夏休みに行きました! - トロッコ王国美深の口コミ

せいちゃんさん

せいちゃんさん 男性/40代

家族4人で行きました。チケット売り場のおばさん、トロッコのおじさん、スタッフの皆さんはとても親切です。記念切符とスタンプが貰えて妻も子供達も大喜びでした。今度は春か秋に行ってみたいと思います。

• 行った時期:2021年7月24日
  • 投稿日:2021年9月4日

トロッコ王国美深の新着クチコミ

• アクセルを踏むだけです。

カップル・夫婦

木々の中をトロッコで走るのは気持ちがいいです。9月の初めでしたが、寒かったので、長袖の上着を1枚用意するといいですね。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月15日

さかせさん

さかせさん

• 女性/60代
  • 他にはない体験施設!

家族

受付後、記念の硬券切符とオリジナルパスポートを頂けます。
    乗車10分ほど前に係りの方より操作や折り返し地点の注意事項、途中にある陸橋についてや止まれの標識の場所など詳しい説明があります。
    1グループ単位での乗車ですので相席にはなりません。
    最大9名乗りです。
    時速は20キロほどとのことですが体感がとても速く感じます。
    乗車中は線路脇にある木々や緑のトンネル、白樺のコントラストが目にも良く、そして何より空気が本当に美味しいです!
    森林浴でマイナスイオンをたくさん浴びました。
    雨天時の傘は危ないためNGですが100円でカッパの販売もありました。
    屋根付きのトロッコはアクリル板が曇って前が見えないとの声からなくなってしまったようです。
    また車椅子に乗ったまま乗車可能なトロッコもあるそうです。
    ちょっとしたお土産コーナーでは杭やレールの販売もあり鉄道が好きな方にはたまらないと思います。
    2022年より新駅舎になって食堂も併設しておりアイスクリームが美味しかったです!冷水も頂けます。
    綺麗な観光トイレもありオムツ替えシート、子ども用便座もありました。
    時間に余裕があれば無料足漕ぎのトロッコ(往復100m程、1台のみ)や寝台車の見学も自由です。
    寒い時期には軍手や防寒具、膝掛けの貸し出しもあるそうです。
    キタキツネやエゾウサギもよく現れるらしく、自然豊かな場所でまた行きたいです。

• 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月7日

ふぁんふぁんさん

ふぁんふぁんさん

• 女性/40代
  • すごくよかったです。

一人

約40年前に廃線となった美幸線の景色が一部ながら楽しめて、すごくよかったです。
    トロッコだけでなく、休憩所には廃止当時の資料や駅の備品も展示されており、見るのも楽しかったです。
    是非、また行きたいと思いました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月31日

コロメンさん

コロメンさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代
  • 想像以上に長くてめちゃくちゃ楽しい

友達同士

線路のトロッコって事だったので、小さいのにのってゆっくり進むくらいにしか思って無かったのですがアクセル全開では結構スピードでるのでかなりスリリングで楽しかったです。今回の旅先の中で1番楽しかったです。しかも長い。結構あっという間に終わると予想してたのですが思いのほかまだ進むのかって。えっ、まだなの?って感じでした。楽しかったので長くて有り難かったです。人にも勧めたいし、またやりたいなぁ。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月27日

ちは虫さん

ちは虫さん

• 女性/40代
  • 3年振りの北海道旅行、

カップル・夫婦

今回はフェリーで苫小牧に上陸し、道北を中心に周りました。
    雷雨がちで、行けるか?と思っていた美深トロッコ。天気予報を確認し朝一の始発トロッコを前日夜予約。
    ピンネシリの宿を早朝経って、1時間強で到着。
    我々だけかと思っていたら、団体バスが、、、
    10数台の、楽しく車列を作りました。
    我が家のみ、愛犬連れでしたが、特に問題もなく、快適な10kのツアーでした。
    スピードは、アクセルをベタ踏みすれば10k以上出ました。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月18日

prさん

prさん

• 男性/60代

トロッコ王国美深周辺でおすすめのグルメ

ファームイントント

美深町(中川郡)仁宇布/その他軽食・グルメ

小さな山小屋風ロッジで周りの景色は最高でした、また夕食のジンギスカンも最高です柔らかくて臭...by どうだいさん

久の家

美深町(中川郡)大通北/郷土料理

久の家さん、大衆向きな感じでした。メニューも豊富で色々と選べます。豚丼はお肉にしっかりとし...by aiさん

• たかちゃんさんの井上食堂への投稿写真1

井上食堂

美深町(中川郡)大通北/スイーツ・ケーキ

美深を訪れると必ずこちらに立ち寄ります。地元の古い老舗の食堂でソフトクリームの看板はありま...by たかちゃんさん

ぴうからーめん

美深町(中川郡)大通南(字)/ラーメン

親戚おすすめの塩味ラーメンがすごく美味しかったです。スープを全部飲み干してしまう美味しさで...by サクラさん

トロッコ王国美深周辺で開催されるイベント

• 第26回美深白樺樹液春まつりの写真1

第26回美深白樺樹液春まつり

美深町(中川郡)仁宇布

2024年04月21日

白樺の樹液採取期にあわせて、ファームイン・トント周辺で「美深白樺樹液春まつり」が開催されま...

• 旭山動物園冬期開園の写真1

旭山動物園冬期開園

旭川市東旭川町倉沼

2023年11月11日〜2024年04月07日

冬こそ元気いっぱいになるホッキョクグマなど、日本最北に位置する動物園ならではの動物を多数見...

• 旭川市旭山動物園夏期開園の写真1

旭川市旭山動物園夏期開園

旭川市東旭川町倉沼

2024年04月27日〜2024年11月03日

旭山動物園では、4月27日から夏期開園となります。冬期開園中には見られなかったオランウータン...

• 男山自然公園のカタクリの写真1

男山自然公園のカタクリ

旭川市東山

2024年04月13日〜30日

男山自然公園にある道内最大級のカタクリ群落では、例年4月中旬から下旬にかけてカタクリの花が...

トロッコ王国美深周辺のホテル