トロッコ王国美深の口コミ一覧

• 自然を満喫しました

じゃらんnetで遊び体験済みこの日この時間の予約は自分のみでしたがスタッフの方は親切に気持ちよくご対応して下さいました。気温も6℃で小雨模様でしたがスタッフの方が雨合羽も貸して下さり助かりました。アクセルとブレーキのみのエンジン付き簡易トロッコで廃線上を走るだけなのですが何とも言えない爽快感でした。是非ともまた訪れたいと感じました。
    • 行った時期:2019年10月16日
    • 投稿日:2019年10月19日
    ますさん

ますさん 男性/40代

• 予想以上に距離あり充分楽しめます

オフシーズン平日でしたので自分一人の貸切状態でした。往路は全体的に緩い下り坂傾向でアクセル踏み込むと物凄い振動と騒音で驚き、一緒に走行する他の人もいないのでどのくらいのペースで走れば良いか分かりませんでした。枕木に距離数が数十メートルおきに書かれており走行地点が把握出来ました。片道5キロとのことですが実際はさらにプラスで数百メートル余分あるコースでした。他の参加者いなければ時間内で自分のペースで自由に走れますが、同時参加者多数で走行台数多ければ前後のトロッコとペースあわせて気を使わなければならないかもしれません。車と異なり速く行きたくても追い越しが出来ませんのでね。
    • 行った時期:2019年10月1日
    • 投稿日:2019年10月4日
    wakitoroさん

wakitoroさん 男性/40代

• アクセル踏んでトロッコ運転

旧国鉄美幸線の仁宇布駅から片道五キロ往復10キロのトロッコ運転体験が楽しくできます。
    途中、渓流を越える鉄橋を渡ったり野生動物に出くわしたりおもしろいスポットです。家族、カップル、友人同士で楽しめます。
    • 行った時期:2019年9月30日
    • 投稿日:2019年10月1日
    かわちゃんさん

かわちゃんさん 男性/40代

• shinさんのトロッコ王国美深のクチコミ

小さい子がトロッコに乗りたいけど距離が長いと不安な人は、奥の方に無料で乗れる足こぎ式のトロッコもあります。
    • 行った時期:2019年9月7日
    • 投稿日:2019年9月9日
    shinさん

shinさん 男性/30代

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み場所が少し不便でしたが行って良かったです。
    エンジン付きなので、片道5km往復10kmがあっという間でした。
    森林浴ができ良かったです、キツネにも会えました。
    スタッフの方々も一生懸命で親切でした。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月20日
    artherasaさん

artherasaさん 男性/50代

• 時間をかけても行く価値あり

じゃらんnetで遊び体験済み千歳を出発して、富良野美瑛を観光してこの日の宿は層雲峡温泉。美深まで行くには時間がかかりすぎる。迷ったけど口コミを見て行ってみたくなり、行ってきました。行ってよかった!往復10キロの距離のトロッコは、風が気持ちよかったし、景色も最高、スピード感、迫力があり本当に楽しかったです。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月19日
    かずしょうさんのトロッコ王国美深への投稿写真1
    かずしょうさん

かずしょうさん 男性/40代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みお盆のど真ん中に乗りに行きました。予約時間の30分前に到着しチェックインしましたが、その時点でフリーの方は更に一時間後の便となっており、予約しておいてよかったです。
    この日、一回に走るトロッコは16台。次々と間を空けて順番に出発します。終点はループになっており、全員が到着するまで待機して、また逆に走り出す構造です。
    トロッコに乗ってビックリしたのは、とてもパワフルでスピードが出ます。家族三人も乗っているのにガンガンと加速します。はっきり言って、楽しー!
    ただ、希望を言えば、ベンチのようなシートはクッションが無く、線路からとエンジンからの振動がモロに伝わって来ます。
    最初は面白がって楽しめるのですが、距離が長いため後半は全身に疲れが出てしまい、降りた時にはヘトヘトになってしまいます。妊婦さんは絶対に乗らない方がいいでしょう。ぜひ座席の改良を検討してほしいなと思いました。
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月18日
    かとこーさん

