礼文島の口コミ一覧

• シーズン外でも島好きにはたまらないかも

40年以上前からいつかは訪れたいと思ってた島にようやくいけました。シーズン中は船も人でいっぱいらしいので、ご時勢もありほとんど観光客のいない時期に行きました。シーズン外なのでほとんどの観光施設は閉まってましたが、逆にゆっくりできました。前日の雪で北のカナリヤパークは真っ白で映画の世界のようで満足しました。バスの時間が合わなかったのでフェリー乗り場から歩いて1時間でロケ地とバス終点の知床まで行けました。シーズン中は花がきれいなんだろうなと思いながら機会があればまた行きたいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月13日
    まさどんさんの礼文島への投稿写真1
    • まさどんさんの礼文島への投稿写真2
    まさどんさん

お宿ツウ まさどんさん 男性/60代

• 早朝、夕方をお勧め

団体ツアールートになっているので何台もの大型観光バスが移動する時は物凄い観光客数です、島には1周道路が無いのでハイキング、登山を目的で無い限り移動時間は1時間以内、春の花の時以外でも景色の素晴らしい場所が数多く有ります、余り観光客の行かない閉鎖中の礼文空港手前の高台からの景色、東海岸からの朝日、西海岸からの夕日、夕日に照らされた桃岩、礼文から見た利尻、特に満月の夜の利尻島、雪の利尻等素晴らしい景色ばかりです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月12日
    クニオさん

自然ツウ クニオさん 男性/60代

• 礼文島、最高!

圧倒的なお花の数、お花に詳しいガイドさんと一緒に歩けてよかった、個人では見つけられないお花が一杯でした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月3日
    まさかずさん

まさかずさん 男性/60代

• 礼文島の花

礼文島固有の花を見たくて、トレッキングをしました。
    初心者なので長距離は歩きませんでしたが、礼文ウスユキソウを探しに礼文林道を歩きました。
    ほとんど登りで結構キツイ行程でしたが、ちょうど良い時期で、たくさん咲いているのが見られました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月25日
    みっちさん

みっちさん 女性/40代

• 花の島

礼文島は花が綺麗な島と聞いて行ってみました。
    稚内から船です。
    飛行機もありますがやっぱり島に渡るなら船でしょう。
    初夏に行きますと様々な花が出迎えてくれますよ。
    綺麗な島です。
    交通網には気をつけてください、タクシーはそれほど台数があるわけでも無くバスも都合良くは本数は無いのではじめからタクシーの貸し切りか、レンタカーをお勧めします。
    ぐるっと見て回ると案外時間が欲しいです。
    ぜひ、礼文島の花を見に行ってください。
    カメラを忘れずに。
    あと、風が強いときは気をつけてください。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2019年11月13日
    takeさん

takeさん 男性/50代

• 自然満喫!

桃岩荘ユースホステルに宿泊し8時間コースを歩きました。素晴らしいトレッキングコースでした。礼文の自然を感じるには観光バスでなく、勇気を出して歩くのがお勧めです。8時間コースだけでなく、体力に合わせてコースを選べます。私は同行者にも恵まれ、楽しい1日を過ごせました。
    • 行った時期:2019年8月29日
    • 投稿日:2019年9月5日
    はせさん

大阪ツウ はせさん 男性/60代

• 見所満載

気候の関係なのか礼文には木が生えてない、しかしながら草花が所狭しと咲き誇り海の青さとマッチして隅から隅まで絶景!北のカナリヤロケ後、桃岩展望台、スコトン岬、澄海岬etc時間かけて見てね
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月10日
    えいちゃんさん

お宿ツウ えいちゃんさん 男性/50代

• 花いっぱいのトレッキングコースが最高!

多くの高山植物と出会いたくて訪れました。イイブキトラノオやレブンソウ、ハナシノブなど期待通りのお花畑を楽しむことができました。レブンウスユキソウも見られましたが、レブンアツモリソウは終わっていて残念でした。最初に高山植物園で花の情報を仕入れておくとより楽しめます。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月30日
    悦ちゃんさん

悦ちゃんさん 女性/60代

• 礼文島自然ガイド

6月15日(土)午後4時間礼文島自然ガイドの鹿川さんに島の花を案内してもらいました。一度見てみたかったレブンアツモリソウを見ることができました。江戸屋山道や桃岩展望台の高山植物の花々も見ることができました。ガイドさんの車で案内してもらったので、効率よく島内の花を楽しむことができました。ホテル花れぶんまで送ってもらい、ガイドツアーは終了。次の日から低気圧の為、フェリーが1日半欠航。この時期でも離島航路は欠航になることも。予定の稚内空港発の便に間に合いませんでした。JRで千歳まで戻ることになりました。20年ぶりの花の浮島が記憶に残る旅になりました。
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 投稿日:2019年6月25日
    人水さん

お宿ツウ 人水さん 男性/60代

• 花の浮島

6月中旬礼文の花の最盛期に訪問。ホテルはなかなか取れませんが、運よく花れぶんに2泊宿泊。低気圧の海上時化の為、フェリーが欠航のトラブルも。目的のレブンアツモリソウも見ることができ、満足の礼文島でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月23日
    人水さん

お宿ツウ 人水さん 男性/60代

礼文島の口コミ・写真を投稿する

礼文島周辺でおすすめのグルメ

• KGOTOHさんのうにむき体験センターへの投稿写真1

うにむき体験センター

礼文町(礼文郡)香深村/その他軽食・グルメ

うにむき体験ができる場所になっていますよ。指に刺さらないように注意をしておくのがいいでしょ...by すえっこさん

• ちーずさんの海鮮処 かふかへの投稿写真1

海鮮処 かふか

礼文町(礼文郡)香深村/その他軽食・グルメ

団体旅行も利用するようで、店内は広いです。ウニ丼(4300円)を食べました。ウニはバフンウ...by はせさん

• ねねどんさんの酒壷への投稿写真1

酒壷

礼文町(礼文郡)香深村/郷土料理

海の幸を食べることができるお店になっていますよ。海の食べ物を好みとしている人は忘れずに行き...by すえっこさん

• まこさんの武ちゃん寿しへの投稿写真1

武ちゃん寿し

礼文町(礼文郡)香深村/海鮮

ボリュームのあるお寿司も味わうことができるお店になっていますよ。このお店の料理だけでもお腹...by すえっこさん

礼文島周辺のホテル

花れぶん

湯・食・景…礼文島を愉しむ旅。日本最北端の和情、花回廊の宿

ホテル雲丹御殿

利尻・礼文

全室無線LAN対応&オーシャンビュー!食事処からの景観が自慢♪

ペンションう〜に〜

利尻・礼文

美しい自然と新鮮な海の幸…離島ならではの素敵な休日をあなたに

アイランド イン リシリ

利尻・礼文

じゃらん OF THE YEAR 2016 泊まって良かった宿大賞 北海道1位