good care by the staffs. And the environment there is so beautiful that I even wanna live in that place forever. Also the people works in this farm are really nice.
    Hope I could see them again! Look forward to seeing the new born alpaca baby in this year's autumn~
    • 行った時期:2018年7月30日
    • AmorさんのVIVAアルパカ牧場への投稿写真4

他3枚の写真

Amorさん

Amorさん 女性/20代

• 色々なアルパカに会える?

初めて行きました。ちょうど士別方面に行ったので時間が少しあったので立ち寄ってみました。柵の中にはか入れませんが人懐っこく目の前まで来るのでちょっとびっくり!餌も購入してあげれるので楽しみも倍増するかな?思ってたより大きくてちょっと引きました?でも毛を刈るとかなり細身でスマートです!おとなしくて可愛いですね!ただここのホームページに入場券の半券持って近くのレークサイド桜岡のレストランで食事すると割引とあったのでついでに温泉入って食事して帰ろうと思って食事して半券見せて聞いたらそんな割引は無いと断られて…せっかく楽しく終わるはずが???このサービスは皆さん当てにしないほうが見のためですね!
    • 行った時期:2018年7月
    • 北海道男さんのVIVAアルパカ牧場への投稿写真4

他2枚の写真

北海道男さん

北海道男さん 男性/60代

• アルパカと触れ合えます

癒し系の動物アルパカと触れ合える数少ない施設です。100円でえさを買って自由に与えることができます。お土産屋さんもあります。でも、入場料大人550円はちょっと高いような。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年12月3日
    たかちゃんさんのVIVAアルパカ牧場への投稿写真1
    たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• 可愛い!

そんなに強い興味が無いまま行ったのですが、実際に近くで見てみると可愛くてとても楽しめました!何頭もいるので、それぞれの個性、性格をみれて面白いですし、餌をあげてみるのも楽しかったです。そして人にも慣れているので撫でるのもすんなりできて触れ合えました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年11月12日
    さーんさん

北海道ツウ さーんさん 女性/20代

• 個性豊か

たいていアルパカって白い毛が多いけど、ここのアルパカ達は毛色は色々、性格も色々、人懐こくとても可愛いです。また飼育員さん達がとてもアルパカを愛していて、一頭一頭について詳しく説明してくれるので楽しいです。晴れた日に行くのもよし、雨の日には小屋の中で触れ合えるという特典も。バギーで頂上に行ったり、冬は山から滑り降りたり楽しいこといっぱいです。年間パスポート買って何度も行っています!近くの温泉に泊まった時は、ここで育てたキヌアも食べました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月20日
    ayuyuさんのVIVAアルパカ牧場への投稿写真1
    ayuyuさん

北海道ツウ ayuyuさん 女性/40代

• かわいいアルパカ撫でてあげて

アルパカは人なつこくおとなしく、触ってもいやがりません。さすがに怒らせると臭い唾を飛ばしてくるそうですが、我々にはそんなことはまずしません。トイレも決まったところでするらしく、獣臭や家畜臭もあまり感じません(羊と違って体毛の脂分も少ないそうです)。日本での飼育はまだ珍しいとのことですので、なでなでして記念撮影にはもってこいです。
     スタッフの皆さん親切で、牧場のことや動植物のことについて教えてくれました。“オープンカー”で山頂までのドライブはテンション上がりました。オーナーが直々に案内してくださいましたが、“ドラえもん”の写真を撮ってくれたり、自作のツリーハウスを案内してくれたり、クワガタがとれる木を教えてくれたりと、至れり尽くせりでした。“オープンカー”はオーナーが運転してくださいましたが、急な坂も揺れるところはゆっくりと運転していただき、子どもが怖がることもありませんでした。町が舞台となった映画“じんじん”も二作目は自宅の近くが舞台になっているということを知り、親近感がわきました。楽しい一時をありがとうございました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月21日
    あっきさん

あっきさん 男性/40代

• かわいい

色々な色のアルパカがいて、とてもかわいかったです。人に慣れてるようで、寄ってきてくれるアルパカもいました。餌をあげることもでき楽しかったです。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2017年3月11日
    ゆりさん

北海道ツウ ゆりさん 女性/30代

• 人懐っこい

剣淵にあるアルパカ牧場。アルパカたちは人懐っこく、エサを食べに寄ってきます!いろんなアルパカがいて、可愛かったです。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2017年2月19日
    あさちゃんさんのVIVAアルパカ牧場への投稿写真1
    あさちゃんさん

東京ツウ あさちゃんさん 男性/30代

• アルパカに餌やりできる

餌を購入するとアルパカに餌をあげることができます。餌を持っていると必ず近づいてくるので可愛いです。飼育員さんもずっと横にいてくれ、説明を受け楽しめこども連れでも安心です。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年11月17日
    qvrin*こずえさん

qvrin*こずえさん 女性/20代

VIVAアルパカ牧場の口コミ・写真を投稿する

VIVAアルパカ牧場周辺でおすすめのグルメ

• shigurutoさんの絵本の里けんぶち・道の駅への投稿写真1

VIVAアルパカ牧場からの目安距離

絵本の里けんぶち・道の駅

剣淵町(上川郡)東町/スイーツ・ケーキ

レークサイド桜岡に宿泊した帰りに寄りました。 地元の野菜やお米や特産物のほかに、ユニークな...by あっちゃんさん

• たかちゃんさんの菓子工房 やまだへの投稿写真1

菓子工房 やまだ

剣淵町(上川郡)緑町/スイーツ・ケーキ

わらびもちを購入してきました。おもちがもちもちしていてきなこと黒蜜と一緒にたべるととてもお...by dddddさん

• VIVAアルパカ牧場からの目安距離

燻し家

剣淵町(上川郡)西町/居酒屋

ベーコンの美味しいお店ですが他のランチも定評があります!!本格的なベーコンが味わえランチセ...by aiさん

• VIVAアルパカ牧場からの目安距離

ぱんや雫

剣淵町(上川郡)西原町/その他軽食・グルメ

VIVAアルパカ牧場周辺で開催されるイベント

• 層雲峡温泉 氷瀑まつりの写真1

層雲峡温泉 氷瀑まつり

上川町(上川郡)層雲峡

2020年01月23日〜2020年03月15日

層雲峡温泉の特設会場で、冬の層雲峡を彩る「氷瀑まつり」が開催されます。石狩川の河川敷を利用...

• ペンギンの散歩の写真1

ペンギンの散歩

旭川市東旭川町倉沼

2019年12月21日〜2020年03月22日

旭山動物園では、積雪期になると園路を500mにわたり行進する「ペンギンの散歩」が見られます。ぺ...

• 旭山動物園冬期開園の写真1

旭山動物園冬期開園

旭川市東旭川町倉沼

2019年11月11日〜2020年04月07日

冬こそ元気いっぱいになるホッキョクグマなど、日本最北に位置する動物園ならではの動物を多数見...

• あさひかわ街あかりイルミネーションの写真1

VIVAアルパカ牧場からの目安距離

あさひかわ街あかりイルミネーション

旭川市1条通

2019年11月30日〜2020年03月08日

旭川の中心市街地を彩る冬の風物詩、「あさひかわ街あかりイルミネーション」が開催されます。厳...

VIVAアルパカ牧場周辺のホテル