お宿ツウ かとこーさん 男性/50代

• 天気と気温と相談の上

じゃらんnetで遊び体験済み美深にて観光地がないか探していたところ、インターネットにてトロッコ体験を発見し、予約しました。
    8月にもかかわらず雨で気温が低かったけど、なかなか来れない場所なので、体験することにしました。
    係りの人からフードがあるかないかの有無を尋ねられましたが、開放感があるのがフードなしと聞き、霧雨の雨があり気温が低かったですが、フードなしにしました。無料レンタルのカッパを上下お借りして、受付が一番だったので、先頭でスタート。
    運転者は自動車の運転免許があればいいとのこと。アクセル・ブレーキ・パーキングブレーキを教えていただき、いざ、出発。ポイントの切り替えのところがすっごく楽しかったです。途中で、ブレーキの効きを確認。係りの人がおっしゃったように、鉄と鉄でとめるので効きが悪いです。でも早くからブレーキをかけると良い感じです。途中、雨が激しくなり、スピードを出すと寒くなるし、なかなか大変でした。後ろにいた子供づれの家族は大変だったのではないでしょうか。20分後の折り返しでは、歩く速度でカーブを曲がってくださいとのこと、脱線せずに曲がれてその後、みんなが来たらポイントを切り替えて、再びスタート地点に戻りました。今度は、気温が高くて天候が良い時にして見たいです。景色は最高で、ガタンゴトンも心地よかったです。
    • 行った時期:2019年8月10日
    • 投稿日:2019年8月15日
    まっくろくろすけさんのトロッコ王国美深への投稿写真1
    まっくろくろすけさん

お宿ツウ まっくろくろすけさん 男性/40代

• 気持ちいぃー!!

口コミ投稿をみて、行ってみたくなったトロッコ王国。スケジュールを変更して無理に組み込んだこともあり、たどり着くのに時間がかかりましたが、林の中を駆け抜ける爽快感に疲れも吹き飛びました。最初はアクセル、ブレーキの力かげんが分からず早くなったり、遅くなったりしましたが、帰る頃には安定。周りの景色を見る余裕もでて、気持ちよく走れました。
    もう少しシーズンが後なら(夏休みがかかるシーズンだと思います)予約した方がいいみたいですが、今回は飛び込みでも大丈夫でした。
    柵もなく、トロッコもロープだけなので、写真撮るときにケータイを落とすと大変なことになるそうです。運転手だったのでケータイを気にしながら運転してたら写真がうまくとれず後悔…。また、トライしたいです。
    • 行った時期:2019年7月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月21日
    のんちゃんさんのトロッコ王国美深への投稿写真1
    のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/40代

• 森林浴

じゃらんnetで遊び体験済み天気にも恵まれ、ガタンゴトンのんびり気持ち良く走れました。
    複数のトロッコが一定間隔で走るのですが、前後の車両間隔がかなり空いていて(我々の場合ですが)、全く気にならずに走れました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月8日
    jisukeさん

jisukeさん 男性/50代

トロッコ王国美深の口コミ・写真を投稿する

トロッコ王国美深周辺でおすすめのグルメ

ファームイントント

美深町(中川郡)仁宇布/その他軽食・グルメ

小さな山小屋風ロッジで周りの景色は最高でした、また夕食のジンギスカンも最高です柔らかくて臭...by どうだいさん

• たかちゃんさんの井上食堂への投稿写真1

井上食堂

美深町(中川郡)大通北/スイーツ・ケーキ

美深を訪れると必ずこちらに立ち寄ります。地元の古い老舗の食堂でソフトクリームの看板はありま...by たかちゃんさん

久の家

美深町(中川郡)大通北/郷土料理

久の家さん、大衆向きな感じでした。メニューも豊富で色々と選べます。豚丼はお肉にしっかりとし...by aiさん

ぴうからーめん

美深町(中川郡)大通南(字)/ラーメン

親戚おすすめの塩味ラーメンがすごく美味しかったです。スープを全部飲み干してしまう美味しさで...by サクラさん

トロッコ王国美深周辺で開催されるイベント

• 旭川市旭山動物園夏期開園の写真1

旭川市旭山動物園夏期開園

旭川市東旭川町倉沼

2019年04月27日〜2019年11月03日

旭山動物園では、4月27日から夏期間の開園が行われます。冬期間は見られなかったオランウータン...

• 旭山動物園冬期開園の写真1

旭山動物園冬期開園

旭川市東旭川町倉沼

2019年11月11日〜2020年04月07日

冬こそ元気いっぱいになるホッキョクグマなど、日本最北に位置する動物園ならではの動物を多数見...

• あさひかわ街あかりイルミネーションの写真1

トロッコ王国美深からの目安距離

あさひかわ街あかりイルミネーション

旭川市1条通

2019年11月30日〜2020年03月08日

旭川の中心市街地を彩る冬の風物詩、「あさひかわ街あかりイルミネーション」が開催されます。厳...

トロッコ王国美深周辺のホテル