豊富町ふれあいセンター
ジンギスカンが美味しい。 - 豊富町ふれあいセンターのクチコミ
よこしま君さん 女性/50代
ここのジンギスカンはとても美味しいんです。何でも焼いているガスが、他のお店と違うそうです。温泉もアトピーのため湯治に来るひとが多く、移住した方もいます。温泉はいってジンギスカンで乾杯。
- 行った時期:2013年10月2日
- 投稿日:2014年8月2日
よこしま君さんの他のクチコミ
豊富町ふれあいセンターの新着クチコミ
ジンギスカンがお勧め
近くの温泉宿に7泊の湯治をしたので温泉は今回は利用しなかったですが、以前、違う宿で湯治した時、帰りに食べて美味しかったので、今回も。やはり、量もたっぷりでお肉も柔らかく最高だった。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月23日
お湯にびっくり
友達を連れて行ったのですが、油が憂いた様なお湯にびっくりされました(笑) 風呂上がりにはジンギスカンを食べ 満足です。 美味しくて安い。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年9月10日
温泉に入りたくて。
子供のころ豊富温泉に行った記憶があるのですが、一度は入りたい温泉だったので今回、稚内に行く途中で入って来ました。油の匂いがし(油も浮いていました)気持ちよく入ってくることができました。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月3日
温泉も食堂も珍しいものばかり
油風呂とも呼ばれる石油臭漂う豊富温泉は、その珍しさから有名ですが、ふれあいセンターには、さらに油の濃い湯治用浴室があり、全国から皮膚病の患者さんが来られます。
また、食堂にはエゾシカ肉を使ったジンギスカンなどのメニューもあり、まさに北海道を味わうことができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月12日
油が浮かびしょっぱい不思議な温泉
話には聞いてたけど、初めて豊富温泉に行って入浴しました。湯治用と一般用の2箇所の欲情に分かれてましたが一度服を着て両方入浴させてもらえました。独特の油の臭いに一瞬驚き湯船に浮かぶ油に又驚き、湯船に浸かって肌に艶感が増して驚き、クセになる良い温泉でした。休館日が結構あるので事前チェックが大事です。因みに私は1日しか利用できませんでした。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月9日