礼文滝の口コミ一覧

• 良かった

3泊4日で回りました。天候があまり良くなくて、霧の濃い日が多かったのが残念でした。澄海岬、スコトン岬や金田ノ岬など展望の素晴らしい所が多く、高山植物に恵まれた島です。
    船泊と香深にあるマリンストアは、それぞれの地区の漁業協同組合が直営しているスーパーマーケットですが、地元の皆さんが利用するのはもちろんのこと、観光客にはお土産がお安く手に入るお勧めのお店です。特に海産物は、お土産店よりも安く買うことができます。
    礼文岳は、標高490mながら、高山植物も多く、展望の素晴らしい山です。天候が良く、時間があれば、ゆっくり登ることをお勧めします。
    船泊にある礼文神社は寂れていますが、境内から船泊港を見下ろすことができます。
    香深港から桃岩展望台に行く途中にある厳島神社は、礼文島で最も大きな神社で由緒ある所です。
    香深港近くにある「うのず製菓」は、礼文まんじゅうを製造販売しているお店です。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月10日
    まりかさん

自然ツウ まりかさん 女性/20代

• 自然の中にある

自然の中にあるかっこよさを感じてく滝となっていますよ。落ち着いた雰囲気を味わうことができるでしょうね。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2017年5月17日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• トイレはもちろんありません

秋に行きました。風が結構強かったと思います帽子が飛ばされそうでした。道中の景色は素晴らしいです。急な登りがあります。帰り道は、行きの道を折り返すことになります。鎖を使うところがけっこうありました。時期的に滝はあまり印象にありませんでした。
    • 行った時期:2012年5月9日
    • 投稿日:2017年4月19日
    dondonさん

dondonさん 女性/50代

• 良い景色です

歩いてしか行けないところですが、海のすぐ近くでそれほど大きくないかわいい滝でした。
    涼しげな景色がとても綺麗でした。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2016年11月19日
    よこさん

大阪ツウ よこさん 女性/40代

• キツイ

礼文林道からの分岐があり、滝へと降りて行く道があります。
    片道2キロメートルぐらいですが、高低差があるのでけっこうきついです。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2016年11月19日
    ゆっこさん

大阪ツウ ゆっこさん 女性/40代

• 達成感があります

礼文滝に行くのは、ちょっと覚悟がいりますよ。
    時間もかかりますし、行程がしんどいです。
    山あり谷あり、危ない場所もあります。
    でも、景色は素晴らしいですし、咲いてるお花にも癒されます。
    到着した時は達成感があり、感動しました。
    礼文滝は思っていたより小さな滝でしたが、青い海や海岸線の美しさは最高です。
    • 行った時期:2012年6月
    • 投稿日:2016年10月4日
    まこさんの礼文滝への投稿写真1
    まこさん

グルメツウ まこさん 女性/60代

• 適度の変化があるコース

沢を渡る所があるので、滑りやすい靴は禁物です。
    団体客も来ることはなく、車で滝の入口まで来れば、往復4qのショートコースなので、お手軽トレッキングてす。
    浜でのんびり日向ぼっこしながらの滝見物は、何とも贅沢な時間です。
    雨の後の増水時は、沢を渡るのに注意が必要かと思います。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年9月21日
    Thin Lizzyさん

Thin Lizzyさん 男性/50代

• 秘境地の滝って感じです

礼文滝まで行く道がアップダウンがあって結構大変でした。
    途中にお花畑みたいな谷間があって海外に居るかのような気分になりました。
    そこから一気に礼文滝まで下るのですが足場が砂地になってるので滑りますので注意が必要です。
    礼文滝が海岸沿いになるのでなかなか見ごたえのある滝です。
    お花畑から一気に下ったので帰りは一気に登らないといけません。
    これが無茶苦茶しんどかったです。
    • 行った時期:2016年5月4日
    • 投稿日:2016年9月17日
    泡波さん

グルメツウ 泡波さん 男性/40代

• 達成感あり

礼文林道が分岐したコースを下って、海岸にでると小さい滝があります。波の音と滝の音があわさり、癒やされます。一度見ておくべき滝です。
    • 行った時期:2015年5月2日
    • 投稿日:2016年8月15日
    赤い金魚さん

自然ツウ 赤い金魚さん 男性/40代

• 今年から遊歩道も再開です

一昨年の大雨の影響で昨年度は遊歩道が一部通行止めでしたが、今年は無事に全面開通しました。礼文滝も見に行くことができます。遊歩道の難易度が低い礼文にしては、ちょいと疲れる道ですが、ゆっくり時間をかけていけば、誰でも到達できますのでご心配なく。登りが続くので、しっかりした靴を履いて、自分のペースで楽しんでください。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月29日
    kazさん

沖縄ツウ kazさん 女性/40代

礼文滝の口コミ・写真を投稿する

礼文滝周辺でおすすめのグルメ

• PADISSDHさんのあとい食堂への投稿写真1

礼文滝からの目安距離

あとい食堂

礼文町(礼文郡)船泊村/海鮮

お刺身などの豪華な料理を食べることができるお店になっていますよ。ボーナスが出たらここまでに...by すえっこさん

武ちゃん寿し

礼文町(礼文郡)船泊村/郷土料理

お寿司のほかにカレーなどもありました。観光客用のお値段なので少しだけ高いかもしれません。ス...by へしさん

コリンシアン

礼文町(礼文郡)船泊村/居酒屋

北海道礼文郡にある宿泊施設です。海が近く素敵な雰囲気です。レンタル自転車のサービスもありま...by へしさん

炉ばたちどり

礼文町(礼文郡)船泊村/郷土料理

礼文滝周辺のホテル

ペンションう〜に〜

利尻・礼文

美しい自然と新鮮な海の幸…離島ならではの素敵な休日をあなたに

ホテル雲丹御殿

利尻・礼文

全室無線LAN対応&オーシャンビュー!食事処からの景観が自慢♪

旅館かもめ荘

利尻・礼文

野に咲く可憐な花のように、優しいおもてなしを感じる宿 全室禁煙

花れぶん

湯・食・景…礼文島を愉しむ旅。日本最北端の和情、花回廊の宿