礼文島
のんびり - 礼文島のクチコミ
う〜さん 女性/50代
猫岩
by う〜さん(2016年8月8日撮影)
桃岩
by う〜さん(2016年8月8日撮影)
自然な音が優しく静かでとても気持ちがほわっとしてきました。
旅館でもアットホームで親切にいろいろ教えて下さり楽しく過ごすことが出来ました。
- 行った時期:2016年8月8日
- 投稿日:2016年12月6日
う〜さんの他のクチコミ
礼文島の新着クチコミ
お久しぶり!礼文島
短大時代に初めての旅行で訪れた礼文島。今回は2回目の来島。良い天気でフェリーから利尻富士も見え心ウキウキ!
懐かしい桃岩展望台、希少な固有種のレブンアツモリソウも見れ、また海鮮の食事も最高でした!翌日は風が強くて吹き飛ばされそうになりながらの観光も良い思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月21日
- 投稿日:2024年10月18日
フェリーターミナルの前という便利なホテル
数十年ぶりに会う友達に急遽ホテル礼文を予約してあげたのですが 初めての礼文島と言う事もあってめちゃくちゃ感激していました 部屋と大浴場から綺麗な朝日と利尻富士が見えたとか食事が都会と違って凄く新鮮で美味しかったとか兎に角喜んでいました
来る時はホテル代高いな!って文句言ってた奴が
今度は友人を連れて観光にくるので またこのホテルの予約宜しくだとさ!
何はともあれ 喜んで帰って行ったのでホテル様々です詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月19日
- 投稿日:2024年9月30日
風強かったけど、花がきれいでした。
行った日は風強く、曇り天気で利尻島の利尻山は見えなかったが礼文島の花はきれいでした。桃岩展望台コースがお勧めです。
- 投稿日:2024年9月9日
海岸が美しい
独特の地形と植生。西海岸は強い風を受けて波高く、東海岸は穏やかな海。アイヌの人たちは、東の海に小さく白く立つ波を、ウサギが跳ねているような波、と表現したそうです。
- 投稿日:2024年9月9日
礼文滝コース
思っていたよりハードでした。ロープに捕まりながら川を渡るのに、ロープが途中で切れている所もありちょっと怖かったです。数日前に滝コースは通行止めが解除されて歩けるようになっていましたが、かなり色々調べないとその情報がつかめませんでした。通行止めだと思って諦めた人が宿にいました。情報発信がもう少しわかりやすいと良いかもしれません。前回私も礼文に行ってから滝コースが通行止めと知り諦めた一人ですが、今回はリベンジはたせました。
- 投稿日:2024年9月2日