ようこそ、ゲストさんログイン

幌延ビジターセンターの口コミ一覧

• 望遠塔からの絶景が望めます

豊富町のサロベツ湿原センターと比較すると、沼の存在が湿原感を高めています。
    鳥や虫の鳴き声が聞こえ、生物の存在を意識させてくれます。
    木道は長沼の途中から狭くなり、ところどころ板で補修されています。
    釘やら鋲が出っ張っているので注意。パンケ沼へ続いていますが、足元に不安を覚え引き返しました。
    周囲にはお店などなく牧場ちらほらあります。幌延駅よりレンタサイクルで1時間かかりました。
    自販機は一台。男子トイレは和式。
    • 行った時期:2017年9月17日
    • 投稿日:2017年9月18日
    ahyaさん

ahyaさん 男性/30代

• センターから延びる木道散策がおすすめ

オロロンラインから少し内陸側に入り、サロベツ原野の真ん中にある施設です。
    木造2階建の1階にはサロベツ関する展示コーナーが、2階はガラス張りの展望休憩室となっています。センターからは、施設周辺を散策できる木道の他に、長沼・小沼・パンケ沼へと続く片道3kmの木道も整備されています。時間がなく片道10分ほどの長沼まで歩いてみましたが、自然いっぱいで広大な湿原の雰囲気を味わえます。また、遠くには利尻富士も望めます。時期的に花はあまり咲いていませんでしたが、ところどころに懐かしい蒲の穂が姿を見せていました。センターの方に伺うと5月から6月頃が一番綺麗とのことです。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年8月2日
    KAZZさんの幌延ビジターセンターへの投稿写真1
    KAZZさん

静岡ツウ KAZZさん 男性/60代

• 大パノラマ!絶景です。

サロベツ原野では有名な宮之台展望台や名山台展望台がありますが、360度の大パノラマを満喫するならこの幌延ビジターセンターの展望台。
    基本的に強風が吹いており何もさえぎるものがありませんので高所恐怖症の人にはちょっとツラいかもしれません。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年5月25日
    白ぱんださんの幌延ビジターセンターへの投稿写真1
    • 白ぱんださんの幌延ビジターセンターへの投稿写真2
    白ぱんださん

グルメツウ 白ぱんださん 男性/40代

• ガイドさん

ガイドの方がいらっしゃって、沼の植生問題に頭を抱えていると教えてくれました。
    生命力が強すぎる笹が、湿原に侵出しているとのこと。
    その話を聞いてから湿原を見学したので、理解が深まりました。
    自由に見学できる雰囲気が素敵です。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月21日
    カオルさん

北海道ツウ カオルさん 女性/40代

• 美しい自然の中を散策できます

9月に訪れたので花は少なかったですが、小川が流れる原生花園を上から眺めたり、中を散策したりできます。派手さはないですが、北海道ならではの自然を静かに楽しめる場所です。
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2014年8月3日

幌延ビジターセンターの口コミ・写真を投稿する

幌延ビジターセンター周辺でおすすめのグルメ

サロベツ展望レストラン名山台

幌延町(天塩郡)下沼/洋食全般

黄桜

幌延町(天塩郡)三条南/居酒屋

和風の居酒屋さんです、落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせます、しめさばも美味しいです、魚類...by aiさん

あいづ食堂

幌延町(天塩郡)四条南/その他軽食・グルメ

小上がりにテーブル席もありました、店内は広い方だと思います、メニューも豊富で何んといっても...by aiさん

地平線倶楽部

幌延町(天塩郡)浜里/その他軽食・グルメ

歩行者しか通れない細い道にあります、とっても良い景色でしばらく眺めていました〜自然の景色に...by aiさん

幌延ビジターセンター周辺で開催されるイベント

古丹別緑ケ丘公園 つつじの見頃

苫前町(苫前郡)古丹別

2019年05月25日〜2019年06月23日

古丹別緑ケ丘公園は道北随一の緑豊かな自然公園で、例年5月になると約0.9haの敷地内に濃淡鮮やか...

幌延ビジターセンター周辺のホテル