感動!ウトウの大群とケイマフリ - 赤岩展望台(北海道羽幌町)の口コミ

甘辛熊さん

自然ツウ 甘辛熊さん 男性/60代

• その他

「赤岩展望台」へ向かう遊歩道の周りには数え切れないほどのウトウの巣穴。
展望台は岬に突き出た格好で設置されているので目の前を遮るものは無く、
群青色に広がる海と眼下には岸壁にぶつかった白い波の中に立つ天売島の名勝の一つ「赤岩」が見える。
9時30分頃に行ったら、めったに見れないと言う赤い足が特徴の「ケイマフリ」を見る事が出来て大感激。
夜には巣に戻る「ウトウ」を観察する観光バスがあったので参加。(19:00〜20:30 \1,000/人)
19時50〜20時にかけてウトウの大群が飛来。体のすぐ傍をヒユーヒユーと音をたてて飛んで巣穴に帰って行く。
説明によれば、間違わないで自分の巣に戻ると言うのでこれにもビックリです。何と言っても数が半端ではないのだから。
「ウトウの大群」「ケイマフリ」を見る事が出来た「赤岩展望台」は心に残る場所の一つに成りました。

• 行った時期:2015年7月10日
  • 人数:10人以上
  • 投稿日:2018年10月23日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

甘辛熊さんの他のクチコミ

赤岩展望台(北海道羽幌町)の新着クチコミ

• 遠くまでの

家族

遠くまでの美しい景色を見ることができる展望台となっています。水平線を初めて見たので感動しました。心が洗われる。

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2018年3月10日

• グルメツウ
  • 海鳥の繁殖地を間近に観察

一人

展望台周辺にはウトウの巣穴があたり一面に広がっており、天売島が海鳥にとって重要な場所であることを実感できます。これだけ大量の巣穴を近くで観察できるのは珍しいのではないでしょうか。展望台の先には透明度の高い青い海が広がっており北海道の自然の美しさを楽しめます。

• 行った時期:2015年7月9日
    • 投稿日:2017年8月21日

はじめさん

はじめさん

• 神社ツウ
  • 世界最大規模のウトウ(善知鳥)の繁殖地

家族

世界最大規模のウトウ(善知鳥)の繁殖地です。展望台の周りには無数の巣穴が地面に開いていて、日暮れになるとその中にどんどん帰ってくる様子は自然に生きる野生動物のたくましさを感じます。

• 行った時期:2016年5月5日
    • 投稿日:2017年8月4日

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • きれいな景色

カップル・夫婦

きれいな景色を見渡すことのできる展望台となっていますよ。気分よく過ごしたい人はここに行くのがよさそうでしょうね。

• 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2017年5月17日

• グルメツウ
  • 綺麗なブルーの海

家族

鳥の繁殖地ですが、結構風が強い場所です。わたしたちが行った日も風が強くて、朝も夜も歩くのが大変でした。でも、そんな所らだから鳥には安全なのでしょう。自然豊かな島です。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月12日

• お宿ツウ
    • 男性/50代

赤岩展望台(北海道羽幌町)周辺でおすすめのグルメ

炭火海鮮・番屋

羽幌町(苫前郡)焼尻/その他軽食・グルメ

海の宇宙館に隣接してあり、昼食に便利です。好きな魚介類を自分で選び、自分で焼いて食べるスタ...by みっちゃんさん

新沼食堂

羽幌町(苫前郡)焼尻/その他軽食・グルメ

北海道の焼尻島にあるお店です。船を降りたところにあります。営業してる時と、していない時があ...by へしさん

• すーさんさんの島っ子食堂への投稿写真1

赤岩展望台(北海道羽幌町)からの目安距離

島っ子食堂

羽幌町(苫前郡)焼尻/その他軽食・グルメ

前日泊まった天売島から 高速フェリーで約15分の焼尻島。 1時間の島内観光を終え この日のラ...by すーさんさん

食事処かつ亭

羽幌町(苫前郡)幸町/その他軽食・グルメ

食事処かつ亭、お得なクーポンもホットペッパーに載っていました、大勢で行くときは予約が良いで...by aiさん

赤岩展望台(北海道羽幌町)周辺のホテル

花れぶん

湯・食・景…礼文島を愉しむ旅。日本最北端の和情、花回廊の宿

ホテル雲丹御殿

利尻・礼文

全室無線LAN対応&オーシャンビュー!食事処からの景観が自慢♪

ペンションう〜に〜

利尻・礼文

美しい自然と新鮮な海の幸…離島ならではの素敵な休日をあなたに

北国グランドホテル

利尻・礼文

日本最北端の天然温泉と露天風呂。利尻富士の麓で大自然を満喫!